QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

获得经验:1

花开蝶自来

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

周日,有闲,一个人骑着车到杏花村观景采风。

尽管是酷暑盛夏,景区依然游人如织,路旁不知名的花儿五颜六色,似乎在吸引游人的注目。正当我“东游西逛”、若有所思的时候,花丛深处,一对翩跹飞舞的蝴蝶吸引了我。

那是一对橘黄色的彩蝶,它们追逐流连于花枝间,一会儿亲亲这朵,瞬间又吻吻那朵,忽而停留在白色的小花上,格外的显眼。

蝶恋花儿,花恋蝶。难道它们是在诉说别离的相思?还是在寻找旧日的故知?抑或是在约定来年的重逢?哦!看它们缠缠绵绵,原来,是一对热恋的情人。情到深时人自醉,我实在不忍心打扰它们,蝶也全然不顾我的存在,肆意表达对彼此的爱恋。就这样,我不小心坠入了蝴蝶的世界,窥探了蝶与花在这个夏日里的幽会私情,偷听了它们在这个夏日里的甜言密语。它们仿佛有诉不尽的呢喃、道不尽的缱绻。可谁又曾想,蝴蝶的夏日,那是他们一生的眷恋。我俯身一旁,把镜头对准它们,屏气凝神,生怕惊扰了它们的美梦。

“复此为凤蝶,双双花上飞。”有人说,每一只蝴蝶都是一朵花的魂灵,舞动时绚烂无比,飞来飞去寻找自己的归宿。看到这对蝴蝶翩翩,若有若无的样子,我不由得羡慕起“庄周梦蝶”的忘我,更不由得惊叹于“梁祝化蝶”的痴情。这对“会飞的花朵”灵动而飘逸,点缀着大地夏日的热情,舞动翅膀上多彩的图案,像诗一样的浪漫多情……

此情此景,这双似乎幻化的翅膀,让我忘记了炎热、忘记了此行的采风,不,我正在采风,正在拍摄杏花村里的景色——聚焦美丽的蝴蝶、定格世间的花朵。

“桃李不言,下自成蹊。”无论是蝶恋花还是花恋蝶,只要你心里装着感恩,就会吸引宽容;只要你心里装着善良,就会吸引阳光;只要你心里充满爱,花儿就会为你开放。

“你若盛开,蝴蝶自来。”尽管留不住美丽的蝴蝶,却可以留下蝴蝶美丽的倩影!

评分

豪不流情 + 1 有了这个,神马都是浮云

有没有来一壶汾酒?这样才够劲。

花开蝶自来!我想蝴蝶也是喜欢优秀的花朵的。

招蜂惹蝶必有风骚独到之处

豪不流情 发表于 2018-3-16 09:40
招蜂惹蝶必有风骚独到之处

是风情万种哈!

打铁自身硬~