QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

决不轻易放弃

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

2018年5月5日,第54届世界乒乓球锦标赛团体赛展开女团决赛的争夺,由卫冕冠军中国对阵日本。最终中国女乒在首盘刘诗雯不敌伊藤美诚的情况下连扳三盘,3-1战胜日本的同时第21次捧起了考比伦杯。刘诗雯在第一盘输得很可惜的情况下,在第四盘调整了心态,取得了胜利。半决赛中失利的丁宁今天发挥非常稳定,从昨天的失利走出来。朱雨玲3-0战胜石川佳纯,表现出色。中国女乒决不轻易放弃的精神,令人佩服、令人感动。

在激烈的赛场上,只有那些意志坚强的人,那些遇到困难绝不轻言放弃的人,才有可能获得成功。不达目的决不罢休的决心和意志,战胜了对手,也战胜了自己。绝不轻言放弃,是对人的意志的考验。中国女乒在半决赛和决赛中遭遇逆境,最终逆转获胜,关键是就有一种坚持到底的精神,能在逆境中继续奋斗努力。特别是丁宁、刘诗雯,没有被第一盘的失利所吓倒,硬是顶住压力,迎着困难上,先后在第四盘艰难战胜对手,为中国女乒夺得半决赛、决赛的胜利全力拼搏,值得肯定。中国女乒的胜利,是团队精神和团队力量的胜利,雄辩地证明了决不轻易放弃是多么的重要啊。

在人生的竞技场上,要实现自己的目标,就必须制订实现目标的具体计划,按计划行动,要有顽强的意志,百折不挠,把生命的全部注意力都集中在自己的事业上,充满自信。尤其是要意志坚强,遇到困难绝不轻言放弃,才有可能获得成功。跌倒以后,立刻站起来,向失败夺取胜利,这是走向成功的秘诀。成功就是屡遭挫折而热情不减。很多时候,在我们的面前有许多挫折、坎坷,坚持一下,跨过去就是成功,否则就是永远的失败。要知道,再坚持一下,多走一步就是天堂。一个人就是要有良好的心态,懂得“失败乃成功之母”,从失败中吸取教训,从失败中走向成功。

还是那句老话:不抛弃,不放弃。

剑客书生 发表于 2018-5-8 09:42

不离不弃

剑客书生 发表于 2018-5-8 09:42

加油,快进11级了

书生也放弃过不少事物,现在想想还是有点后悔的。

是啊!快升级了!不过书生最近懒了,有点潜水的倾向。

执着的追求自己的理想

坚持起码还有机会,放弃一切化为灰灰

剑客书生 发表于 2018-5-8 09:55
书生也放弃过不少事物,现在想想还是有点后悔的。

这个正常,每个人都会有的

剑客书生 发表于 2018-5-8 09:56
是啊!快升级了!不过书生最近懒了,有点潜水的倾向。

我最近也忙,我们互动就会快哦

郭站果2016 发表于 2018-5-8 09:58
执着的追求自己的理想

坚持很重要

壮哉我大中华 发表于 2018-5-8 10:07
坚持起码还有机会,放弃一切化为灰灰

所言极是,必须的

就像抽烟,坚持抽好烟一样,哈哈哈

郭站果2016 发表于 2018-5-8 10:37
就像抽烟,坚持抽好烟一样,哈哈哈

活学活用了

坚持而不懈努力