QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:10

获得经验:47

中南海广告机上的“赫尔姆特.施密特”

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

中南海广告机上的“赫尔姆特·施密特”

最近在烟具版主“dawson1009"帮助下,终于把中南海套机上的最后一个男性人物“赫尔姆特·施密特”的原图与名字都搞清楚了。在此,先衷心感谢一下!

一、赫尔姆特·施密特其人

赫尔姆特·施密特是德国和世界政坛备受尊重的政治家。在西方世界,施密特被认为是在经济政策上卓有建树的“伟人”,政治、军事上“杰出的战略思想家”。被人称为欧洲的基辛格。
1.赫尔姆特·施密特与香烟
    我在整理这个帖子之前,特意搜索学习了赫尔姆特·施密特与香烟的相关资料。通过搜索,赫尔姆特·施密特 是一个特别喜欢吸烟的老烟民。吸烟的故事很让人震惊与佩服。简单归纳一下, 赫尔姆特·施密特吸烟有以下两个特点。

其一,烟龄最长。我觉得烟龄上赫尔姆特·施密特可能是世界第一人了,一些文章记述,他年轻的时候就是一个烟鬼,而且是每天三包的量。他老人家具体有多大烟龄我没有考证,但他是一直吸到去世是真的。而且“吸烟有害健康”在他身上没有丝毫体现。当96岁的施密特去世消息传出后,德国媒体写出了温馨也充满感伤标题:“我们敬爱的前总理终于戒烟了。”
     其二、任性,想吸就吸,无拘无束。他是一个重度吸烟者,烟瘾超重.许多报道都反映了他的烟瘾胜过了公德和礼貌。只要想抽,他就会不分时间场合地来上一根,哪怕是在火车的非吸烟车厢中。德国严格禁烟、罚款,施密特是唯一一个在德国的电视上,在室内公开抽烟的人。是的,谁又去和90岁老人的一点任性过不去呢?

下图是网上下载的施密特在各种场合时吸烟的镜头,如图:

2、赫尔姆特·施密特是中国人民的老朋友
   施密特在担任总理期间曾经两次访问中国,在后期也曾多次访问我国。1975年应周恩来之邀来到中国,是第一位访问中国的德国总理,也是唯一一位与毛泽东见过面的德国总理。他从政期间,曾积极促成德国与中国建交。施密特对中国、中国领导人、两岸关系和中国与其他国家关系等方面有自己的独特深刻观察和真知灼见,并发表在他的《理解中国》一书中。

拼合几张图片供大家欣赏:

二、中南海套机上的赫尔姆特·施密特

彩色套机人物中的男性部分:

单枚的几个面:

2、原图与广告机的比较:

评分

syb329 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
勿忘初心0 + 8 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
慢仔 + 6 谢谢分享心得体会和独家资料
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
dawson1009 + 9 --------

我也就是在网上浏览的时候看到了这个原图,再对比了一下火机上的图案,觉得有点像,顺手而已

评分

ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

中南海打火机促进了我们的学习,促进了我们的感情

评分

dawson1009 发表于 2017-6-5 09:19
我也就是在网上浏览的时候看到了这个原图,再对比了一下火机上的图案,觉得有点像,顺手而已

佩服您的学习精神,学习了,赞一个。这是一种什么精神,这是毫不利己专门利人的精神

评分

可惜法兰西已变法兰西斯坦了

那个年代,能理解中国的西方领导人不多

评分

dawson1009 + 2 --------

乐乐@163.com 发表于 2017-6-5 09:59
佩服您的学习精神,学习了,赞一个。这是一种什么精神,这是毫不利己专门利人的精神

我哪有这么伟大、这么高尚?这也就是爱好者之间的正常交流,发现了、弄明白了就能感到心情愉悦。

评分

吸烟镜头第2排左1好像还有香烟品牌啊

评分

dawson1009 + 2 --------

syb329 发表于 2017-6-5 17:14

Reyno这个烟很少吧,好像是骆驼的姊妹品牌?眼睛真好使

dawson1009 发表于 2017-6-5 21:20
Reyno这个烟很少吧,好像是骆驼的姊妹品牌?眼睛真好使

查了下资料
雷诺兹的烟草公司还一同推出三种品牌的常规香烟作为“骆驼”出台的姐妹篇:一是“Reyno”,直接由维吉尼亚烟草制造;二是“Osman”,直接由纯土耳其烟草制造;三是“Redkamel”,由拓克石烟草制造

评分

dawson1009 + 3 --------

syb329 发表于 2017-6-5 21:33
查了下资料
雷诺兹的烟草公司还一同推出三种品牌的常规香烟作为“骆驼”出台的姐妹篇:一是“Reyno”, ...

隐约记得一下子,以前曾经看过关于骆驼香烟的一些小资料,被我蒙对了

评分

dawson1009 发表于 2017-6-5 09:19

顺手好啊,解决了一个大难题了

中南海打火机促进了我们的学习,促进了我们的感情

增长了我的一些知识,就拿今天这款人物广告机而已,确确实实的给补了一课的感觉。

评分

看来以前老三篇背得滚瓜烂熟啊

豪不流情 发表于 2017-6-5 10:13
可惜法兰西已变法兰西斯坦了

这个没有关系,只要中国还是中国就行

ddllff 发表于 2017-6-5 14:54
那个年代,能理解中国的西方领导人不多

确实如此,文化观念差别太大,能够理解中国的外国领导人应该都比较伟大

评分

syb329 发表于 2017-6-5 17:14

是的,不过也有在禁止吸烟的广告牌下面吸烟的镜头

评分

hongyipin 发表于 2017-6-5 22:01
顺手好啊,解决了一个大难题了

所以啊,找齐那个女图也不能着急,有时候一不小心就顺手找着了

评分

dawson1009 发表于 2017-6-5 22:08
所以啊,找齐那个女图也不能着急,有时候一不小心就顺手找着了

对,刚刚开始的时候相对容易一些,越到后面就相对难一些,刻意去找往往白费劲,

评分

dawson1009 发表于 2017-6-5 21:57
隐约记得一下子,以前曾经看过关于骆驼香烟的一些小资料,被我蒙对了

我只见过Redkamel 这个  OSMAN也没见过