QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

楼主: Riix

酒柜养茄的一些心得

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
husn120 发表于 2017-7-14 08:51
想问你下你这些雪松木盒是定做的还是从哪里买的?

私信你了

lz 你现在用的博世酒柜觉得怎么样?

动手能力好强啊 ~ 佩服! 很有成就感的

aidenhuang 发表于 2017-7-14 16:42

博世酒柜就是会自动抽湿,湿度一般在30-40多,可能不太适合我这样的方法

个人觉得所谓保湿包其实不太靠谱,所以靠保湿包确实有可能越来越湿。

中国太大,地区气候差异,不同品牌酒柜之间差异,不能靠“一招通吃”。

每个人都应该像老兄一样寻找适合自己的道路。

不过,这点盒子对我屌丝来说也挺肉疼的。

楼主的柜子是风冷还是直冷的?

我也是用酒柜存茄,同是南方,酒柜很好的控温在21度,8层柜上下相差不到1度,湿度是看潮湿天气还是夏天了,从65至99%之间不等(祼柜里),这些就是酒柜内的条件,然后说说我的存放办法:
第一,我有乐扣,但一般都放茄在里面,除了需要调整后马上灰的茄才放1支至2支,原因是乐扣从柜里出入,开合会产生一定的湿气,这样对存放茄的影响是致命的,除非乐扣盒里的茄再用密实袋密封,但这样密实袋外面还是会起雾,所以我不常用。乐扣盒正常在柜里的,不放69包也能自动控湿至69%(应该是南方的原因吧,从没偏差超过1%)
第二,我买回来的茄,一般到手就翻转一下上下位置(习惯看看每个茄的状态),然后就温度计连木盒一起上密实袋,入柜(对,就这样入柜了,而且密实袋里的湿度正好又是69%不变化,省了不少69包),这个存放的好处是就算我今天想灰茄,或看茄的状态调整,都不怕乐扣那样有一层雾气)
第三,我调整茄的时候,一般先开空调抽抽小房间里的湿气,看湿度计到达理想湿度后,就会关空调开柜子。
以前也买过69包,试过一些放,一些不放,反覆过几次,湿度一点变化都没有,所以现在都不用放了。

盒子真棒

技术贴,点赞

楼主 恳请告知酒柜牌子

酒柜直冷压缩机最高只能调18度,时间久了冷凝水然后导致乐扣里面也会出现冷凝水,于是现在把红酒柜打开,白天空调26度,下班红酒柜里温度在24度左右,然后柜门一关,第二天来上班打开柜门温度显示29度,温差不大,保证湿度的前提下不会出现以前乐扣里出水的惨剧

aidenhuang 发表于 2017-7-14 16:42

bosch酒柜只能调节档位,不能调节具体的温度,而且是半导体酒柜,会随着环境温度变化而变化,所以不太适合。我现在用haier的酒柜,蛮好。

porthos 发表于 2017-7-16 01:10
个人觉得所谓保湿包其实不太靠谱,所以靠保湿包确实有可能越来越湿。

中国太大,地区气候差异,不同品牌 ...

说得挺好,不能通吃,的确是这样的,需要具体情况具体解决,跟病痛一样的

茄子侠 发表于 2017-7-16 08:27
楼主的柜子是风冷还是直冷的?

我是买的haier ws171 这款,风冷

924老鱼 发表于 2017-7-17 15:07
我也是用酒柜存茄,同是南方,酒柜很好的控温在21度,8层柜上下相差不到1度,湿度是看潮湿天气还是夏天了, ...

看来你也是走过一段路子的人呐,哈哈

doova 发表于 2017-7-18 12:54
楼主 恳请告知酒柜牌子

haier ws171

光光仔 发表于 2017-7-18 13:54
酒柜直冷压缩机最高只能调18度,时间久了冷凝水然后导致乐扣里面也会出现冷凝水,于是现在把红酒柜打开,白 ...

你这样26,29的,是不是太高了!

我觉得这样省事,可惜酒柜长期湿度30-40,放苹果都抽成苹果干,就放弃了。

楼主,你好!海尔还有个高端系列叫卡萨帝,也有红酒柜,不知道有无了解,品质如何?

jeff599 发表于 2017-7-20 12:31
楼主,你好!海尔还有个高端系列叫卡萨帝,也有红酒柜,不知道有无了解,品质如何?

卡萨帝的没有用过,不知道咋样。