QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

获得经验:28

旧情神往

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    点上一根最近比较留恋的八毫克红双喜,静静地抽着,心里忽然有一种特殊的情感油然而生,笔者都被这种情感下了一跳。反正今天的日志是不能让媳妇看见的,不然书生又要饱受一顿思想教育。旧情?也许要追溯到二零零六年到二零零七年之间,那会儿的笔者还是个不抽烟不喝酒、能写一手诗词歌赋散文小说的有为青年,在某家电台里征集了短信聊友,竟然有朋友回复了书生。她叫小敏,来自于江西,也是老爹当年插队落户的地方。一来二去,书生自视爱上了这位特别的女孩子,可惜当年的书生还是个一文不名的大学生,追求了她很久,依然被她拒绝,理由很简单:“我只拿你当哥哥看待,真要跟我谈恋爱?我是配不上你的,因为你是高材生,我只是个初中毕业的无名女孩!”只跟她有过一面之缘的书生眼睁睁地看着她回到老家,嫁为人妇,只怕这会儿孩子都上学了。笔者只和她吃过一顿麦当劳,她离开魔都时,我甚至没去送站,也没有送出像样的礼物给她带回老家,只有一条围巾给她御寒;还送了一只小小的沙漏,说是要她珍惜跟我在一起的分分秒秒。
    日子久了,很多事情都能看淡了。书生也由当年的伤感转而成为如今的微笑,感谢那位叫做小敏的女孩给了我一段青涩的回忆。时至今日,书生都无法定性这段往事属于初恋还是徒劳无功的单相思,反正后来的女友阿芳却对此耿耿于怀,认为我那段情愫就算是初恋了。我和阿芳的故事早已流失在了茫茫光阴里,只怕要翻出笔者的博客才能找到昔日的点点滴滴。只记得当初给她熬过八宝粥,因为超市里卖的八宝粥太甜,还有许许多多不知名的添加剂,笔者以为只有自己亲手熬出来的八宝粥更适合食用。老爹一直教导书生:“恋爱并不完全是靠金钱来打天下的,你要试着让自己强大起来,不然你这么穷,又没有什么过人之处,女孩凭什么看上你?”于是乎,当年的八宝粥就成了书生泡妞的神器,阿芳说她小外甥很喜欢喝我做的粥,而她本人呢?这实在是个解不开的谜团了。纠结这个问题没用,只有养活老婆大人才是王道了。
    “书生,你们单位有没有工作介绍给我弟弟呀?”这是那位护士小女友问我的,她是我第几任女友我也忘了,反正笔者把这个问题归类为奇葩问题。说它奇葩是有理由的,因为当年的书生虽然有工作,抽的却是八块钱一包的八毫克红双喜,女朋友的弟弟却是个中华党,每每在网吧见到他,都能看到一包包大中华摆在他面前的电脑桌上,说不出的霸气凌然。笔者这样一位双喜客自视没有本事给一位中华党找工作,因为身边人当初都是两千多元的工资,介绍他工作反而觉得笔者敷衍了事,他是不会珍惜这个岗位的。身在某高校后勤单位九年多,书生如今也跻身四五千元工资的行列了,遥想当年为女友差点抽上两块钱的大前门,恍如隔世,即使工资到了位,现在的笔者依然会抽八毫克的红双喜来忆苦思甜,也算是靠香烟来祭奠过往云烟了。
    书生的旧情过往,还有很多故事要讲,可惜都是一些令人不堪回首的境遇,老爹和媳妇都要我休得提起,抬眼向前看才是人间正道。不提也罢,这一篇纯水贴,就当做是纪念笔者成长的一段小插曲吧!

评分

德古拉伯爵 + 7 鼓励一下,希望再接再厉
TOMSONJI + 8 --------
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
野杉 + 8 ~

书生是不忘初心啊

阅女无数的老司机啊书生

樓1916 发表于 2018-3-15 16:40
书生是不忘初心啊

唉!其实书生已经忘了初心,不写小说了,只写这种水贴。

在外面上网还是低调点好

sg550438501 发表于 2018-3-15 16:41
阅女无数的老司机啊书生

书生只是个容易翻车的司机,翻了不止一次。

樓1916 发表于 2018-3-15 16:41
在外面上网还是低调点好

是啊!书生在网吧里只写博客,不抽烟了。

剑客书生 发表于 2018-3-15 16:43
是啊!书生在网吧里只写博客,不抽烟了。

上海那里网吧也不好找了吧,装修一下都改名XX网咖了

樓1916 发表于 2018-3-15 16:45
上海那里网吧也不好找了吧,装修一下都改名XX网咖了

是哦!都是网咖了!

剑客书生 发表于 2018-3-15 16:41
唉!其实书生已经忘了初心,不写小说了,只写这种水贴。

水水更健康。

每天水一水,健康有活力!

因为有了回忆,人生才如此丰富!

liuxing318 发表于 2018-3-16 08:37
因为有了回忆,人生才如此丰富!

人不光有回忆,还有未来。

你的未来终有一天都会成为回忆的

挺会泡妞的啊

liuxing318 发表于 2018-3-16 08:51
你的未来终有一天都会成为回忆的

是啊!人生匆匆!

表示书生不会泡妞,所以之前都没能嫁出去。

书生开始怀春了

豹哥 发表于 2018-3-16 13:07
书生开始怀春了

唉!怀春!怀念吗?

剑客书生 发表于 2018-3-16 13:08
唉!怀春!怀念吗?

动了春心啊,不然哪会想起那么多恋爱往事。