QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:15

获得经验:134

百草之路------【芙蓉王·硬蓝新版】

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

2000年末,硬蓝芙蓉王横空出世,在高档烟中突破性的使用了当时非主流的蓝色,之后芙蓉王陆续推出多款蓝色系列产品,迅速在中国烟草界掀起了一股蓝色风暴。在目前芙蓉王旗下的产品中,虽然硬黄芙蓉王才是真正的中流砥柱、销量担当,但蓝色系列却更能诠释芙蓉王的品牌内涵和代表芙蓉王的品牌形象。
    然而每款产品都有生命周期,正如人有生老病死难以避免。虽然三款最经典的蓝色系列芙蓉王都顺应规则有过小改款,但也难以力挽颓势。其中钻石芙蓉王最先全新改版上市,可惜无人问津;软蓝芙蓉王推出了19+1的特殊规格,然而难得一见;如今添加了爆珠的新版硬蓝芙蓉王浮出水面,能否改变它不温不火的现状?
    外包装仅有小小的改变,最为直观的就是在中心的芙蓉花旁边增加了爆珠标识,以及将芙蓉王的拼音放置在了烟盖之上,色彩方面较之老版要鲜艳一点点。总体来说,外观还是延续了硬蓝芙蓉王的经典设计,给人以高贵而优雅的视觉印象,呈现出经典的美感。

商品条码换了,而理化指标数据没变。

右侧的文字排版没有变化。

顶端芙蓉王三个字变成了金色。

底端。

打开,内衬纸的样式变化明显,芙蓉的图案和边框都是以前所没有的。

方型的空心滤嘴取代了老版的沟槽滤嘴。

烟嘴的变化非常之大。颜色由沉稳的深蓝转换成活泼的宝蓝,经典的王冠图识已消失不见,而金圈与文字也有所改变。硕大的爆珠标识让我觉得有点浮夸,不太符合芙蓉王沉稳的品牌形象啊,但也确实容易勾起我想要品尝它的欲望。滤嘴长34mm,采用了中空滤嘴,但没有降焦孔的存在,本来它的焦油含量也不算低。卷纸是竖纹状,烟叶切割工整,填充度较为饱满。

嗅香,淡淡的烟草味,加上一点新鲜纸张的气味...
    点燃开吸,吸阻较大,烟气量较少,抽起来没有硬蓝王那么饱满绵实,但烟气更加轻柔,温润,细腻,过鼻过喉无明显刮擦感受,刺激劲头小,舒适性不错,就是缺少那种如行云流水般的顺滑感,而入肺的满足感亦是有所欠缺,醇厚不足,通透有余。香气方面,烟草本香味道清晰,只是不算浓郁,调香的气息与硬蓝芙蓉王一脉相承,但较之要单薄一些。

不捏爆珠的话,口感一般,但品质还是不错的,前后一致性好,无刺无杂,余味干净,抽起来比较舒适。捏破爆珠后,丝丝清爽甘甜的味道进入口鼻,甜感比细黄芙蓉王的那个爆珠要明显,而与烟草本香的融合也是相当协调,使得香气变得丰满起来。同时润感有所提升,吸味更加舒适。而且这款烟的爆珠捏破后,没有明显出现烟气毛躁的现象,这点比多数爆珠类卷烟要好,应该是两段式中空滤嘴的功劳吧。

新版与老版相比,确实是近乎全新的,从我看到烟嘴的那一刻起就这么认为,口味方面也与老版明显不同。只不过爆珠的添加还是只能作为一个卖点而非亮点,毕竟爆珠的味道辨识度不高,跟那些酒香啊陈皮啊枇杷啊薄荷啊之类的爆珠比起来算是毫不夺味了。但整体来说,烟气质量和爆珠的味道也算是中规中矩,抽起来舒适高雅,我觉得还是符合其30多元的价位。

评分

鲁西花 + 34 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
dawson1009 + 9 --------
hongyipin + 9 --------
快野 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 --------
慢仔 + 12 谢谢分享心得体会和独家资料
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
syb329 + 5 --------

芙蓉王爆珠,期待中

烟盒的样式和烟支的设计,变化都很多啊。吸阻弊端依旧,这点要是能改变就好了。

图文精彩,支持了

古海 发表于 2017-11-24 13:56
芙蓉王爆珠,期待中

不要抱太大期望就不会失望

TOMSONJI 发表于 2017-11-24 14:23
烟盒的样式和烟支的设计,变化都很多啊。吸阻弊端依旧,这点要是能改变就好了。

是啊,除了外盒的整体设计以外,很多地方近乎全新~~~

谢谢了~!

当地还没有大量上市 正准备找烟厂的朋友买一条试试 楼主好文采 学习了 顶

豹哥 发表于 2017-11-24 15:57
当地还没有大量上市 正准备找烟厂的朋友买一条试试 楼主好文采 学习了 顶

新烟刚上市当然还不会大量投放,以后就有拉。

坐等上市,浙江这边还只有老款

csl
这个不错啊,值得一试

包装颜色比旧的浅些,新版没尝过,我倒没觉得有吸阻

好烟啊 想试试

冰山兄介绍得很到位啊,看了倒是有尝试一下的想法。

风然_iwBb3 发表于 2017-11-24 16:35
坐等上市,浙江这边还只有老款

以后就有了,别急哈

csl 发表于 2017-11-24 16:49
这个不错啊,值得一试

恩恩,试试还是必要的

双喜牌香烟 发表于 2017-11-24 20:53
包装颜色比旧的浅些,新版没尝过,我倒没觉得有吸阻

对,老版的吸阻要小些的,烟气量也充沛一些。

也不能称之为好抽的烟,不过也不难抽就是了

快野 发表于 2017-11-25 09:55
冰山兄介绍得很到位啊,看了倒是有尝试一下的想法。

试试就好,抽多了不行

有机会试一下