QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大島涼花

也谈日本人抽烟只抽一半

路过别错过 发表于 2018-3-14 13:08
估计 日本烟民也有不少一撸到底的

哈哈!一撸到底!说得很好!书生就是这种货!

快野 发表于 2018-3-14 10:25
日本人比中国人有钱是真的,我也想一根烟只抽半根就扔。

这也不见得,看你怎么去比了,日本人人均收入折合美元的确高中国人不是一点点,但从购买力来看好像也不尽然,你还要综合各国物价等因素,中国很多物价相比日本还是很低的,比如雅典奥运会中国记者为了赶时间,就在街上小摊上随便买了一份当地人很普遍的快餐——和中国春卷一样包裹肉、菜等的卷饼,当年雅典奥运的时候欧元兑人民币是8、9元钱了,现在兑人民币低了许多。你说这饼多少钱?10欧元一份,如果少算点一欧元兑换八元人民币就是80元,这还是一份快餐而已,就80元,中国你会花80买一份饼吃??这只是一个例子而已,日本人找钱多,但同样花钱地方多,说不定幸福感没有中国人强,就好比上海人一个月好几万,但房子就一套几百万,租房一个月好几千,找得多用得也多,这样不成正比

评分

TOMSONJI + 2 --------

挚爱骆驼 发表于 2018-3-14 11:22
没有那么夸张,多数日本人抽半只吧

呵呵呵,小日本烟没有国烤贵是真的,一般烟就20到30元人民币一包,贵点的就是那些铁盒版,和国烤比也不贵吧,还是天朝国烤吓人,绿猫买一包你抽一半就扔那不心疼死,200多一包的FB货啊

评分

大島涼花 发表于 2018-3-14 13:01
日本香烟结合当地物价不算高,坐等日本烟民抽大绿猫一口丢

叫他们买一包富春山居抽一半就扔试试。这腐败货一包顶他日本烟好几条

呵呵 我也是抽一半就掐了,,,另一半过会再抽

zhaodan57 发表于 2018-3-14 10:30
这是习惯使然吧,我就见过某老总只抽五块钱的低挡烟,好烟发给别人,但他每根只抽一半,说是习惯

是不是他初恋女友叫红梅?

mwt888 发表于 2018-3-14 10:31
确实是这样,末端的口感变差了许多

焦油的影响,我觉得美国精神反而变化不大

古海 发表于 2018-3-14 11:17
倭鬼子是有这习惯,虽然后半段味道变差,那我也舍不得扔

我记得3年前第一次抽免税美短的时候,抽了2包 ,扔了

评分

TOMSONJI + 1 --------

挚爱骆驼 发表于 2018-3-14 11:22
没有那么夸张,多数日本人抽半只吧

基本就过过瘾,扔掉

Mr.Wan 发表于 2018-3-14 11:37
应该是经济条件受限制的原因。比方说日常抽的的起硬中,不会买金皖做日常口粮的。基本上都是在能力范围内买 ...

合肥的?那肯定是这样,虽然我不抽安徽烟除了天都

绿色叉烧包 发表于 2018-3-14 12:06
混合型的确是后半段挺难抽的 不知道是混合型就这个样还是因为我抽惯烤烟了
烤烟我觉得后半段味道也还不错  ...

分析的很有道理,学习了 谢谢 你不说我还真没发现

kwsk007 发表于 2018-3-14 12:13
为了健康这样也好。越往后面危害越大。

还是经济决定自己不行

土豪天天不是把妹就是嗨皮,没时间抽烟的,不像我这样的屌丝

大島涼花 发表于 2018-3-14 16:05
还是经济决定自己不行

陈总你谦虚了,哪个不知哪个不晓你是富甲一方的土财主。

kwsk007 发表于 2018-3-14 16:35
陈总你谦虚了,哪个不知哪个不晓你是富甲一方的土财主。

哎,兄弟,我要是土财主就不会发帖了,不会再群里bibi了,直接找主播玩了

大島涼花 发表于 2018-3-14 16:42
哎,兄弟,我要是土财主就不会发帖了,不会再群里bibi了,直接找主播玩了

陈总舵主,你过分的谦虚就是骄傲了哈。

我原来由于工作的关系,接触很多日本的朋友,确实是,一般就抽到一半过一点就按灭了,我还专门问过他们这个问题

评分

大島涼花 发表于 2018-3-14 12:58
日本没有乱丢烟头的习惯,我是在动漫影视看到的,有个柔和七星10广告,男主角抽了一根,满足了,就扔了

那是,影视动漫可不是平民老百姓演,公认的亚洲地区而且亲眼所见的只有本国香港跟新加坡

吸食到烟蒂那儿明显是能感觉到的焦油,,但是我都抽烟抽到烫嘴哈哈

评分

TOMSONJI + 1 --------