QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wfckmu945

大家养茄都用多少的湿度?来投个票看看

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
常温放还是要看地区,南北温湿差异很大,不能一概而论。我在南方温湿都较大,常温还是不敢尝试,条件限制只能乐扣69或65包丢红酒柜,一直都比较稳定,都是平常灰的日常茄,谈不上养,主要是调整好里外干湿平衡。

cihcih2017 发表于 2017-10-20 15:23
养茄为了好味道是吧!但现在我真有点迷惑了。一盒里面同一天抽都会有完全不同的味道,一根好抽到爆一根就像 ...

雪茄必须勤翻动,每一支每一个礼拜都要翻动,要不然味道不一样或者斜烧或者味道出不来。每一品牌雪茄都要自己独立储存空间或者夹层。玩雪茄和玩文玩一样很讲究后天的培养的。稍微不注意雪茄就达不到效果。希望我的建议对你有用。

cihcih2017 发表于 2017-10-20 17:02
同样一盒味道完全不一样。这跟调整应该无关吧

同一盒雪茄味道不一样和保养过程有一定关系,如果用心保养了还是没有体现那就是发货商这边拼装串货的事情了。如果是一个师傅卷制的雪茄基本不会出现问题。就怕是经销商缺货单支卖的然后不同年份的雪茄来回补货形成的。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

1、买的都是未开封的,都有不均匀,主要还是保存时间的问题。
2、经常翻动,必须要温湿度和保存环境一样的情况下进行否则一动湿度更加不对。
3、每一个品牌型号大小的茄都要抽了后根据每一种的特点进行单调湿度,找到这盒茄最好的状态。我现在基本都是19温度,65%湿度,新茄会69湿度,偏干的也会适当加湿度,套密封袋保存。整体灭火很少,除非到了尾段有时候忘记抽了会灭。
4、65%保存整体茄体会偏硬,捏着有轻微的莎莎声,烟灰层次不够丰富,但是味道还是不错的,味道也跟跟品牌型号有关系,至少我都能感受出不同品牌茄的主线味道差异在哪里,也算是百草尝多了留给大脑的一种味觉记忆,一种味道体验,一切还是要靠空气、温度、水、气味融合自己的灰茄经验演绎出不一样的味觉、嗅觉、视觉、听觉,所以说雪茄是一门艺术一点也不为过。
5、曾经到了一盒捏起来海绵体一样的D4茄,又粗又黑,湿度实在太大中段后压根没法抽,现在已经收干65%,就是烟灰层次差点颜色差点,D4主线味道已经变得非常绵柔。湿度保存不均匀还跟盒内雪茄数量有关系,25支的2层和10支单层的肯定均衡的

不陈化调整状态的65

dx0401 发表于 2018-1-15 11:57
65-68之间,结果无数次测试,这个湿度养出来的是最香的。当然,不谈温度只谈湿度那是耍流氓

那温度应该是多少,我的是18至19度。

各城市湿度不同,我们一般是60-65

65+69的飘洋过海

huoshenyandou1 发表于 2018-11-10 15:56
各城市湿度不同,我们一般是60-65

兄弟,我的一般在66度左右,感觉有点湿,烟灰花

天天上网 发表于 2018-11-21 10:45
兄弟,我的一般在66度左右,感觉有点湿,烟灰花

看整体环境吧,得看是茄房还是保湿柜,感觉有些湿可以稍微降低

温度是多少啊,新人仍在蒙蔽中,谢谢啦

fuller 发表于 2018-9-23 09:55
赞同。70左右,出油很快,无论古巴还是腓骨

温度多少啊,先谢谢啦

酸辣大白菜 发表于 2018-11-3 10:23
1、买的都是未开封的,都有不均匀,主要还是保存时间的问题。2、经常翻动,必须要温湿度和保存环境一样的情 ...

菜大,温度多少为好啊,现在正在把雪茄往65上调,先谢谢啦

dx0401 发表于 2018-1-15 11:57
65-68之间,结果无数次测试,这个湿度养出来的是最香的。当然,不谈温度只谈湿度那是耍流氓

温度多少为好啊,先谢谢啦

简单98505955 发表于 2018-11-21 22:58
菜大,温度多少为好啊,现在正在把雪茄往65上调,先谢谢啦

18度较为合适

谢谢啦,谢谢啦,谢谢啦,马上设置成18 65

8歌多月了,除了大卫,古巴基本是各种氨水,快疯了。偶是大卫粉,别打我呦

简单98505955 发表于 2018-11-21 23:28
8歌多月了,除了大卫,古巴基本是各种氨水,快疯了。偶是大卫粉,别打我呦

不会吧,8个月,你把古巴味道,当初氨水味了吧。

酸辣大白菜 发表于 2018-11-21 23:42
不会吧,8个月,你把古巴味道,当初氨水味了吧。

抽到一半就各种氨水,高爸爸都是行货,只抽过一盒17年的高2是好抽的,基本只只烟屁股(好抽啊,好抽)再就抽过14年的行货乌普曼拌黄瓜,也是没氨水,好抽啊。
对了,刚抽了已经放了3个多月的大卫702系列的R,也是氨水啊,没有正常版的R好抽,702 2000也是没有正常版的2000好抽,怎么回事儿啊