QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:26

如风……如风……

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    写下这个标题,熟悉书生的人肯定知道,书生又是来灌水的。曾经有朋友说,书生多愁善感,若非有烟酒相伴,真让人怀疑是不是女流之辈。对这样的评论,书生早已不算陌生了,记得以前在文中也提及过。抽着同事大姐给的硬中华,算是她儿子结婚送来的喜烟,因为前天她正好忙碌,走不开,书生替她把值班给顶下来了。我们领导说,书生啊,同事大姐算是对你另眼相看了,别人都不送烟,就送你一个人大中华抽,这份情谊你要记在心里哟!书生只有苦笑:她的班我给值了,可是加班费却落入了书生的口袋,这已经算是个不小的便宜了,拿了别人的烟抽,还真不好意思。好在同事大姐也算大方,我把值班记录写上了自己的名字,她也默许了,并声称以后要是有困难还来找书生。笔者只有笑纳了这一百多块钱的值班费,盘算着这个月又能拿到将近五千个大洋的工资,也算是奔小康的路上一大惊喜了。
    四月底,书生又将占有一个值班,正好毗邻五一长假,算是一整天周末时间的加班。同事大叔打趣,说书生射偏了,应该打中五月一日才对嘛!书生除了微微一笑,回曰:“好事不能让我一个人占了。今年春节,已经是书生值班了,清明节当天也是我的班,劳动节再值班就太令人羡慕了。”令人津津乐道的是,每每值班总有那一位退休才一年的同事大叔来看望我,带来好吃的好喝的,算是犒劳书生加班的辛苦。书生不才,一直准备自己抽不完的年货烟,芙蓉王硬闪带作为礼物回赠给他。记得有一次,这位同事大叔给书生带了一罐茶叶,品名为天柱弦月的铁观音茶,并一再嘱咐书生:“你的三得利乌龙茶还是少喝一点吧!工业合成的茶饮料多少含有一点额外添加剂,喝多了对身体不好。”对此本人也抱以肯定的态度,只是书生中毒已深,每个值班夜没有两瓶乌龙茶喝,总觉得少了些什么,文章也写不出来了。乌龙茶的功过,也许只有天长日久的积累才看得出来。
    四月中旬的事情了,媳妇回了一趟老家,书生也得以趁机喝了一顿酒,幸而喝醉。老婆大人回徐州老家时,书生去送站,唱着费玉清与周杰伦的那段名曲:“我送你离开,千里之外……”让媳妇狠狠地擂了一顿:“你想送我去哪儿呀?”同事们则笑称,说书生少了一份羁绊,自然应该喝一顿酒庆祝一下自己自由的美好时光了。老婆回上海时,带来了一百枚当地特有的土鸡蛋,分给了爸妈和外公外婆,余下的十个鸭蛋和七个鹅蛋,让我和媳妇分着当早点吃了。说一句实在话,鹅蛋还真是恰如其分,虽然在上海卖得很贵,得五块钱一个,但是绝对扛饿,吃一个鹅蛋再加一个包子一杯牛奶,就能顶一个上午了。那一日,媳妇做了煎饺和鹅蛋,书生一口气吃了五个煎饺,鹅蛋自然也沦为了书生腹中之物,牛奶是来单位时喝的。等中午回家吃饭时,老婆还在角落里碎碎念:“书生你就是一头小猪,吃那么多!”对此本人无奈地说道:“我是个脑力劳动者,消耗蛋白质是再合理不过的事情了,你就知足吧!同事哥们一顿得吃三个大肉包子呢!”吃得多,也希望自己文章写得多,文字不够,只有用本人拍的那些三流照片来凑了。
    时光飞逝,转眼到了四月下旬,杜鹃花开了,大概也预示着春天走到了尽头。虽然气温依然起伏不定,一会儿像夏天,一会儿像冬天,可是这并不能阻止光阴的流转。接下来,书生拍摄花花草草的机会恐怕也少了,后悔没珍惜时间去往各大公园游玩,也没能拍下各个公园标志性的花儿,也算是一大遗憾了。不过,只要书生不死,就是希望,就把美好的愿望留在明年春天吧!

评分

德古拉伯爵 + 7 鼓励一下,希望再接再厉
TOMSONJI + 7 --------
野杉 + 7 ~
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

书生好文笔

呀!您的头像真有个性,是白菜?

剑客书生 发表于 2018-4-25 21:17
呀!您的头像真有个性,是白菜?

白菜摆饰,摆出了意境

streeskins 发表于 2018-4-25 21:18
白菜摆饰,摆出了意境

嘿嘿!还好没被和谐掉!

哎,咱这气温也是起伏不定。我特爱吃蛋,过年时收了一箱鸡蛋,几个鹅蛋,那会儿天天吃,结果又胖了

樓1916 发表于 2018-4-26 12:09
哎,咱这气温也是起伏不定。我特爱吃蛋,过年时收了一箱鸡蛋,几个鹅蛋,那会儿天天吃,结果又胖了

爱吃蛋蛋的人聪明。

书生,下笔如有神

唉!随便写写的,灌水混主题而已。

剑客书生 发表于 2018-4-26 15:37
唉!随便写写的,灌水混主题而已。

随便就这么好,不随便就更好了

乐乐@163.com 发表于 2018-4-26 15:39
随便就这么好,不随便就更好了

表示书生只会随便写写了,叱咤博客论坛有余,进军报刊杂志不足。

剑客书生 发表于 2018-4-26 15:41
表示书生只会随便写写了,叱咤博客论坛有余,进军报刊杂志不足。

已经相当的好了

其实最近一直在给校报报社投稿,编辑不鸟我,只能发到论坛里混等级了。

剑客书生 发表于 2018-4-26 15:47
其实最近一直在给校报报社投稿,编辑不鸟我,只能发到论坛里混等级了。

要有针对性,先研究他们的风格

乐乐@163.com 发表于 2018-4-26 15:58
要有针对性,先研究他们的风格

好吧!知己知彼,百战不殆。书生还是读的太少了。

剑客书生 发表于 2018-4-26 16:00
好吧!知己知彼,百战不殆。书生还是读的太少了。

编辑是有自己的风格的

乐乐@163.com 发表于 2018-4-26 16:04
编辑是有自己的风格的

所以啊,高考时满分作文也只能说是符合阅卷老师的眼光了。

剑客书生 发表于 2018-4-26 16:08
所以啊,高考时满分作文也只能说是符合阅卷老师的眼光了。

所以,运气很重要

嗯!遇上个好老师,书生才有勇气写文章出来。感谢我们的高中语文老师!

剑客书生 发表于 2018-4-26 16:23
嗯!遇上个好老师,书生才有勇气写文章出来。感谢我们的高中语文老师!

重情重义的人!