QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:46

中字头企业产的酒好喝不?

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
      在葡萄酒里面,国产无疑常年位居鄙视链的最底层,大多数的国产葡萄酒难喝就算了,各种糖浆色素添加剂五花八门,一瓶两三百的葡萄酒跟小卖店里的葡萄汁一个味儿,甚至还不一定有葡萄汁好喝。
      好东西不是没有,但我实在没那个精力和财力自己去淘弄,索性一竿子打死直接拒绝国产。但前几天还是破了戒,久违地买了瓶国产的酒,主要因为这个包装比较惹眼吧。
      这酒名字挺好玩,叫——瑰蜜,是中粮长城产的酒。作为中字头旗下的牌子,长城葡萄酒在国内销量很高,但恕我直言,牌子大可不代表味道就好,长城大多数的酒——统!统!不!好!喝!
      虽然对长城葡萄酒没信心,但惹眼的包装加瑰蜜这个名字还是让我注意到了它,习惯性扫了一眼配料,葡萄原汁含量居然是百分百,配料表里除了防腐剂只有葡萄,还真没加什么乱七八糟的东西,价格也才五十几块,索性买一瓶尝尝,说不定会是一瓶不错的酒。

这款酒的瓶子又高又瘦,估计能有三十几厘米高,酒精度11度,容量非常特殊,比常见的750ml少了几口,只有650ml。
      上面有个二维码,扫了一下得出一串数字,应该是生产日期及批号。
      撕下瓶封,里面不是软木塞而是高分子瓶塞。虽然听着高大上,其实就是用聚乙烯加热发泡做出来的塞子。虽然上面看起来好多小孔,但实际上几乎不透氧,不利于葡萄酒的“呼吸”,一般都用在廉价量产快销的葡萄酒上。
      开塞的时候需要小心别钻透了,这个塞子比较短。
      彻底撕掉瓶封,能发现酒瓶其实是绿色的玻璃瓶。

倒酒……这个颜色有点像西红柿汁,虽然还没喝但有种不祥的预感。
      气味不怎么好闻,有一股令人非常不喜欢的药味儿,葡萄汁的味道也怪怪的,明明里面没加香精,但居然做出了一股“工业味儿”,这个也是挺厉害的……
      颜色看上去不是太好,酒液非常轻薄,感觉和水差不太多。
      入口有甜味和葡萄味,还有点碳酸饮料和酒精混杂的感觉,初入口感觉还行。酒滑到舌根的时候就非常难受了,回口有苦味和涩味,是那种很令人不适的杂乱味道。
      至于什么优雅的瑰香啦、甜润细腻啦、丝滑如吻啦,恕我直言统统没有,香气倒是挺持久的,如果那种不怎么好闻的味道也算是香气的话……
      灯光下的颜色倒是很美啦,浑浊暗沉的液体在灯光下有种夕阳的美感。只可惜皮囊虽佳,口感却渣。包装做得再好内在一塌糊涂也是不行的。
      包装上花的精力分点儿在口味上不好么?虽然这个瓶子依旧很好看,可我已经提不起一点儿兴趣了,外表只能让人多看你一眼,但内在才能让人高看你一眼。
      一瓶酒怎么才能入你的眼?三分天注定,七分靠打拼,剩下九十分靠外表。一瓶酒怎么成为冰箱里的常客?呼朋引伴的必选?一人独酌的心头好?一分靠喜好,九十九分靠味道!对一款酒来说,“不好喝”三个字就是最大的罪过。

评分

姓李的 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
syb329 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
豪不流情 + 3 鼓励一下,希望再接再厉
TOMSONJI + 11 --------
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 9 --------
rloly + 9 鼓励一下,希望再接再厉

这包装怎么看都不像葡萄酒

我也这么觉得~~~不过一看配料还真是百分百葡萄酿的,顺手就买了……结果又是日常排雷……

评分

TOMSONJI + 2 --------

起名困难 发表于 2018-5-17 10:04
我也这么觉得~~~不过一看配料还真是百分百葡萄酿的,顺手就买了……结果又是日常排雷……

50来块,还是老老实实的买张裕喝好了,至少不难喝。

这包装,我只想送厂家5个字:土艳,土艳的……

一顺边儿 发表于 2018-5-17 11:25

所以我给他整个高亮也土艳土艳

闺蜜。。。这名字这配色,绝对国产红酒巅峰之作,一看味道就棒呆呆

评分

TOMSONJI + 2 --------
rloly + 1 鼓励一下,希望再接再厉

rloly 发表于 2018-5-17 11:29

所以我给他整个高亮也土艳土艳
我刚想问咋配色这么丑呢哈哈哈~~~

乐观的苏晓晓 发表于 2018-5-17 11:39

闺蜜。。。这名字这配色,绝对国产红酒巅峰之作,一看味道就棒呆呆
我选择喝葡萄汁……这酒做得实在不咋地……

一顺边儿 发表于 2018-5-17 11:25

活捉一只野生的制作团队~~~

起名困难 发表于 2018-5-17 11:54
我刚想问咋配色这么丑呢哈哈哈~~~

配你这瓶子的,哈哈哈。

rloly 发表于 2018-5-17 10:15

50来块,还是老老实实的买张裕喝好了,至少不难喝。
其实吧……大部分张裕味道也不好喝,比这个强是肯定的,但是性价比真比不了正经同价位外国酒。
国产葡萄酒里面,山西的怡园啦、戎子啦都挺好喝,宁夏有两家也挺好。这些自己有葡萄园的酒庄都比较好喝。
葡萄酿酒想好喝的话得限制产量,张裕长城它们是从葡萄农手里收葡萄的,葡萄农肯定是想拼命增产啦,一棵树上长太多,酿的酒就很难好喝,过几年等他们的葡萄藤都养出来了,到时候国产酒没准就好喝了~~~

评分

TOMSONJI + 3 --------
rloly + 3 鼓励一下,希望再接再厉

rloly 发表于 2018-5-17 11:56

配你这瓶子的,哈哈哈。

别说~~~~这配色还真挺搭

起名困难 发表于 2018-5-17 12:06
其实吧……大部分张裕味道也不好喝,比这个强是肯定的,但是性价比真比不了正经同价位外国酒。
国产葡萄酒 ...

这个就和啤酒一样,没人家好喝还比人家贵

rloly 发表于 2018-5-17 12:07

这个就和啤酒一样,没人家好喝还比人家贵
会哭的孩子有奶吃,会包装的酒有人买,懂宣传的产品卖的贵~~~正常正常~~~

评分

TOMSONJI + 1 --------
rloly + 1 鼓励一下,希望再接再厉

没有试过,支持一下。

玫瑰红的瓶子配瑰蜜红葡萄酒,没毛病。

起名困难 发表于 2018-5-17 12:09
会哭的孩子有奶吃,会包装的酒有人买,懂宣传的产品卖的贵~~~正常正常~~~

好像上头也不支持进口酒类的广告,没在哪看到铺天盖地的洋酒和进口啤酒的广告。

评分

TOMSONJI + 1 --------

苏27SK 发表于 2018-5-17 12:39

没有试过,支持一下。
别支持,不好喝嘎嘎嘎~~~

豹哥 发表于 2018-5-17 13:41

玫瑰红的瓶子配瑰蜜红葡萄酒,没毛病。
然而不好喝都白扯~~~