QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:9

抽斗年余,说说尝试过的草吧

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
自从进了烟悦这个大家庭,不仅口粮不固定了,抽的种类也经常在变,从一开始的国烤、到外混、到电子烟再到烟斗,很少有坚持到一年的,爱上抽斗还是源于看见朋友抽,在他的推荐下买了吧密玉教我怎么装草,填草,一开始抽斗,舌头不习惯高温,经常起泡,好了又接着抽,慢慢学会控制斗温冷斗慢抽,可能是习惯了国烤和美混的味道,从接触斗草就对调味草不怎么感冒,试过假日、金丝雀这两款毕竟口碑的,抽起来就是一股子香精味的,没有那些大神说的那么好抽,当然跟国烤一样适者口珍嘛,接着入的就是V草了屌丝三宝,PS豪海,PS牛眼,旋转我没入,听说调香重,习惯了本草香对调味草确实无爱,这两款草价格便宜,唯一的缺点就是要放,至少放一年再抽,豪海刚开封又一股生草的辛辣,前半段杂气很重,但是经过一年的养草之后,辛辣减少大部分,只剩香甜,可以连抽几斗不腻,牛眼跟豪海的区别就是多了点香腻,其实V草的基草都是一样的,像我这样嘴笨的人,抽V草几乎都一样只有轻微区别,没特别喜欢但也不讨厌。以前抽国烤和外混的时候就喜欢尝百草,抽斗了也一样,在卖家的推荐下又入了FVF、埃斯库多,登喜路小白、法官和dan咸狗,SG的草嘛啥都好就是太湿了,FVF这样的湿草真的不适合我们这样的新手抽,因为掌握不好,太湿了,我这盒FVF就成功了一斗,其他都是浪费了,一斗要点火几十次,毫不夸张的说抽一斗要用掉一个打火机的气,当然老斗们会说是我自己不会抽,说的也对,这草不适合新手抽的,埃斯库多也称之为牛眼,这草还行,过鼻不呛,淡淡的奶油香夹杂着一股酸梅香,非常柔和,就是价格不美丽,只能是偶尔调剂了,小白还没开过就不说了,口碑还是不错的,法官买纸包的比较划算,我买了一斤放玻璃罐了已经大半年了,由当初的金黄色变成了现在的深黄色了,口感的区别就是,以前的青草味已经全无,取而代之的就是浓郁的甜香,装上一斗满口香甜,所以我说V草的味道差不多,除了前段有所不同,中后段几乎都是一样的要么豆香要么木香,醇厚的劲道有所不同而已。
每人都有自己的习惯,我抽斗的时候习惯性的搭配福佳,V草大概抽了半年时间吧,接着进阶L草,说起来都是一把辛酸泪,前后试了965、静夜、红伦敦、蓝狗,唯一能够接受的就是酒窖蛙了,入了几桶放着,慢慢抽吧,L草味太重了,抽着一股烂皮鞋的气味,当然事无绝对,等放个几年说不定又能接受了呢。(文笔不佳说的有些前后颠倒,纯属牢骚,欢迎豆油一起交流)

评分

猫小喵 + 5 --------
aip9 + 4 --------

烟悦的精神就是分享,斗区人少,多多支持。

记记得楼主也灰茄的

机制手工都有吧

aip9 发表于 2017-9-13 22:33
烟悦的精神就是分享,斗区人少,多多支持。

谢谢加分,其实玩烟斗的人也不少,只不过玩烟悦的不多

习惯性来逛逛,习惯性发现全是老帖子,难得看到了一个分享的帖子,顶一下!
在下几年前就开始接触斗,但一直没喜欢起来,前不久想起来,打开几年前买的一包调香的船长,抽到了那股焦糖香气,一下子就喜欢上了,随后就开始大笔的进,当然,进货的时候,已经从调香转为V草了,到现在,也就是两个月不到吧,SP下了九个单子,烟斗买了十几把,草已经囤了二十多公斤,为了放草,还特意进了真空机,总之,开始爽起来了!
回头有时间了,我也要过来发个帖子。
楼主,多交流哈!
回复 支持 0 反对 1

好贴须顶,烟悦客户端怎么下载不了?

插标卖手 发表于 2017-9-16 23:40
习惯性来逛逛,习惯性发现全是老帖子,难得看到了一个分享的帖子,顶一下!
在下几年前就开始接触斗,但一 ...

哥子流弊哦,囤了四十多斤草了,过了几年都是美味了,前段时间听说有位北京的哥子一下买了三大箱子小白,不会是你吧,现在小白到处都断货了

请教小白是什么草?新手求学习

frrrt217 发表于 2017-9-26 15:38
请教小白是什么草?新手求学习

登喜路小白哦,属于V草,成分是纯V,适合口感清淡的人,目前是我V草中最喜欢的一款草,小白最大的特点就是,熄火之后再点火味道基本上不会有变化,口感很稳定,我抽过之后又囤了点

静待无痕石 发表于 2017-9-26 12:46
哥子流弊哦,囤了四十多斤草了,过了几年都是美味了,前段时间听说有位北京的哥子一下买了三大箱子 ...

不是我。我山东的,主力囤SG,FVF、圣詹等等,以及几十罐埃斯库多,各种各样吧!而且我主要是从SP进,在国内草商那里进的少。

插标卖手 发表于 2017-9-27 17:21
不是我。我山东的,主力囤SG,FVF、圣詹等等,以及几十罐埃斯库多,各种各样吧!而且我主要是从SP进,在 ...

哈哈,搞的都是有技术含量的草,厉害了,SG家的草无爱,太湿了

静待无痕石 发表于 2017-9-27 21:18
哈哈,搞的都是有技术含量的草,厉害了,SG家的草无爱,太湿了

买来,密封,三五年后再说了!

搞的都是有技术含量的草,

v草d豪海、小白、埃斯库多和法官同好!
l草我现在比较喜欢大卫的皇家,
你可以试试--lv搭配的比较好。

破车红酒男人 发表于 2017-10-1 16:51
v草d豪海、小白、埃斯库多和法官同好!
l草我现在比较喜欢大卫的皇家,
你可以试试--lv搭配的比较好。

到目前试了10多种L了,能接受的只有酒窖蛙和PS家的巴尔干,实在无力再试L了受不了那股臭皮鞋味,V倒是可以继续尝试

酒蛙简直有毒,抽完它,再抽啥草都是那个味。相比V,我喜欢L草。虽然闻着臭,但是抽着爽。目前最喜欢静夜

road410 发表于 2017-10-10 12:55
酒蛙简直有毒,抽完它,再抽啥草都是那个味。相比V,我喜欢L草。虽然闻着臭,但是抽着爽。目前最喜欢静夜[y ...

酒窖蛙确实好抽,是我目前所有L中最爱抽的,我喜欢用酒窖蛙来开专门抽L草的斗,抽过蛙的斗都香喷喷的,口味一直清淡L草能接受的也就酒窖蛙和SG蓝狗,965和静夜自从买了一直放着,光是闻到那酸爽的气味都不能继续了,羡慕哥们能直接从小清新过渡到重口味

静待无痕石 发表于 2017-10-10 15:02
酒窖蛙确实好抽,是我目前所有L中最爱抽的,我喜欢用酒窖蛙来开专门抽L草的斗,抽过蛙的斗都香喷喷的,口 ...

不是小清新的问题,是口味问题吧。可能我口味重