QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:86

点外卖送的便宜酒让我长见识了……

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

前几天馋虫上脑突然特别想吃披萨,饿了么上下个单,有家披萨店写着订餐满八十送一瓶国产葡萄酒。哎呦!这波操作挺有意思啊,买买买!
      结果,没成想披萨吃完了撑得不行,葡萄酒压根没来得及喝。过了好几天想起来还有瓶酒,正好现在开了它尝尝到底什么味儿。
      这酒叫赤霞珠-尊享红葡萄露酒……WTF啥叫红葡萄露酒啊?不是说送红葡萄酒么?cabernet wine不是赤霞珠红酒的意思么,为啥多个露啊?
      后来百度了一下二者的区别,葡萄酒是纯葡萄发酵,葡萄露酒是葡萄汁加入水和糖等勾兑出来的,属于配制酒;简单点说就是葡萄酒是100%葡萄汁酿出来的酒,露酒是非全汁酿造出来的饮料。不过你既然是露酒干嘛还要叫wine呢……这个单词是红酒的意思啊。
      喝酒之前习惯性翻到背面看一下配料表,然后有点震惊……
      酒精度4%vol,含糖量15g这些都没啥问题,但这配料表里面洋洋洒洒的香精色素和食用添加剂真是有点猛,除了水、原汁、白糖和酒精外,食品添加剂里面的甜蜜素、糖精钠、山梨酸钾、色素等等等等有点触目惊心啊,在大家都追求纯天然无添加食品的时候,你在里面疯狂兑添加剂还真是够勇敢的……
      其实看到这一堆添加剂之后我犹豫了一下,要不干脆直接把这酒扔掉算了,不过最后想着,海马刀和杯子都准备好了,就算不喝我开下闻闻也行。在开瓶之前再补上两张细节图。
瓶底
对着灯光的颜色
      瓶封……然后我又被震惊了,卧槽这酒居然漏了!凑上去闻了一下,一股带着水味的果汁味,绝对是漏了而不是别的什么,厉害了!有木塞的酒居然还能漏!!!
      不信邪的我擦干净之后又把酒瓶倒了过来,上面的两个呼吸孔里确确实实在往外漏酒,这次真是长见识了……

掏出我的海马刀,沿着酒封上的凹槽切开,然后我第三次震惊了……
      卧槽这不是小时候食醋瓶子的塞子么?看这包装我还以为是软木塞呢!怪不得还能漏酒呢!大哥你这包装做得像模像样的,结果里边儿压根就是别的东西啊,那做这瓶封干什么?
      接二连三的震惊……我真是无力吐槽了,把很像醋瓶子常见的那种塑料塞抠出来,一股水味儿浓厚的葡萄汁香气散了出来,说实话并不难闻,不过勾兑和香精这两点实在明显得不能再明显,讲真有点不想喝了。
      算了,开都开了,还是倒一杯尝尝吧。味道怎么说呢,很纠结啊,这种酸甜酸甜的葡萄汁还真不让人讨厌,廉价、便宜、配料很挫、各种勾兑这些都一口就能喝出来,味道和自助餐里面随便灌的那些葡萄汁没什么两样。
      不过这玩意虽然low得不行,但还真是不难喝,甚至大多数人应该还挺喜欢的。跟小时候喝的葡萄汁简直一毛一样,虽然明知不健康但我最后竟然还是喝了不少……

最后一杯接着一杯,竟然不知不觉喝进去一大半,可能喝得快了点儿,这瓶酒精度只有4%vol的葡萄汁居然喝得我有点晕乎乎的。(当然也很有可能是被这酒一连串的奇葩操作给震晕的)
      总结一下的话,这酒从头到尾就是朵奇葩,配料表堪称琳琅满目的添加剂很奇葩、醋瓶子的塑料塞子奇葩,还能漏酒这一点更是葩中之葩,按理来说这么无下限的酒应该就是辣鸡,但我是真没想到,这么辣鸡的一款酒我居然一不小心还喝了不少,看来这种酒还是有它存在的价值。
      造型凑合(除了那个破盖子),价格超低(估计也就几罐可乐的钱),也不算难喝(前提是别去想里边堆成山的添加剂),总之作为配餐的饮料来说还过得去,但真不建议多喝,毕竟就跟垃圾食品似的,偶尔为之可以过过嘴瘾,但到底还是有损健康啊!

评分

dawson1009 + 9 --------
TOMSONJI + 9 --------
慢仔 + 45 鼓励一下,希望再接再厉
鲁西花 + 23 --------

小***陈
头像被屏蔽
啧啧啧,还不如喝水

有酸度,解油腻的话还凑合,不过添加剂太多了,还是喝水比较放心哈哈哈。

评分

TOMSONJI + 2 --------

还不如喝水

第二段第二行的“过了好几甜....”,啥是好几甜?速度计量单位么?

TOMSONJI 发表于 2018-1-10 14:13

第二段第二行的“过了好几甜....”,啥是好几甜?速度计量单位么?
写错了啊哈哈哈,和光年一样是距离计量单位。

15365158801 发表于 2018-1-10 14:02

还不如喝水
你跟和一楼那哥们一定很聊得来,哈哈哈

起名困难 发表于 2018-1-10 14:53
写错了啊哈哈哈,和光年一样是距离计量单位。

拼音输入法的弊端所在~

不错不错
楼主还是真的有奉献精神。给我的话,肯定直接扔掉

评分

TOMSONJI + 1 --------

桂林烟袋 发表于 2018-1-11 01:19

不错不错
楼主还是真的有奉献精神。给我的话,肯定直接扔掉
最后扔了一半233333333333,还是没抗住

这款酒不建议喝,你转手送看门的大爷算了。重新买一瓶干红。

酒不太懂 不过看到那盖子 真是笑死我了

seugene 发表于 2018-1-11 23:47

酒不太懂 不过看到那盖子 真是笑死我了
当时海马刀都准备好了,我要是没切开直接用开瓶器的话……那不直接钻透了么……不知道厂家咋脑洞的哈哈哈

竹里馆馆主 发表于 2018-1-11 21:44

这款酒不建议喝,你转手送看门的大爷算了。重新买一瓶干红。
看门大爷以投毒罪把我搞上法院……

这是柔红吗? 兄弟千万别想不开啊,别抱着白送的不喝白不喝的心态啊这东西 你是在拿命去品尝啊

serenity宁静 发表于 2018-1-13 21:25

这是柔红吗? 兄弟千万别想不开啊,别抱着白送的不喝白不喝的心态啊这东西 你是在拿命去品尝啊
周六喝大了……才看到,没事儿,咱中国人体内都有元素周期表,添加剂早就摄入过量了。

评分

醉酒鲸 + 1 --------

至少是送的