QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

楼主: 极天云

醒茄到底醒的是什么?

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
天云兄说得不错,个人感觉,我的茄如果拿出来就灰,会很湿,而且略带苦味,如果稳定几小时,味道明显的感觉不同,不过像天云兄醒一个星期的量,倒还没试过,今晚回去可以试试。

花点钱买个心安。好不好,抽了才知道。

抽烟的人形形色色,如果是对味道有要求,自然要求比较苛刻。雪茄其实个人感觉就两个字,稳定。无论是干养流还是湿养流,从养到抽到嘴里,保持稳定雪茄就会给你满意的回报。至于是去控制什么环节,每个人都有自己的不同,遵循原理就好。

最近我们这夏天比较热,而且偏伏天,雪茄真是抽的不是滋味,我这还是有提前一两周放到雪茄盒里醒着。。。在家开空调关上门抽也不靠谱,特别容易晕茄。感觉等到秋天甚至冬天抽可能会好一点了。
古巴雪茄大都卷的紧,再一湿,真是太扫兴了

其实我觉得醒茄主要醒的是心情和逼格

极天云 发表于 2018-5-17 01:27
关于存,太同意你的看法了,如果我家楼下有PCC,那我打死也不会买一盒雪茄来存的,虽然价格会贵一些,但 ...

说的很对,我们抽其实是期望在这1~2小时中,带来休闲,愉悦,要是因为环境影响,实在太扫兴了。估计丘吉尔抽雪茄就跟烟民抽香烟一样,随手来一根,别人一天抽一包香烟,他抽好几根雪茄。。。

在茄柜拿出来就抽都会湿,斜可能性大,试过铝管装无打开状态入茄柜半年后拿出来用密实袋放常温4小时左右再抽,口感极佳。无斜烧,无水道。个人认为不密封情况下从茄柜拿出来温差大必湿

如果常温下保存常温下抽就没有这问题了吧,我都很想有大大回复一下,外面35度高温,开着冷气从茄柜拿出后就会湿要如何解决问题。

哥伦布应该没有冰箱和空调,那要如何保存,是不是我们都那个了?

hahaxin 发表于 2018-5-16 06:40
关于存:古巴,包括欧洲,买茄方便,想抽了就去店里买就是了,不用自己存,但是如果想自己醇化一部分的,那 ...

我用事实告诉你,买出来就抽一样不现实,可以看我以前发的帖子,我在最少四家意大利雪茄店买出来就抽过,无一例外湿成狗,店里储存都是70%到72的湿度,最低的一家也是69,温度从22到25都有,你如果想试试可以按这种数据养养,然后自己拿出来尝尝……养可以72湿度,抽72湿度你可以试试,绝对酸爽,补火补到你头大。

wx_fj4aHquG 发表于 2018-5-17 08:31
关于所谓的醒茄 首先我赞成的观点我可以找到依据 其次都是在自己体会经验和与大大交流之后 拿出来 而且我也 ...

别的我不说,你把20度,70湿度环境下的茄拿出来,在夏天28到30多度的情况下抽抽试试,你就知道了。如果你的养茄环境和抽茄环境一样,那确实没必要醒茄,如果温度湿度相差很大,你自己试试就知道了。

husn120 发表于 2018-7-6 15:47
最近我们这夏天比较热,而且偏伏天,雪茄真是抽的不是滋味,我这还是有提前一两周放到雪茄盒里醒着。。。在 ...

可以买个空气净化器

顺宏大 发表于 2018-7-12 17:33
如果常温下保存常温下抽就没有这问题了吧,我都很想有大大回复一下,外面35度高温,开着冷气从茄柜拿出后就 ...

所以头盔哥的意思是,只有养茄抽茄环境相差巨大时候,才有必要醒茄,实际上和醒酒不同,醒茄只是为了调整温湿度到抽茄水平,不至于18度柜子拿出来就湿成狗……

MrTian 发表于 2018-7-13 01:30
我用事实告诉你,买出来就抽一样不现实,可以看我以前发的帖子,我在最少四家意大利雪茄店买出来就抽过, ...

欧洲是不是湿养流派?维也纳店里买了,随盒奉送72包…

MrTian 发表于 2018-7-13 01:30
我用事实告诉你,买出来就抽一样不现实,可以看我以前发的帖子,我在最少四家意大利雪茄店买出来就抽过, ...

请看第二段

xzd678 发表于 2018-5-16 10:14
楼主你好。请教一下。你这雪茄便携盒。是啥牌子啊。

rimowa特別版

极天云 发表于 2018-5-16 18:10
你好,不是自带蓝牙功能,是我放了一个小米的蓝牙温湿度计在里面,不需要网关的那种,这样就可以在不打开 ...

不需要网关的小米?兄弟发个我看看,我也要这种的,网关太烦

ycjiang 发表于 2018-7-13 09:40
不需要网关的小米?兄弟发个我看看,我也要这种的,网关太烦

你搜一下小米温湿度计,应该会出来两款产品,带屏幕的那个就是,另外发现这个温湿度计最近更新了,以前只能显示即时温湿度,没有历史记录,现在在有网关的情况下,同样有历史记录

wx_fj4aHquG 发表于 2018-5-17 15:31
关于所谓的醒茄 首先我赞成的观点我可以找到依据 其次都是在自己体会经验和与大大交流之后 拿出来 而且我也 ...

雪茄客。。。是依据。。。。我的天。。。。有什么官方认证么?
只是个人或团体出于某些好的或者坏的目的建立的分享平台。。。。那它发表的文章就有公信力了?
这难道不是人云亦云,还不如楼主分享自己的心得来的实在,你接受不了可以不看,没人强迫,每个人有每个人自己的观点,对于他人分享的东西可以有选择性接受吸取。
而你这样不问是否直接爆粗口的行为,显然起码的尊重都没有,又何必事后辩解,只会显得苍白无力,况且你这解释。。。。只会成为笑柄。
最后奉劝一句,请先学会尊重他人,再来抽雪茄,做人亦是。
我很少发言,实在看不惯,请好自为之。

麦瑞斯 发表于 2018-7-13 11:04
雪茄客。。。是依据。。。。我的天。。。。有什么官方认证么?
只是个人或团体出于某些好的或者坏的目的 ...

感觉把潜水员都拉出了水面,哈哈哈