QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenjbl

我真穷,财务自由是个可望不可及滴梦…

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
剑客书生 发表于 2018-4-17 13:41
就这个规格还说自己没有财务自由?抽二十元长城雪茄的孩子默默路过……

我理解的财务自由是:人死啦,尘归尘,土归土啦…财务自由啦…

chenjbl 发表于 2018-4-17 13:54
我理解的财务自由是:人死啦,尘归尘,土归土啦…财务自由啦…

阴曹地府的通货膨胀率比人间要高出好多,因为人们烧的纸钱都是上亿的。

剑客书生 发表于 2018-4-17 13:55
阴曹地府的通货膨胀率比人间要高出好多,因为人们烧的纸钱都是上亿的。

没有去溜达过啊,不知道咧…

chenjbl 发表于 2018-4-17 14:10
没有去溜达过啊,不知道咧…

好吧,其实书生也只是猜想的。本人也没去过哈!

剑客书生 发表于 2018-4-17 14:11
好吧,其实书生也只是猜想的。本人也没去过哈!

哈哈^_^…反正传说拍这样滴…

不就几千万吗?一个亿都不到啊

tangweijaychou 发表于 2018-4-17 14:47
不就几千万吗?一个亿都不到啊

曾经一个亿也不算么。。。。的确,现在只有五千万,然后呢,只买不卖的概念是啥知道不,说明老哥有实业支撑,赚的钱能比这少???而且你会拿全身家都抵押去赌博吗???再说了,退一步讲,就算只有这五千万,你拿什么来比?这玩意等放个几年,别说一亿,十亿都有可能。咱们不说抱土豪大腿什么的,对有前瞻性的前辈表达一下敬意总没事吧,至于这么牛比么

新人路过~不明觉厉~顶一下~

所谓财务自由,按定义是指:不需工作便可获得高于自身消费所需的资金。
按照这个说法,中国满足财务自由条件的人太多啦!
其实很多人,努力的奋斗和拼搏就是为了使自己尽量延长成为财务自由的人。
起码我是这样。
比如我把我的公司解散了,把写字楼出租了
每年的租金就能够满足我的全部消费,我也就成为财务自由人士了。
但是,那样我就不会快乐了。
基本上也就算了废了。

一个广场舞大妈,无任何职业,但是老伴给她留下了两套房子。
大妈一套自住,一套出租,租金每月5000元
大妈一个月全部消费3000元
这位大妈便是财务自由人士。
而马云,每月收入一个亿,可是他要维持他的商业帝国正常运转,
每个月不知道要投入多少,有时候赚好几个亿有时候还要赔一些
所以,他不是财务自由人士
王健林也不是、比尔盖茨等等都不是

大连老万 发表于 2018-4-17 15:42
所谓财务自由,按定义是指:不需工作便可获得高于自身消费所需的资金。
按照这个说法,中国满足财务自由条 ...

是的,只为了财务自由,没有意义。
真正的财富自由我觉得是,不让金钱原因强迫自己去做不想做的事。但不是放纵欲望,而是能自由的实现理想。我想,很多人刚出大学都是雄心壮志,却给社会磨平了棱角,为生计而不断奔波。如果为了梦想去奋斗,可能会有不一样的成就

大连老万 发表于 2018-4-17 15:42
按照这个说法,中国满足财务自由条 ...

万大大说得极是…财务自由只不过是个相对概念…够用,知足,就是一种自由…

EricViola 发表于 2018-4-17 15:02
曾经一个亿也不算么。。。。的确,现在只有五千万,然后呢,只买不卖的概念是啥知道不,说明老哥有实业支 ...

N多年就在家睡觉啦…只不过投机的运气好…垃圾价的时候买了一堆…日常生活收点租金什么的就可以应付了。

EricViola 发表于 2018-4-17 15:02
曾经一个亿也不算么。。。。的确,现在只有五千万,然后呢,只买不卖的概念是啥知道不,说明老哥有实业支 ...

哦,我只是想缓解下紧张的气氛。。。

OMW
楼主,为啥他们喊你冰箱哥,科普一下呗

tangweijaychou 发表于 2018-4-17 16:15
哦,我只是想缓解下紧张的气氛。。。

我还以为又碰到喷子了呢,语气可能比较冲不好意思。
在币市摸爬滚打久了才知道钱有多难赚

OMW 发表于 2018-4-17 16:17

哈哈,因为我穷啊,舍不得买放古巴烟的柜子,用几百块的冰箱改了2个…所以…就成:冰箱。啦。:)…^_^

OMW 发表于 2018-4-17 16:17

然后,买古巴烟,又更穷啦。干脆直接常温放“衣柜”里面…^_^

OMW
chenjbl 发表于 2018-4-17 16:32
然后,买古巴烟,又更穷啦。干脆直接常温放“衣柜”里面…^_^

哈哈,冰箱大大威武

已经无语......
冰箱大你这是开压路机啊