QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kk888888

突然间,觉得没什么意思,想脱坑了

心累很正常啊,要是能有一些志同道合的人一起探讨交流就会好很多,哎,不过现在貌似很难约到一起啊

勇敢的裤衩 发表于 2018-4-12 12:57
1块钱一根收你手里所有茄子,运费到付

太委屈你了,不能这样

正德168 发表于 2018-4-12 12:56
有空来东莞,我陪你一起抽,呵呵

没问题

lainlain 发表于 2018-4-11 12:06
回报,还是太浮躁了。这是个需要时间沉淀的东西,坚持下来才会认识到岁月的宝贵。

就顶你那句“认识到岁月的宝贵”

kk888888 发表于 2018-4-12 10:32
还有个事,我发觉就算是广州的温度高,湿度也高,但常温放的茄子,烟味是相对最纯最好的,后悔买了个红酒柜 ...

你这个有点假把,30多度,味道能好?

这个帖子看的非常过瘾,精彩之处,是大家的出彩的回复。楼楼看到,楼楼惊喜。跟抽了上好的雪茄一样。

kk888888 发表于 2018-4-12 14:58
太委屈你了,不能这样

没关系没关系,助人为乐,中华美德

同样建议抽斗。首先成本会低很多这就不用说了。最重要的,斗粮不像雪茄这样娇贵,温湿度一个不对就灰你一嘴苦。斗草的容错还是很高的。不是有钱人,没有太多精力去折腾烟草,还是让烟草回归最初的用途,能够让自己开心就好了。

熊猫Panda 发表于 2018-4-11 09:40
个人觉得抽雪茄或者应该说是玩雪茄最大的乐趣就是,某一盒中的某一根雪茄在你抽的某一口给了你非同一般的美 ...

新人昨天灰好友逍遥特级(好友ee)这是我入坑以来的第4支,前三支灰的都是一个味(感觉就是雪茄味),第四只出来了几口奶味,一瞬即逝,不知道是不是你说的惊喜

old烟鬼 发表于 2018-4-14 01:22
新人昨天灰好友逍遥特级(好友ee)这是我入坑以来的第4支,前三支灰的都是一个味(感觉就是雪茄味),第四只 ...

4支灰的都是同一品牌同一批货

zsuyaowu 发表于 2018-4-12 23:04
你这个有点假把,30多度,味道能好?

实践出真知,你可以试试

kk888888 发表于 2018-4-14 07:31
实践出真知,你可以试试

算了,怕出虫,而且温度升高,湿度增加

old烟鬼 发表于 2018-4-14 01:26
4支灰的都是同一品牌同一批货

味道这东西比较抽象,每个人的感觉应该都不太一样,就比如说咖啡味,我理解的咖啡味(咖啡豆研磨出来的)应该是苦的,雪茄状态不好的时候味道也会苦,所以我就搞的不太明白。
再比如甜味,我一样分不清楚砂糖蔗糖等一堆甜味,反正只要不苦不辣,味道香甜就行了。

空空如也~~

想对楼主说,我曾经也抽不出很多大神们说的各种味道,我自己总结我最大的原因是自己的口味太重了,重油重辣,味觉被麻木了,后来健身+调节清单饮食,现在为雪茄的味道有了更进一步的理解。
另外 推荐你一个方法,就是在抽茄前,先喝一些用新鲜柠檬切片泡的水,舒缓一下口腔,再品茄!

前段时间也是各种折腾,一会担心温度波动大,一会担心湿度控制不住,后面觉得烦了直接买了一批密封袋装了和69包就往酒柜里一丢。最近几天抽起来反而觉得舒服多了,感觉还是心态的问题。   冰箱哥说的有道理,这东西就一破烟而已,不要搞得那么金贵,反而时不时能给你带来惊喜

本来下午就想回你的,结果临时有事出去了,这晚上才回来,不过也没差,我这发完估计没俩小时国内就都睡醒了。我说说我为什么入坑吧。
首先,我是特别喜欢根据时间能变化的东西,白色的菩提子手串,办婚礼前带的,这两年了,好多都从棕色转黑,并且星星也都连成线要开片了。我就喜欢看着它随着时间变化,很有意思。雪茄也一样,一湿一干两重天,味道不说,水放多一晚上,茄衣就能看出来。养着它就跟养个活物似的,但是呢又不像宠物那么费心,哪天有功夫拿出来尝下,说不定就是个惊喜。
其次,我的顾客还是有钱人比较多,有一些本身就是老茄客,有共同爱好能够比较好交流。
不过主要还是自己觉得喜欢,随着时间变化,品尝不同的味道,探索里面的奥秘,有点像读书,也有点像女人,慢慢的探索、品味。
那一夜,我也曾梦到百万雄兵。

MrTian 发表于 2018-5-8 04:49
本来下午就想回你的,结果临时有事出去了,这晚上才回来,不过也没差,我这发完估计没俩小时国内就都睡醒了 ...

哎呀,这里也能遇到串友,不过我比较喜欢金丝楠木,闻着香,盘好了之后的玻璃质感也非常养眼

kk888888 发表于 2018-4-12 10:32
还有个事,我发觉就算是广州的温度高,湿度也高,但常温放的茄子,烟味是相对最纯最好的,后悔买了个红酒柜 ...

都是广州的,握个手,非常同意这个说法,之前买3月份的港水的CAO哥伦比亚鱼雷,刚到时各种辣喉氨水,常温69乐扣放了两个月,最近灰起来从头香到尾,抽到屁股那一丁点都不肯松口那种,所以觉得红酒柜,雪茄柜什么的,见仁见智吧。