QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

新人抽斗时遇到的问题

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
刚入斗门,爬楼潜水一个多月,现在计算下来20斗,使用玉米斗,金丝雀,但在抽吸过程中斗温一直很高,大神们能否赐教一二。

有这么清淡吗?帖子发出来两天了,居然没人为我解答?

同新人,这草就是容易斗温高,烧偏和抽吸频率也都会有影响。

换个石南木啦~

玉米入门有点难

抽V草抽V草我个人首推“葫芦斗”
抽斗一年,我认为,新人用斗直接上葫芦斗,2000多足以,嫌贵也可以上一个石楠木的葫芦斗,气室大,烟雾干燥味道好,不容易熄灭,毕竟是慢吸大赛的禁品,绝对的神器,大火开斗,拿下FVF这种湿度大的草不成问题。

抽L草
抽L草我个人推荐  内径17mm左右,V型,深度35mm以上,最好直斗,伦敦、斗牛犬、加拿大、烟囱斗型都可以

还有,三层法填草不适合新人,什么婴儿的指力,毛线!!!我哪知道我小时候啥子指力。直接用瓶塞法

选草直接找经典款上,V草的SG家的,艾库斯,啥的上,L草比较麻烦,我喜欢英式混合,巴尔干调配和英式混合,登喜路三宝、蓝山、BB混蛋、小黑屋、巴尔干啥啥的。

但是,像寿百年和E家的彭赞斯这样的神草还是不要太追求,毕竟这么贵还供不应求,有就抽,没渠道还是算了,上瘾了就不太好了

还有,抽烟斗,很多人把抽什么烟草的感觉都说的神神叨叨的,哪有那么玄乎。我第一次敢看别人描述E家彭赞斯的时候,那股子文绉绉的描述,搞得跟抽了啥神仙草一样。直到某天运气好,花1200大洋搞了包彭赞斯,嗯...也就那样,跟我的最爱965差不太多,

烟斗里面的玄学太多了

还有什么老草~~~

我抽了一盒06年的965,也就那样,抽了一盒都结块的发黑的FVF,也就这样,绝对没你吃蜜糖甜,信我

杨教授 发表于 2017-12-18 15:29
抽V草抽V草我个人首推“葫芦斗”
抽斗一年,我认为,新人用斗直接上葫芦斗,2000多足以,嫌贵也可以上一个 ...

好草配好斗才能出好味! 当然也要看草的养护环境! 不能单一说! 味道确实有变化!

我也是个抽不起豪草的主!

其实新手都是这样过来的! 你现在斗温高是因为怕灭所以加快抽! 越抽越快!  越抽越热! 先放平心态!灭了就点别怕! 在就是别着急! 可以看看电影 电视剧分散一下注意力! 别光盯着抽! 不知不觉就快了!

装草基本抽个一两年都有自己的方法! 没有什么所谓科班!  自己喜欢自己舒服就好了!

玉米斗控制斗温需要一定的经验。。

看草的干湿度和吸得频率

斗温高有可能草装的太松,或者抽吸力道没控制好,轻一点,缓一点

斗温高有可能是草装松了,或者抽吸没控制好,轻一点,缓一点,不要怕灭火,抽吸节奏好了,想灭都难