QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wfckmu945

大家养茄都用多少的湿度?来投个票看看

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
简单98505955 发表于 2018-11-21 23:28
8歌多月了,除了大卫,古巴基本是各种氨水,快疯了。偶是大卫粉,别打我呦

不会吧,8个月,你把古巴味道,当初氨水味了吧。

酸辣大白菜 发表于 2018-11-21 23:42

抽到一半就各种氨水,高爸爸都是行货,只抽过一盒17年的高2是好抽的,基本只只烟屁股(好抽啊,好抽)再就抽过14年的行货乌普曼拌黄瓜,也是没氨水,好抽啊。
对了,刚抽了已经放了3个多月的大卫702系列的R,也是氨水啊,没有正常版的R好抽,702 2000也是没有正常版的2000好抽,怎么回事儿啊

酸辣大白菜 发表于 2018-11-21 23:42

不是啊,一半以后就各种氨水,高爸爸都是行货,只抽过一盒17年的高2是好抽的,基本只只烟屁股(好抽啊,好抽)再就抽过14年的行货乌普曼拌黄瓜,也是没氨水,好抽啊。
对了,刚抽了已经放了3个多月的大卫702系列的R,也是氨水啊,没有正常版的R好抽,702 2000也是没有正常版的2000好抽,怎么回事儿啊

简单98505955 发表于 2018-11-22 01:12
抽到一半就各种氨水,高爸爸都是行货,只抽过一盒17年的高2是好抽的,基本只只烟屁股(好抽啊,好 ...

乌普曼半皇冠你觉得有橘皮苦吗?我好像觉得有点不适应了最近

这个选项不好选啊。。。我现在是三个湿度,69,65,62。三个大号乐扣盒,分别养不同的雪茄。

joniking 发表于 2018-12-14 07:10

有点儿啊,我也不太喜欢,只喜欢香甜的。这东东得是老的,新的没法抽,放了九个月了还是氨水,老的就很少氨水,又好抽又能抽到烟屁股。

joniking 发表于 2018-12-14 07:10

是的,我也不喜欢那个苦味,虽然不是杂味的那种苦,但还是不喜欢,买了4盒过期的,过期烟已经没有杂味了,基本可以只只抽到烟屁股,就是这个苦味让我有点后悔买多了

慢慢放放吧

南方地域 69包 柜子   抽之前原盒净放3天不放任何加湿包        

不用加湿手段 也一直70以上。。。

湿度69,温度21

之前用的西卡和69包临时放下茄还可以,现在柜子温度19湿度71养了试试看,之前看雪茄店的仓库差不多是70的湿度

68-70,个人感觉比较适合自己。

cihcih2017 发表于 2017-10-20 15:23
养茄为了好味道是吧!但现在我真有点迷惑了。一盒里面同一天抽都会有完全不同的味道,一根好抽到爆一根就像 ...

跟你的饮食和身体状态有很大的关系,调整好身体状态再搞好的雪茄这是前提,如果状态不好,先用威士忌调试下自己的口感

在投票前,我想明确一点,这个湿度说的是养茄的湿度,而不是抽吸的湿度对吧。
因为养茄的湿度并不适合抽吸。。。

一半扔在红酒柜,没放加湿袋,一半在乐扣盒,放了加湿袋,但都没有湿度计,是不是太随意了些。。。。

LUGA 发表于 2017-10-23 18:49
这个湿度加24左右温度.3个月孩子就可以身出来了!这个环境下我试过西卡盒里养到开花…2个月左右茄衣布满 ...

求助下,是闷着对吧?

gxnnhb 发表于 2017-11-5 08:47
用68~70养,味道香,但是直接抽太湿,如果灭了补火味道差,拿出来60左右收干2天,味道跟燃烧都ok

拿出来60收干2天。。。这个怎么操作。。。

不给温度吗?那相对湿度没大意义啊

之前一直是用淘宝保湿盒,后来经过大佬指点知道密封不好,准备改用乐扣了,年底准备入个保湿柜