QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:5

[其他] 如何抓住高温季节商机?

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
不知不觉中,高温已经来临,在这样的季节里,如何抓住商机?是零售户必须思考的课题。有些零售户认为,高温季节不是节假日,商机不是非常多,这种认识存在着偏差,因为商机不是一成不变的,需要零售户们的智慧,更需要零售户们的用心,下面,听听四位零售户们的观点,也许对广大零售户有所帮助。
  卷烟零售户李道然:延长零售时间,迎接多方顾客
  高温季节,夜晚时间自然变得丰富起来。这个时候,我抓住了高温商机,延长了零售时间。仅仅这一个小举措,没有想到结果出乎我的意料,顾客闲逛的时候,居然购买了大量商品,甚至超出了白天销货量。
  点评:利用晚上这段时间,逛逛零售店铺,买点日常用品,是非常好的选择,零售户们应该提供这个机会,让顾客感到满意。
卷烟零售户王凤华:打造凉爽环境,给予顾客关怀
  本人经营店铺有六年了。在这六年里,高温一旦上演,我就把店铺内空调调到舒适温度。有些零售户经常说,开空调得浪费多少电费呀,我认为浪费电费比起生意,真是“小巫见大巫”,有些零售户承受不起电费,那还开什么店铺呀?给顾客舒适购物环境,我认为是非常重要的,因为顾客也不愿意购物受罪。
  在店铺内,我还准备了一些小凳子,好让顾客坐着乘凉,进而歇歇脚。有些顾客喜欢坐在凳子上聊天,这样,也增加了店铺人气,让更多顾客加入进来。高温季节,凉爽环境,加上温馨关怀,使得顾客喜欢上这里的环境。
  点评:环境是非常重要的,如果没有好的环境,即使再好的店铺,也难以获得顾客的青睐。高温季节,打造凉爽环境,给予顾客关怀,是永恒话题,需要零售户们认真对待,让顾客们感到满意,感到舒心。

卷烟零售户张海年:提供优质服务,满足顾客需求
每到高温季节,我都要采取多种措施,提供优质服务,让顾客感到满意。提供优质服务,对原来的我来说,是不可思议的事情,因为我总是认为,坐等顾客上门,是非常不错的选择,何必劳累了自己,提供额外服务呢?后来,我感到生意并不是自己所想象的,就逐渐转变了自己的观点,开始为顾客提供力所能及的服务。通过一些服务,拉近了顾客距离,解决了多年问题,让顾客变成了“回头客”。
  每有顾客挑选完商品,我都认真装好,生怕漏下什么。只要顾客有需求,我都最大程度上给予帮助,让顾客感到满意。如果顾客购买产品有质量问题,不管什么原因,我都给予调换,通过一系列服务,让顾客从心底上认可了我的为人,也认可了我的店铺。
  点评:提供优质服务,看似困难,实则简单,因为优质服务蕴含在日常中,一次帮助,一次调换甚至一个微笑,都让顾客心理感到满意。当然,提供优质服务要做到力所能及,不能超出了零售户承受范围,因为零售户职责还在于零售,不能“丢了西瓜捡了芝麻”。

抓住高温商机,不是件容易事情,需要广大零售户深入思考,采取切实行动,让高温变成商机,这样,零售户就不用愁着应对销售淡季了。

评分

aip9 + 1 --------
豪不流情 + 1 太有才了,很给力!很强大!
hongyipin + 3 --------

高温季节商机无限呢

supermwj 发表于 2017-6-3 14:20
高温季节商机无限呢

天气热,睡觉少了,抽烟就多了。

这些方法不错

销售的好办法了

做销售还是要用点心的

现在的高温季节没什么感觉,以前就是霉季。