QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:40

韩免蓝L&M

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
还是继续L&M香烟。这次终于不再是精切类型的了,普通的蓝款。它是韩国免税版本的,我购置的价格为70元/条,在系列混烟中,算是低的了。估计这货出厂时的价格,也许只在4元左右吧,只是估计。在以前的关于L&M的系列文章中,我撰写过几款蓝版本。好像有完税巴西软包硬化蓝,韩国免税老款特醇蓝,GCC免税老款特醇蓝等。蓝L&M烟气较之红L&M虽清淡一些,但更为醇雅细腻一些,就如白金万与红万的区别一样。许多烟民都会持有韩国香烟都是很淡的观点,其实并非尽然。几年前抽过的免税韩国蓝骆驼,烟气很劲烈,满足感很不错。反而是理化指标更高一些的黄骆驼,抽起来却不如蓝骆驼那般过瘾。当然,这些都是非韩国本土品牌香烟,浓淡与否,不能说明过多。倒是韩国本土产的诸如爱喜、宫、阿里郎等一些品牌香烟,要么是细支,要么是爆珠等类型,对我来说,都是没有什么好感的。对于这款非精切类型的蓝L&M,虽然价格不高,不过我的期待还是很高的。

烟盒玻璃纸拉带上,印有免税销售的英文字样。

因为不是精切类型的,所以烟盒的整体包装设计,也是传统样式的。品牌标识的旁边,依然印制有BLUE BABEL字样。

烟盒背面品牌标识下关于菲莫集团简介的文字中,重点突出百年以上品牌的优质。这在万宝路系列的烟盒上,好像很不多见。

8mg的焦油含量,似乎还不会显得过于清淡。比较奇怪于0.60mg的烟碱数值含量,为什么不是写成0.6而是0.60呢?

与其它版本的L&M以及精切类型的L&M,产地的喷码通常印制于烟盒底部不同,此款右侧面免税字样下边,印有LITHUANIA字样,产地指的是欧洲的立陶宛。

烟盒底端没有印制产地的喷码。钢印号码看的不是太清楚,应该是没有看到像万宝路印制的LA字样。

本款的开盖后样式,也是属于传统类型,与精切版本的不一样。

过滤嘴也并非白色,而是传统的黄色样式。不太清楚这条香烟的生产时间是哪年哪月,但是个别烟支的卷纸上,有油斑的痕迹。嗅闻了下,并无其它霉气产生。

过滤嘴中间同样有一条降焦线存在。

这一条韩免L&M香烟,截至到文中这盒,已经抽了8盒了。虽然它的价格比GCC版本的精切L&M低,但我更喜欢这款原味的。接下来,就简单地品尝一下,为诸位分享一下这款廉价的韩免蓝L&M香烟综合的品质如何。

点燃一根。吐出烟雾后,唇齿舌的回味,是清淡的混合气息。清淡气息中,清为主,淡为次,并非像其它一些混合型香烟品牌那般过于的淡而无味。鼻孔嗅闻到的烟雾气味,也是颇为浓郁的混合气息。继续吸入品鉴。从烟雾入口,再到喷鼻而出的过程中,感觉这款韩免蓝的整体特征,有些像美免蓝。但这种相似,只是表面现象。从烟气的稳定和劲道方面,与美免蓝还存在一定的差距。美免蓝的烟气更为稳定一些,层次感更为丰富一些,而韩免蓝则显得急促和不稳定。

虽然烟气的层次感不够丰富,劲道也呈偏清的势态,但终于不用再纠结于精切类型中的甜腻味道,对感官的颇为痛楚的影响了。虽然烟气也有些苦味,但这是原味烟丝中散发出来的混合型样式的苦味,并非精切类型中因为过于甜腻所产生的苦味。虽然卷纸上微有油斑出现,但是在整根香烟的燃烧吸食过程中,并没有体验和感受到那些霉、干、涩等的杂味。

浓浓地吸入一口,烟雾过喉而入肺。当烟雾滑过喉咙而进入肺内之时,就会感受到烟气的不够强烈劲道的缺点。烟雾带给肺部的冲击力,显得很一般。但烟雾从肺内排出之时,整条呼吸道的满足感,却因为综合的平衡特点,显得也是不错。虽然口鼻端没能产生浓郁的混合气味,可那种清淡微苦的味道,还是深深地刺激着感官。

虽然韩免蓝没有美免蓝那般品质高,但我觉得也是很好的替代品。它的价格是不怎么高,但对我来说,这是一款颇为不错的L&M款式香烟,绝对要比之前的GCC免税和欧洲免税精切两款要好的多。

接连撰写了三篇L&M香烟的品鉴文章,暂时结束对这个品牌的尝试。感谢诸位的欣赏。

评分

鲁西花 + 12 --------
马鞍 + 9 --------
Traveller01 + 5 --------
hongyipin + 9 --------
苏27SK + 5 --------

汤版,你这个出贴的频率有点低啊。好文好图。

有段时间韩LM是SF版,价格一样

汤兄展示的此款比较老,出油但保存不错,还能抽啊,如果在此款再往前推的话,那韩国流氓是瑞士产的,直角盒子,味道不错相当醇,可惜都是回忆了

苏27SK 发表于 2018-2-13 11:36
汤版,你这个出贴的频率有点低啊。好文好图。

是低还是高啊?

guxiaodong 发表于 2018-2-13 12:36
有段时间韩LM是SF版,价格一样

喔,韩免居然也有SF产地的版本啊。

太低了,是不是没时间发帖啊?有点时间你就去看爱情文艺动作片啦?少看点啊,身体吃不消啊。我们俩是同龄人啊。

古海 发表于 2018-2-13 13:05
汤兄展示的此款比较老,出油但保存不错,还能抽啊,如果在此款再往前推的话,那韩国流氓是瑞士产的,直角盒 ...

我文中说的老款韩免特醇,可能是SF产的。当时也没太注意产地是哪。

苏27SK 发表于 2018-2-13 15:58
太低了,是不是没时间发帖啊?有点时间你就去看爱情文艺动作片啦?少看点啊,身体吃不消啊。我们俩是同龄 ...

这还低啊?2天2贴,可以了。

请教下汤版,在10元左右这个价位的混烟哪款是能当口粮的。

好贴好文好图~

学习了 大神厉害

写的很全面  

这个LM没有试过

楼主厉害,写的都想搞一包尝尝了。大赞