QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:21

姐姐……姐姐……

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    那是今年农历大年初四的事情了,那位跟我有着千丝万缕关系的表姐又邀请书生去往位于上海金沙江路地铁站的环球港游玩。大家一起唱着歌,吃着西餐,倒也有几分假期里的独特味道。笔者是个小尾巴,跟着表姐混吃混喝,出了不少人力,也出了不少财力。“书生,给我们买巧克力蛋糕吧!还有奶茶!我们几个要请表妹们好好玩上一玩!”记得那一天,书生买的是巧克力甜点盒,表姐一人就吃下去了一整盒点心,让在座的我辈叹为观止:偌大个头的表姐依然能吃,是一个不小的福气。活动结束后,表姐慷慨地塞给我一个五百大洋的红包,说:“让你出钱就免谈了,这个红包权当是给你的奖金吧!”仔细算来,除了唱歌和点心的花费以外,这一笔红包还略有结余,倒也不是一桩赔本买卖了。表姐算是照顾书生,让笔者也有那么几分积极性去为她跑腿。
    说到我和表姐的故事,书生不得不提起小时候那些点点滴滴了。笔者的姥姥和表姐的姥姥属于亲姐妹,我和表姐的关系自然不是很远。以前,她家住在上海城隍庙附近,所以对那块地方比书生了解得更透彻。春节以前的事情了,表姐曾约我去城隍庙购买福字贴,说是过年时正好贴在自家门上。笔者当时正在值班,没能应允,心下却在怀念当年我和她无忧无虑的日子。还记得我和她幼年时期,就陪表姐和表哥在一起玩沙子,弄得灰头土脸地回家,彼此都被爸妈狠狠地打了一顿。即使有父母严厉的管教,表姐依然是一副假小子风范,高高大大的相貌,比书生这样的矮小青年高出一头多。与身高想媲美的是她极佳的胃口,一顿吃得比书生还多。曾经在上海南方商城五楼的百合福自助料理店里宴请表姐,笔者早已吃得胃下垂了,表姐却还在那里大快朵颐,真不知道她能否把自助餐厅给吃垮了。
    我和表姐的回忆,也许远远不止吃吃喝喝那么点事情。尽管每次聚会都有餐饮的影子,但大多都是表姐买单,令我这个唐唐七尺男儿汗颜。大概是去年的事情了,笔者追随表姐的脚步,陪她去往上海松江的泰晤士小镇,品尝了一把日式自助料理。那一天,正逢春色盎然的日子,笔者拍下了数十张自认为还算满意的照片,成就了自己几篇还算见得了人的博客日志。而当年笔者在上海长桥物流有限公司打工时,豪迈地请了表姐吃一顿当初十分昂贵的必胜客,花去了我四分之一的月薪,让那位还没踏上工作岗位的表姐感激涕零。而表哥大婚的当天晚上,我和表姐对饮红酒,都有了几分醉意,她却在书生耳边絮叨说:“以后还是别叫我姐姐了,都把我叫老了,还是叫我昵称吧!那样亲切一些!”笔者虽然嗯嗯啊啊地答应着,心里却还是当她大姐姐看待,这份情谊,是始终不变的。
    如今,表姐早已嫁为人妇,而书生也成了有妇之夫,而我和表姐的那份情谊始终不变,偶尔还有时间出来聚会,带上彼此的另一半寻找美食,寻找摄影的灵感。也许吧,这份情谊在如今独生子女众多的时代里是难能可贵的,谁也不知道我辈中人谁能做个好弟弟,又有谁能做个好姐姐。笔者也在学习做人,做个好兄弟好丈夫,这大概也是表姐正在考虑的问题吧!人生里,有些感情始终是不可磨灭的。

评分

dawson1009 + 8 --------
野杉 + 8 ~
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

看书生的这篇文章,一种亲情自然流露的感觉,很好!书生兄换了个美女的头像,是不是勾起了某段美好的回忆?
回复 支持 1 反对 0

这一份不变的情谊确实难得可贵。想到我那些亲戚都挺冷漠的,反倒是与没有血缘关系的兄弟朋友们感情至深。

樓1916 发表于 2018-3-11 22:46
这一份不变的情谊确实难得可贵。想到我那些亲戚都挺冷漠的,反倒是与没有血缘关系的兄弟朋友们感情至深。

楼楼那么晚了还不睡?难道你也在值班?

剑客书生 发表于 2018-3-11 22:47
楼楼那么晚了还不睡?难道你也在值班?

这段时间睡得晚,明儿上班~

樓1916 发表于 2018-3-11 23:04
这段时间睡得晚,明儿上班~

嗯,今晚书生值班,明天继续上班。

剑客书生 发表于 2018-3-11 23:07
嗯,今晚书生值班,明天继续上班。

值班辛苦了,值班的话不抽烟还真不行啊,太寂寞了

樓1916 发表于 2018-3-11 23:11
值班辛苦了,值班的话不抽烟还真不行啊,太寂寞了

嗯,可惜值班不能喝酒,不然弄两瓶百威就更惬意了!

表姐是个很有故事的称谓

supermwj 发表于 2018-3-11 23:45
表姐是个很有故事的称谓

表姐没有故事,表妹才有故事。哈哈!

书生你有没有抽过这个?

你的表姐真好。你有故事我有烟酒,说出你和表姐的故事。

樓1916 发表于 2018-3-12 00:11
书生你有没有抽过这个?

这种烟我在山东抽过,还是那位忘年交送我的。

苏27SK 发表于 2018-3-12 06:09
你的表姐真好。你有故事我有烟酒,说出你和表姐的故事。

唉!故事很多,容书生以后一一道来哈!

有姐姐的感觉真好

剑客书生 发表于 2018-3-12 07:48
唉!故事很多,容书生以后一一道来哈!

我们就期待中哦

只可惜书生没有亲生姐姐,也是一大遗憾了。

剑客书生 发表于 2018-3-12 09:52
只可惜书生没有亲生姐姐,也是一大遗憾了。

那是当然了

其实我和表姐无非是吃吃喝喝,有点酒肉朋友的味道,只是她一直说我和她有很多共同之处,说话能说到一块儿去。

剑客书生 发表于 2018-3-12 07:48
这种烟我在山东抽过,还是那位忘年交送我的。

这个烟昨儿点了一根,劲是真的大!

樓1916 发表于 2018-3-12 09:59
这个烟昨儿点了一根,劲是真的大!

那一天是喝过酒抽的这款烟,所以觉得很美味。