QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

活在当下

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

朋友,人活着都不容易,关键是要有一种精神,抓住时间,振奋精神,活在当下,相信自己。不要幻想、空想,要扎扎实实,脚踏实地,拿出实际行动来,改善自己的生活,提高生命的价值,实现自己的梦想,开创人生的辉煌。新时代是奋斗者的时代。每一个人都要脚踏实地,梦想前行,展现新作为,干出新气象,活出新精彩,在推动高质量发展中贡献智慧和力量。

大家都知道张艺谋的故事吧。张艺谋1951年11月14日出生在陕西西安。中学毕业被安排到咸阳山区当知青,他利用既有的条件来给自己“充电”,一有空就练字和画画。他游览了咸阳当地的很多古迹,为他后来从事电影事业打下了很好的文化底蕴。他苦练篮球技艺,被咸阳国棉厂录用。他为车间墙报发挥了自己的绘画才能,被提拔到工艺室从事设计工作。他把生活费降到了最低标准,每天啃干馍、吃咸菜,节衣缩食,最后还卖了血,终于买回了一台照相机。从此以后,八百里秦川的山山水水都摄进他的镜头之中,他的作品在全国摄影作品大赛中获得了一等奖。他考上了北京电影学院。在张艺谋身上,有那么一股劲,正是这股劲,引导他百折不挠,一步步走向辉煌。

拍《红高粱》时,张艺谋带人亲自去种高粱;出任《老井》男主角时,他到太行山山村去体验生活。与张艺谋有过接触的人,都知道他是一个工作狂。一旦他在做某件事,一旦他在思考一件事,他可以不吃不睡,而且还总是乐此不疲。张艺谋做了导演以后,敢于突破禁区,张扬个性,推出了一部又一部轰动中外的电影作品,实现了他成功的人生。特别是作为2008年北京奥运会开幕式总导演,他用他的智慧,向全世界展示他更多的精彩。他的印象系列作品,震惊世界。

张艺谋活在当下的精神令人感动。人常说:“机遇偏爱有准备的头脑。”张艺谋就是有所准备,把握现在,磨练自己,提高自己,成就未来。他练字、画画、打篮球、摄影、上大学、当演员、做导演,每天做好自己应做的事,不驰于空想,不骛于虚声,踏踏实实干,珍惜时间,热爱生命,活在当下。他在艰苦的日子里,全身心地投入生活中,把关注的焦点集中在眼前的人、事、物上面,全心全意品尝和体验这一切。他认真地活在当下,不放弃,不抛弃,抓住今天,完善自己,超越自己。

当前,烟草企业职工要活在当下,不忘初心,牢记使命,真抓实干。要牢固树立大局观,时时从大局出发、处处以大局为重,努力在服从和服务于“五个大局”中找准工作结合点和着力点,不断为党和国家承担烟草责任、提供烟草方案、贡献烟草力量。要全面贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,以供给侧结构性改革为主线,着力打好品牌培育、结构优化、精益管理持久战,保持稳产量、增销量、提结构、控烟叶、降库存、增税利的良好势头,不断把烟草实体经济做实做强做优,推动高质量发展。要“严”字当头,“廉”字打底,“实”字为要,切实履行全面从严治党主体责任,切实贯彻执行中央八项规定和实施细则精神,营造风清气正的良好政治生态,确保改革发展目标顺利实现。

等闲识得东风面,万紫千红总是春。我们要记住习近平总书记的话:“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。”要相信自己,活在当下,艰苦奋斗,戒骄戒躁,时不我待,只争朝夕,锐意进取,埋头苦干,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,激荡起奋进新时代的最强音,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。

活在当下,不念过往?

剑客书生 发表于 2018-5-14 08:18
活在当下,不念过往?

书生,这个并不矛盾哦

乐乐@163.com 发表于 2018-5-14 08:28
书生,这个并不矛盾哦

牢记初心才是王道。哈哈!

剑客书生 发表于 2018-5-14 08:29

不忘使命哦

剑客书生 发表于 2018-5-14 08:29

哈哈了,开心快乐就好

书生以前希望改变世界,所以投身网文。现在只想留一点痕迹在世界上,证明咱来过。

剑客书生 发表于 2018-5-14 09:08
书生以前希望改变世界,所以投身网文。现在只想留一点痕迹在世界上,证明咱来过。

说的真好,是这样的

乐乐@163.com 发表于 2018-5-14 09:13
说的真好,是这样的

书生一直自称老了,拼不动了。可是有人鼓励书生:“你还没到六十岁了,还不是认命的时候。”

剑客书生 发表于 2018-5-14 09:38
书生一直自称老了,拼不动了。可是有人鼓励书生:“你还没到六十岁了,还不是认命的时候。”

您还是年轻的,我们都不敢说老喔,五十知天命

乐乐@163.com 发表于 2018-5-14 09:52
您还是年轻的,我们都不敢说老喔,五十知天命

哈哈!是哦是哦!现在国际上还流传说,65以下的都是青年。

剑客书生 发表于 2018-5-14 09:53
哈哈!是哦是哦!现在国际上还流传说,65以下的都是青年。

所以,我们都年轻哦

现在生活水平都提高了,要的不是温饱了,健康才是黄道。40的还是孩子。

当年他们是一心拍好戏的,没想到日后能住别野出国领奖和潜一下
演员

相对于已经不在的人,活着就好。