QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

关于所谓古巴烟经过长途跋涉,需要稳定1,2个月,我总结的一些东西。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

刚来这里的时候,经常看到有人说,买来滴烟要稳定调整1,2个月再烧。
但是本人从来就是到手烧一根看看效果。东西好,补单,就这么简单的目的。
    期中发现一些问题,有滴烟到手味道正常,不是垃圾味,有滴只有头几口味到正常,后面全垃圾味。那时候用冰箱,放恒温恒湿。
然后1、2个月出现问题啦,本能到手烧味道正常的,不正常鸟,味道丢失。变垃圾味。到手只有头几口味道正常滴,有滴全程味道出来鸟,有滴没有出来,还是垃圾味。
  后来,本人推翻所谓的恒温放烟,一直用常温(这个里面有很多测试(以前写过所有的经历和逻辑,在本文省略),最终常温是最适合的方法,味道稳定,烟对温度,湿度不会那么敏感。。。。。)基于这些经历,在以后的够买过程中会特意询问商家,发来的烟他们是保存在什么环境。
  然后得出这样一个规律,自然常温(相对适合人类生活的温度,湿度区间,非极寒,热。等状态)下存放的烟到手丢失味道的概率很小。刻意恒温,恒湿存放的烟发过来味道丢失的概率很大。
  再则如果对方的烟存放在18℃,69%左右,烟到家后你放在他原来的数据大约一样的环境,味道回来会很快(几天-1,2星期),如果差别比较大,比如你家的冰箱是20℃,60%,那么味道回来会很慢,1,2月,甚至更长滴时间。

。。。。。。。。。。省略,懒得写鸟,。。。。想写再写。。。。。。。

以上只是总结味道丢失与否的规律,不涉及湿度匀称与否。。

基于总结的规律,只有一个观点:所有的经验并非定论,需要灵活运用。并非所有的烟一定要所谓滴:路上累了,需要休息,什么,什么的神话故事。在本人以为那叫:故作神秘。

到手烧一根本人认为是个非常科学的好习惯:知道你收到后滴第一评估数据。可以为以后滴变化来服务。如果不是这个习惯,或者本人也会傻傻滴放几个月再烧,然后烧得一头雾水,或者傻傻滴,眼巴巴滴折腾冰箱的温度,湿度。。。。。。一堆莫名其妙滴瞎折腾。

还是那句话:烟就是烟,不是爹。

补充一个重要的运输基础:密封包装,至于那什么保湿包,本人从来不要…涉及的目标地域:长沙,上海…2地方

对于港水的起码3-6个月

petterzc 发表于 2018-3-12 00:36
对于港水的起码3-6个月

根你讲滴这个没有关系,我讲滴是经过长途运输味道丢失与否的问题,不是本身品质的问题。不涉及仓储环境很垃圾的那种。

我也是向来到手焼一支

我到手直接烧。。。能留下来多少不知道

没记错的话你是养了两只鹦鹉,家里空调天天开25℃,这不算常温吧

命运的深渊 发表于 2018-3-12 08:33
没记错的话你是养了两只鹦鹉,家里空调天天开25℃,这不算常温吧

随便看看嘛……不必刨根问底

请教个问题,我茄子过湿了要怎么办呢,现在的环境湿常温20左右+湿度69。
散装的就是乐扣+65包,盒装的是乐扣+原木盒+保湿包。放了一两个月,湿的不行,雷耶斯都成世界堵王了。

请教个问题,我茄子过湿了要怎么办呢,现在的环境湿常温20左右+湿度69。
散装的就是乐扣+65包,盒装的是乐扣+原木盒+保湿包。放了一两个月,湿的不行,雷耶斯都成世界堵王了。

培刚思华年 发表于 2018-3-12 08:49
随便看看嘛……不必刨根问底

没有,我对冰箱大还是心存尊敬的,只是随口一问。

命运的深渊 发表于 2018-3-12 08:33

你这已经是离题,本案不是说常温保存。那个已经成为事实。
可惜小米只能记录1个月…看看吧…
猪子们的生活温度只要超过12℃…

不哔哔  刚好我屋里有杂不用滴细冰箱,老板有空阔以帮忙露一手顺手改了不

这个可能因为你是在长沙,长沙目前的气温和湿度,相对雪茄储存都比较理想,到手灰一根是好习惯

常温存放滴东西不需要再论…已经2年多滴常温…只能用4个字:非常不错

狂狼军刺 发表于 2018-3-12 11:22
不哔哔  刚好我屋里有杂不用滴细冰箱,老板有空阔以帮忙露一手顺手改了不

丢掉吧,没有任何意义,我改滴冰箱一个放饮料…一个当种蘑菇滴…烟常温很好…没有必要浪费资源…

chenjbl 发表于 2018-3-12 13:52
丢掉吧,没有任何意义,我改滴冰箱一个放饮料…一个当种蘑菇滴…烟常温很好…没有必要浪费资源…

有点子干,容易爆 常温。

chenjbl 发表于 2018-3-12 00:42
根你讲滴这个没有关系,我讲滴是经过长途运输味道丢失与否的问题,不是本身品质的问题。不涉及仓储环境很 ...

荷兰、香港的保税仓就是那么垃圾,没办法呀,大大。

我只想说,实际测试过,老爹和塔图这种东西,到手灰和垃圾一样的不好味,放三个月就好了,不知为什么。

SMQueen 发表于 2018-3-12 17:57
我只想说,实际测试过,老爹和塔图这种东西,到手灰和垃圾一样的不好味,放三个月就好了,不知为什么。

你讲滴这2个是什么?我不知道啊。到手垃圾味,放3个月味道正常了,这个情况很普遍…
……你说滴这些貌似离题…