QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

我们的工作态度

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

人们常说,态度决定一切。细细品味,似乎不无道理。人生也好,工作也罢,不同的态度,会有不同的结果。生活暂且不谈,我们就说说工作态度。

一、忠于职守

我喜欢历史,喜欢读成功人士的人生历程。看看他们是怎么从一个贫困交加的逆境中,成长为一个优秀的、杰出的、伟大的人。在众多成功者的人生履历当中,让我看到了一种力量就是忠于职守。用最为浅白的语言就是干一行爱一行,爱一行专一行。请注意,是干一行爱一行,而不是爱一行,干一行,这里有个逻辑问题。

当下你所从事的职业,并不是你喜欢的,但是你干了,所以你需要爱你所从事的职业,而不能三心二意,又无所事事。再者你跳槽到你喜欢的职业,否则,就要踏踏实实的干。要不,抱有抵触的情绪和逆反的态度,你是永远干不好这个工作的。

现实中,我们干的岗位,并不是我们内心真正期待的,比如你想当总经理,但是你现在只是一个小文员。如果你总是朝思暮想的当经理,而忽略了一个小文员应该做的工作。那么未来的你,永远也不会当上总经理。或许其他外因可能使你当上了总经理,但没有一个扎实的工作态度,在总经理的岗位上你并不一定坐稳。成功与失败的例子比比皆是,我们身边的朋友、亲戚当中就有这样的例子。

我有一个同乡,是村上地地道道的富豪。爷爷辈子创业搞起了乡镇企业,可是到了孙子这辈没能得到很好的继承。他与我们年龄相仿,论智商、人力、财力,丝毫不必各位差。但时至今日依旧无所事事,成为家庭的蛀虫,扶不起的阿斗。我觉得造成如此局面的是他最初的人生态度,他什么都有,他什么都不需要去做,他比别人都优越。结果,三十后,他真的什么也不是。

相反,多少个贫穷子弟,在众人眼里那就是不可能飞黄腾达的“土鳖”,最后却成为了某一领域的佼佼者。京东老板刘强东,国美黄光裕。都是从一个小的档口起家的,成为了销售领域的杰出人物。起初,他们并不比我们各位优越,而如今,我们不得不刮目相看。

是我们哪里出了问题了么?我觉得问题是出在我们态度上,刚有起色就翘尾巴,就来邪的。这是绝大决大多数人的诟病。随着工作、人生态度的改变,一切都会发生变化了。于是我们没能成为刘强东,就连本职工作也做的那么不尽人意。忠于职守,需要我们干一行,爱一行。

二、脚踏实地

工作和生活都是一样,需要我们有一个脚踏实地的态度。做一个踏实的人,不浮躁、不浮夸、不飘飘然。我最近在思考人生,什么样的人生才是一个成功的人生。

百思不得其解,好多曾经红极一时的人,最后却沦落,变的一无所有。虽然,有些人说不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。但是晚节不保,这是人生的一大悲哀。读那些成功后落魄人的文字,从那字里行间我看到了一个真理:平平淡淡才是真。

可是我们每个人,谁没有自己所为的理想与抱负呢?但是飞黄腾达后的跌落,那也是重重的伤,有时会让你失去生命。因此,我们必须有一个端正的人生态度。在端正人生的态度同时,我们要有一颗脚踏实地的心。不膨胀、不做作、不放纵。

三、一身正气

工作的态度与人生的态度一样,需要一身正气。人间正道是沧桑,我没有深入探究这句话作者发出如此感慨的时代背景和人生境地。但我觉得,保持一身正气,是我们端正工作态度的基础。

在物欲横流的时代,在各种思潮席卷大地的今天,我们应该用什么样的态度去对待我们自己的工作和生活呢?“不忘初心、方得始终”这句话说得好。如果我们始终如一,端正一个良好的心态去工作去生活,那么有些东西即使我们得不到,但是也不至于出现大起大落后的跌宕人生。

对于人生,对于态度,不同的人不同的角度会有不同的论述。国内外相关著作论述颇多,在我读过众多文章里,每过一幕启发甚多。

那么我们到底应该以怎样的态度对待我们的工作呢?归其根源,忠诚、踏实、正气,是各种态度的基础,以上是我对工作态度的浅显的理解,与大家共勉。

能做到这些,简直就是神了。

我就来看看

剑客书生 发表于 2018-3-20 12:47
能做到这些,简直就是神了。

这个是努力的方向

欢迎光临

谢谢老板!

客气了,我的豹哥

是啊!努力了不一定成功,但是不努力一定不成功!

剑客书生 发表于 2018-3-20 13:27
是啊!努力了不一定成功,但是不努力一定不成功!

所言极是

不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。

总是在半睡半醒之间,偶尔露出成功的微笑,唉!有做美梦了!