QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

大家养茄都用多少的湿度?来投个票看看

火... [复制链接]
来做个调查,看看大家用哪个湿度养茄的多,大家来分享一下经验。
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 2924 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

个人觉得低于65的湿度比较容易辣口

养茄为了好味道是吧!但现在我真有点迷惑了。一盒里面同一天抽都会有完全不同的味道,一根好抽到爆一根就像涂了漆的木头棍又辣又苦。现在密封袋一套直接丢红酒柜了。每天就像摇彩票,抽到好的算中奖吧!对了所有茄子都来自机场人肉。

一直在搞帕家的,存干点容易出味。

cihcih2017 发表于 2017-10-20 15:23
养茄为了好味道是吧!但现在我真有点迷惑了。一盒里面同一天抽都会有完全不同的味道,一根好抽到爆一根就像 ...

是不是调整的时间短?

火苗 发表于 2017-10-20 15:28

干了不辣口吗?

wfckmu945 发表于 2017-10-20 15:31
干了不辣口吗?

大65乐扣不算干存吧,拿出来一般还要裸放20分钟再灰。据说存干点出蜜香,本小白从没灰出来过,估计没抽到100跟修行还不够。

火苗 发表于 2017-10-20 15:28

帕妙丽我70左右吸的腮帮子疼,看来养茄也要因茄而异。

wfckmu945 发表于 2017-10-20 15:29
是不是调整的时间短?

同样一盒味道完全不一样。这跟调整应该无关吧

培刚思华年 发表于 2017-10-20 16:54
帕妙丽我70左右吸的腮帮子疼,看来养茄也要因茄而异。

到手的茄子只敢65或更低湿度调整几个月,再69包,上来直接就70%存爆过一批,损失惨重。

70+的到底是什么大神…爆神…

应该是烟叶都在不同的地里产出,发酵时间环境都有差别卷制松紧也不一样,不像香烟经过调味抽起都来一样,同一盒雪茄味道不一样很正常

火苗 发表于 2017-10-20 17:24
到手的茄子只敢65或更低湿度调整几个月,再69包,上来直接就70%存爆过一批,损失惨重。

原盒放会好一点…不然过干一下子过湿膨胀也会爆裂…

排除抽吸环境和温度来说,68左右比较舒服

挖个坑随便一埋,就好,不用这么讲究

tonyxth 发表于 2017-10-20 19:01
排除抽吸环境和温度来说,68左右比较舒服

我也感觉68左右的好一点,比较柔和,但是容易过湿也挺愁人

cihcih2017 发表于 2017-10-20 15:23
养茄为了好味道是吧!但现在我真有点迷惑了。一盒里面同一天抽都会有完全不同的味道,一根好抽到爆一根就像 ...

试试放慢速度,30秒一口,让雪茄低温燃烧,尽量不要大口浓烟。还有保存湿度在60—65就可以,不可以低于60,也别高于65。一个过干,一个过湿。

rackyfen 发表于 2017-10-23 09:46
试试放慢速度,30秒一口,让雪茄低温燃烧,尽量不要大口浓烟。还有保存湿度在60—65就可以,不可以低于60 ...

低于65我感觉容易辣口啊,69的湿度香味挺明显,但是抽几口就会太湿,愁人啊

68到71长期放 个人觉得会出油 很香

69的路过