QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:1

人生且行且珍惜

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

今天元宵节,您吃汤圆了吗?
   我在路上看到买菜大叔大妈们手里都拎着汤圆,才想起元宵节。都说出了元宵,就出了年,我想了一下,这个年还没有来得及认真的过,便已是过去。更可怕的是,短短几天就已进入三月,意味着下一个新年已去掉四分之一。时间不依不饶的,就把人逼入了下一个开始。
   我们的人生真是短暂啊!
   一天的时间很短,还没来得及拥抱清晨,便已握到了黄昏。一年很短,来不及细品春花夏荷,就已进入秋霜冬雪。一生很短,青春美好正当年,转眼即是垂暮老年。我们总是感叹一切太快,顿悟的太晚。
   我们应该学会珍惜吧。珍惜人生路上擦肩而过,但传递了微笑的路人,珍惜儿时一起玩耍长在的玩命伴,珍惜陪伴吃喝聊天解忧的朋友,珍惜工作中一起奋斗的同事,珍惜爱你陪你成长的爱人,珍惜给予生命无私奉献的亲人。即使他们每个人都有许多让你哭让你笑的优点缺点,但是,如若错过,便是永远,一旦转身便是再也不见。
   我们不要去想来日方长。实事上来日并不方长,有些人与事,离开就再也没有来日,想见的人,再远再累也去见,有些事再苦再难也去做。也不要去想永远,这世上没有什么是永远,也不要问永远有多远,一定要随自己的心去快乐健康爱满每一天。
   我们一定要活得开心。顺着心境活得自然,不要别扭看人看已,这世上每个人有每个人的活法,过自己喜欢的日子,就是过得最好的生活。
   我们不要去艳羡他人。不看轻自己,一定要按自己的天性度自己时日。人生路上那么多的磕磕绊绊,要学会安心性,享生命,遇事不焦不躁,日常里也不弛不怠,坚持不懈。轻轻松松行走于世间,才是人生最好的选择。
   我们做事应当尽力而为。哪怕遇上无能为力的事,不急不怨,积蓄潜能,相信自己,等待时机。没有人在乎你做了什么,重要的是你能为此做什么。
我们对待感情应当爱时深深爱,不爱时手放开。有时候感情就是一个人的事情,与任何人无关,爱与不爱只能自行了断。爱时,相互爱,不爱时伤口自己舔。不要强求感情,不要太爱,宁愿孓然一身也不要委曲求全。就算放弃,也应该洒脱傲然。
   我们不要抓着过去不放。回忆不过是必经的过往,生命需要经历才能丰盈。放回忆一条生路,放过自己,给自己一个充满希望,无惧忧伤的明天。我们要温柔对待明天,在安静中不慌不忙的坚强。
    我们的人生就是一台戏。我们每个人都是主人翁,每一个故事都由我们精心演绎,选择一部喜剧,自导自演自娱,让生命的最后以欢乐收场。
    我们的生活复杂,不易,迷人。把复杂的一切简单化,轻快素简,活出简单其实不简单,静静的过自己的生活,品味喜乐忧伤。心若不动,风又奈何,你若不伤,岁月无恙。
  岁月长长,人生短短,让我们人生路上,且行且珍惜。

评分

豪不流情 + 1 有了这个,神马都是浮云

珍惜所有,免得失去了懊悔。

剑客书生 发表于 2018-3-2 12:29
珍惜所有,免得失去了懊悔。

珍惜现在,拥抱未来。

乐乐@163.com 发表于 2018-3-2 12:49
珍惜现在,拥抱未来。

记得一位网友的名字就是拥抱未来,很别致。希望与她共勉。

剑客书生 发表于 2018-3-2 12:51
记得一位网友的名字就是拥抱未来,很别致。希望与她共勉。

巧合了哦。

文采好啊很有感触!

袍哥人家 发表于 2018-3-2 13:29
文采好啊很有感触!

元宵节快乐

汤圆,我还没有到家呢,还在特么浙江呢。

苏27SK 发表于 2018-3-2 14:32
汤圆,我还没有到家呢,还在特么浙江呢。

不容易啊!

NND,和我同去的我们泰州银行的那个小女人,居然少盖了一个章,让我多跑了200km,坑爹啊。

就算经历吧。下次就不会发生了。

有时候大多就是活出自己

豪不流情 发表于 2018-3-3 09:27
有时候大多就是活出自己

也有身不由己的生活