QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:4

获得经验:80

忆当年、金戈铁马,气吞万里如虎;而如今、梧桐深庭,落寞幽怨无尽

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
心有猛虎、细嗅蔷薇。佛曰:人本雌雄共体。所以才有了哀怨和忧伤,才有了绕指间的缠绵!
二月十九日(初四),天气阴冷。远处不时传来零星的鞭炮声,才偶尔有了点年味。本不该在这喜庆的日子“为赋新词强说愁”,本应该点上一支好烟跟所有的朋友道句”新春快乐、恭喜发财“。却阴差阳错般拆了这包”金戈铁马“。

烟盒上手丰满圆润,婉如体态润滑如珠的女子在清澈的小溪边沐浴。婷婷玉立、我见犹怜

整个烟盒的色调以素金为主,炫目却并不张扬。烟盒正中浮雕般的一位策马挥刀的古将活灵活现,让思绪穿越到古战场”气吞万里如虎“的宏伟壮观场景。

烟盒上部凸显的”呼伦贝尔“四字飘逸潇洒,灵光熠动。一行小小的正楷标注该烟草的出处---红云红河烟草(集团)有限责任公司。
烟盒左侧依然是物化指标:0.8mg的焦油、烟气烟碱8mg、烟气一氧化碳8mg.
烟盒顶部的封口小贴标是一个很特别的亮点,古朴的似花如云的图案环绕衬托出刚劲有力的”金戈铁马“四字,不得不说这四个字让我心动令我沉醉,就如同一杯陈年佳酿,令你陶醉的是那沉淀岁月深处的故事。

开封后取出烟支,淡淡的失望不由涌上心头。超长的滤嘴占据了烟支的一半,轻捏烟身,烟丝还算是饱满柔润。轻嗅一下,淡淡纯正的烟草香多少让心里有了些许安慰。

坦然,对于品烟,我更多的是一种怀旧,品的是一份意境一份回忆。就如同我不喜酒却又常常会在某个落寞的时候,或伤心或郁闷或沮丧或无奈.......找个小酒吧,听着音乐喝个半醉。缅怀逝去的过往,哪些曾经以为刻骨的过往哪些铭心的过往,然后在充满胭脂香味的空气中自嘲自笑。偶尔在城市的凌晨从一个陌生的女人身边醒来,看着窗外空空荡荡的街道,感觉生活百无聊奈却又仍旧要继续......

连续抽了两支,此烟并没又给我带来太多的惊喜之处,除了云系特有的清香外,其它都可圈可点,中规中矩。在同等价位的烟品中,如果能有其它的选择,它应该不会是我的首选。但我仍然喜欢它的包装和它的名字,因为对我来说,意味着某年一个女孩对我说:我家住在内蒙的呼伦贝尔.........。而我却没做到许诺的”不离不弃“,这世上的事,错过了就代表已经过去,就已经成为回忆。只能留在心里去追忆!

评分

hongyipin + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
猫小喵 + 9 --------
TOMSONJI + 9 --------
syb329 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
鲁西花 + 7 --------
Traveller01 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 --------
dawson1009 + 9 --------
rloly + 9 鼓励一下,希望再接再厉

在烟悦评吸界,大概分两派
一个为技术派,标志是一把标尺,口头禅为:颗粒感,挂喉感,层次感,回甘感,酸甜苦辣咸。。。
一个为艺术派,标志是故事等身,口头禅为:忧伤,失落,飘逸,梦境,愁绪。玩味,恍惚。。。。
楼主不愧烟悦艺术派第一人
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

评分

syb329 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

下次别一个人喝闷酒,喊上几个烟友一起喝。

戎马倥偬只为红袖添香.....不冲突
楼主略带感伤的文艺范深深打动了我.............佩服得紧!

我是道士 发表于 2018-3-25 13:57
一个为技术派,标志是一把标尺,口头禅为:颗粒感,挂喉感,层次感,回甘感,酸 ...

道兄,难得冒泡了.............不愧为烟悦里的济公活佛.........

烟标有点沙场感觉

我是道士 发表于 2018-3-25 13:57
一个为技术派,标志是一把标尺,口头禅为:颗粒感,挂喉感,层次感,回甘感,酸 ...

哈哈哈,道士总结的很精辟,汪峰的歌是不,总是那几个词

好文字  蛋蛋的忧伤

Traveller01 发表于 2018-3-25 23:20
道兄,难得冒泡了.............不愧为烟悦里的济公活佛.........

旅行兄谬赞了。。。。。。。呵呵

这个烟抽着不错,就是价格和烟的尺寸不匹配

呼伦贝尔,大草原~~抽着烟,唱着歌

我是道士 发表于 2018-3-26 10:22
旅行兄谬赞了。。。。。。。呵呵

呵呵...........

在嘉兴买过一次 烟是不错 这个嘴也忒长的  抽几口没了

被标题吸引进来的,看完觉得还不错,

烟标看着不错啊

烟标有点沙场感觉

文艺气息十足的一篇贴,给楼主点个赞。

8焦的烟配上金戈铁马,违和,按目前的顶标也该是11焦,烟碱量1.1才能配这个成语