QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:8

楼主: Riix

【秘函】一切关于Boveda雪茄保湿包

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
非常棒的技术帖子,收藏再慢慢的看,最近这类的帖子太少太难得了

他们叫我吉他兄 发表于 2017-8-1 21:20
Riix是大深圳对于雪茄保养和品吸做的最顶尖的之一了 文章写得好用心 看得出是花了时间和心思 狠狠顶

不要以为这样我就可以把我的陈了100年的小比拿给你抽

风野岚岚 发表于 2017-8-2 09:17
佩服至极,虽然之前也有类似的猜想但从未打算付诸实践;
不过有个小疑问,就是密封袋和乐扣的差异也许并不 ...

我曾经不记得在哪儿看到过一个数据,就是乐扣里面的湿度丢失非常低,24小时丢失0.1%还是多少,而密封袋就没有乐扣那么密封,会差很远。

Riix 发表于 2017-8-2 10:33
不要以为这样我就可以把我的陈了100年的小比拿给你抽

把你50000支的库存随便分百分之一给我就好

楼主的意思是不是粗虑理解为,红酒柜门少打开,经常打开会造成雪茄过湿。

Riix 发表于 2017-8-2 10:38
我曾经不记得在哪儿看到过一个数据,就是乐扣里面的湿度丢失非常低,24小时丢失0.1%还是多少,而密封袋就 ...

相比木盒 乐扣的劣势是:1 开关盖子造成的气压变化 导致保湿包异常放湿 2: 隔温性能不够好  
如果用底压值开启的单向阀来解决 加内衬板来增强隔温,不知道可不可行
另外不上漆木盒本身有一个变量是 它会吸收湿气变的过干或者过湿  且不容易被发现 随着时间推移 这个变量更难把握 我自己是偏向木盒的 真的比一堆乐扣好看太多了 b格也高

真的很好,回头再细细解读下

無限支持!

doova 发表于 2017-8-2 11:09
相比木盒 乐扣的劣势是:1 开关盖子造成的气压变化 导致保湿包异常放湿 2: 隔温性能不够好  
如果用底压 ...

我正好跟你相反,现在木盒都闲置,全面用乐扣和密封袋,因为稳定温度比较容易,稳定湿度真的不是靠一两个加湿器就行的,波动剧烈,还是密封稳妥,哈哈哈

明显,保湿包只能保持湿度,对于环境湿度增加它是相当于废物,酒柜只有温度控制,湿度的区间误差比较大,SO,还是为什么说放雪茄要放雪茄柜,因为有加湿和除湿功能。不过如果密封的醇化盒放一个保湿包在旁边,然后再放进雪茄柜,说不定就可以双70了

下面两个图,一个是原盒套密封袋,一个是乐扣。
可以看出,密封袋的湿度偏差跟乐扣没太大区别;
同时,通过一个月的周期来看,就能发现温度低了,雪茄放湿,所以显示湿度增高;温度高了则相反。(里面都没放保湿包)

用的密封袋是淘宝买的,十九块九有100个。。。

风野岚岚 发表于 2017-8-2 17:54
下面两个图,一个是原盒套密封袋,一个是乐扣。
可以看出,密封袋的湿度偏差跟乐扣没太大区别;
同时,通 ...

应该是 密闭空间,温度降低,空间湿度增加,雪茄更湿; 低温高湿

怒赞。。。。。支持纯技术帖,楼主辛苦了。。

对新人帮助很大,已收藏。

R大,求私信您定制盒子的店家

解答了很多我的疑惑,多谢楼主分享

那应该总的来说乐扣是最稳定的,只要不去打开它,就一直放着。主要要调整到一个精确的温湿度执行起来相当困难,而且抽吸的时候那一小时左右的环境更加是不可能控制啊

ronaldcigars 发表于 2017-8-9 11:07
那应该总的来说乐扣是最稳定的,只要不去打开它,就一直放着。主要要调整到一个精确的温湿度执行起来相当困 ...

只要不去打开它,就一直放着。 ---------- 你可以试试改变温度和周围的湿度,里面一样会变化。

少见的研究帖~赞一下