QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:8

越南厂的中华,不是库克中华,算广东地区独有产品吧

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
首先要跟快野兄台说声抱歉,小弟来论坛几年了,不过因不抽烟,见识方面也算半桶水,把跟同行那边听来的闲话当真理了,部分不足之处请见谅。

下面步入主题,这款是广东常见的水中,暂时就叫他越南中华吧,算北部湾特产走私货,目前市场普遍卖165到180,随行就市各商家定价随便.

整条外观如下

下面是小包外观

防伪标志如下

中华字边缘

拆开顶盒,没有任何字母标识,只有一个05

烟丝如下

下面是烟支燃烧情况,品吸就算了,本人不懂烟抽不出来感觉。

第二个燃烧图片,是否烧字我不懂,各位自己判断。

帖子终结,赝版有时间看看,这款在粤东销量还是不错的,有穷人中华的声誉,当然跟正宗上海厂中华烟没法相提并论

评分

福建赝品 + 8 鼓励一下,希望再接再厉

你意思是这个标志吗
回复 支持 0 反对 1

防伪标志边缘

这个是真品出口版,目前根据上海烟草集团律师团法解:中华、熊猫两个品牌及其规格都有原产地标准:有这个标准就是国家质检总局发的,中华和熊猫产自上海,没有在其他地方以外加工。
回复 支持 1 反对 0

烧字不是什么高科技,不要神化了。国内转移到东南亚造假烟也不是新闻了,只要口感好,管他哪里产的呢……烟悦版红毛药酒,触碰利益会被喷

快野 发表于 2018-4-18 17:18
争论归争论,抽烟归抽烟,不要吵架。
你们讨论一下,让我们长点见识,也挺不错。不过你说的群里卖烟的说 ...

哦,好像说得太远了,下次无关话题我就不发了,其实他们也不是在说你,毕竟他们的生意跟你也没交集,不用在意,他们可能都不知道烟悦,每天半夜要去等开市报盘,光查货出货都没时间上这些,这点下次注意,抱歉。

你有你的观点,这本身没问题。只是我在不认同你的观点的情况下可以进行讨论对吧,所以用不着跟我道歉啊。
你发的这些图片,暂时没看出什么问题,现在就剩最关键的一项,它的味道。另外再问一下,图中放大的中华字体边缘是烟盒上哪个部位的中华字体。
我认为你这个水中就是库克,你可以把烟盒内侧顶部左边的小纸片翻开看看,有没有“CK”二字。
广东地区称这烟就是水中,顾名思义,即是水货。如果图上这烟是仿货,那么这就是我见到过的第一款能烧字的仿货。这已经有些超出我的认知范围了。
所以我保留自己的看法,水中不见得就一定是越南生产的,你发的图片上的烟不一定就是仿货。

快野 发表于 2018-4-17 09:56
你有你的观点,这本身没问题。只是我在不认同你的观点的情况下可以进行讨论对吧,所以用不着跟我道歉啊。[y ...

放大字体是小盒正面中华两个繁体字,不过估计没多大参考意义。

烟丝尚可,包装也没有什么不对,烧字,水溶胶,缩印,如果不拆开的话跟ck中还真不容易区分,另外这烟应该是越南的正规烟厂仿制的吧,私人作坊肯定没有这种水准,也没有这种设备。看来以后买水中要小心了!

四海散人 发表于 2018-4-17 10:08
烟丝尚可,包装也没有什么不对,烧字,水溶胶,缩印,如果不拆开的跟ck中还真不容易区分,另外这一定是越南 ...

这么说吧,到底免税店跟国外烟店的库克中华怎么我也没接触过,但是这种水中,的确是越南来的,你说过海关或海淘几条有可能,但是我见过的是一整车的,甚至可以直接按件(50条)买的,供应量如此大靠人手带入关很难说,论坛有谁在香港或国外有见过库克销售货架图吗?

烟丝尚可,包装也没有什么不对,烧字,水溶胶,缩印,如果不拆开的跟ck中还真不容易区分,另外这一定是越南 ...

是不是私人作坊不清楚,能供应广东几十年有来头,甚至烟草人员也抽的那质量是有保障的,不过近几年销量也不行了,以前老版火的时候一条差不多三百多点,现在价格降一半了,听客户反应是说没以前好抽了,可能原材料不行了。

stephen48dc 发表于 2018-4-17 10:24
这么说吧,到底免税店跟国外烟店的库克中华怎么我也没接触过,但是这种水中,的确是越南来的,你说过海关 ...

越南来不代表越南生产,有可能转运(只是个人观点,如有得罪,当我没说)

stephen48dc 发表于 2018-4-17 10:28
是不是私人作坊不清楚,能供应广东几十年有来头,甚至烟草人员也抽的那质量是有保障的,不过近几年销量也 ...

老版本的我也抽过,是14年的版本。老水中,去年还有,那味道比内销还赞,可惜现在没有了

smm19960916 发表于 2018-4-17 10:37
越南来不代表越南生产,有可能转运(只是个人观点,如有得罪,当我没说)

讨论帖,这个贴并不严肃,应该用啥表情好。

你有你的观点,这本身没问题。只是我在不认同你的观点的情况下可以进行讨论对吧,所以用不着跟我道歉啊。[y ...

快野兄弟,我是这么认为的,(库克中,CK中、港中、水中)都是同一款

smm19960916 发表于 2018-4-17 10:38
老版本的我也抽过,是14年的版本。老水中,去年还有,那味道比内销还赞,可惜现在没有了

呃,广东叫水中,库克中华估计是论坛的叫法,只是这么多年了行内都说越南厂,搞到我们也只能认定那是越南生产的,但有一点是,如果是全球销售,那进来的渠道应该是五花八门,不可能每次都从越南方向来,只要缉私队在北部湾有查到水中,当天流沙市场行情就上涨,跟股市一样联动。

快野兄弟,个人观点,既然这款中华在免税店,关口能见到能买到,就证明他是正品,如果真是越南小作坊代工生产,也不存在可以在我国销售的可能

smm19960916 发表于 2018-4-17 10:42
快野兄弟,我是这么认为的,(库克中,CK中、港中、水中)都是同一款

老版水中,条盒四周是白边的,差不多14年断货,现在偶尔有少量来,但是走油严重接近发霉,有忠实粉丝甚至肯花五百买来回味回味,出口的中华五花八门,水中算是多年来最具代表性的,另外贩子说美国中华就真是上海厂的,量很少一条三百左右。

忠告中华,还有关税中华也常见,但市场绝对不会跟库克中华混为一谈,反正市场已经认可,也没人知道越南厂在哪里,平日销售就只能跟顾客说是出口中华,走水路过来的,约定俗成的说法吧,顾客也知道不是烟草公司来的,不会去烟草检测,至于烟草系统明面上就当它是假烟,虽然他们也抽,

越南来的,不一定是越南产的,这话没毛病。

stephen48dc 发表于 2018-4-17 10:24
这么说吧,到底免税店跟国外烟店的库克中华怎么我也没接触过,但是这种水中,的确是越南来的,你说过海关 ...

既然是水货,必然是有量的。可不可能只带个三五条的还要走非正规渠道?
机场货与水货我做过比较,没比较出任何区别。详见《浅析机场货与水货之出口库克硬中》:http://bbs.yanyue.cn/thread-572680-1-1.html
我在香港机场见过这种库克,350港币。

stephen48dc 发表于 2018-4-17 10:28
是不是私人作坊不清楚,能供应广东几十年有来头,甚至烟草人员也抽的那质量是有保障的,不过近几年销量也 ...

我抽库克有三年了,没觉得这烟品质有下降。相反现在新版的口味略有提升。
不过你说的几年前的老版不知有没有抽过。

smm19960916 发表于 2018-4-17 10:42

是的,是同一个东西。