QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

随手感慨--良心国产柜子的今日,谁来为他们埋单?

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
做为一个刚入坑的小白,今天爬楼的时候看到了一篇凡尘大大的文章:http://bbs.yanyue.cn/thread-481712-1-1.html (不好意思凡总,借用下你的帖子)看完了以后也不知道怎么表达我的感觉。某些厂商,你们名气大,你们宣传到位,你们被贴上“国产第一”的虚假外表,却拿着那样的产品去败坏我们国产的名声!对得起那些努力做好产品的其他国产厂家吗?
各种不要脸的言论我不想再搬过来了,凡尘大大帖子也写得很清楚了。什么基本上全都是那种效果,什么没办法控制,什么全都是这样的。我一个朋友就是用的国产柜子就是那种你说的不可能的柜子!http://bbs.yanyue.cn/thread-519179-1-1.html
只想着靠忽悠,只想着怎么宣传,最终的结果却是让国人觉得国产都是垃圾。那些拼了命去做好产品的企业,谁来为他们埋单呢?这样真的好吗?

这就是你所谓的不可能的数据图

这就是他自己弄个盒子在放到柜子里的图

按知乎的套路,是不是得说”谢邀“?

既然点了我名,咱也不能太含糊,省得对不起广大各位的期待。
今儿漫谈不写了,给大家讲个故事,至于看完故事的各位看官有想写观后感的,我也不拦着。

首先,当初撕布狗,的确是因为丫的虚假宣传让人恶心,“雪茄养护专家“何总,技术出身,跟我这忽悠水分子团,拿着发霉告诉人家是开花,这态度让人心寒也心冷,写帖子时,我放言国产柜子都是渣渣,的确语气轻狂了些,但也是怀着国产柜子能有一天赶超利勃海尔的心思在,当然,我说的赶超不是价格。
但是,如果有人想踩着我玩儿上位搞宣传,那咱不得不跳出来挑挑刺儿,如果以后有谁家的柜子真的打了我脸,那对于茄友们是好事,但是这动辄几万的玩意买回家再出问题,真是他X的没地儿哭去,不要脸的再在合同里规定打官司必须去XX地的法院起诉,那更是不要脸+不要皮。

前言说完,咱们来讲故事。

大概不到一周前的某天,在我的微信小群,一个朋友跟我说,雪茄XXX-31群有乐子看,人家点名找你呢。于是我就带着瓜子前去31群看热闹。
发现起因是一位在广东中山做雪茄柜代工的厂家在宣传他们的产品,广告语之中最为豪言壮语的一句是”误差正负2,要不我吃柜子。“
小群有位朋友戏言之,钱我打给他,直播吃柜子就行了。
随后,该厂家又点名了小的的那篇手撕布狗帖,意思是咱对柜子有偏见,希望我能出来说明一下,并希望我给他留个邮箱他发测试视频向我证明一下,或者送咱个柜子让咱体验一下。
当时我吓坏了,于是问了他几个问题:
1、测试环境温湿度多少?
2、柜内温湿度探头咋分布的?
3、温湿度探头在检测到温湿度与设定值相差多少时启动?
4、柜内风扇,水箱,加湿系统分别都在哪儿?
5、测试时温湿度分别设定在多少,柜内每层的温湿度实际是多少?
6、测试是空载还是满载?

还有一些因为我太害怕了没记清,大概就这几个吧。

然后这位厂家反复再跟我强调,误差正负2,否则吃柜子。并反问我满载测试有什么意义?对于其他几个问题,一概没有回答。

随后,该厂家发了一位客户的评价,写明了每层的误差值,图中显示其中一层的误差达到了3,于是表示自己食言了,便销声匿迹(咱也不知道是不是吃柜子去了还是吃一半去医院了)

之后我仔细琢磨了好久,心想是不是广大茄客真的迎来了国产雪茄柜良心厂家,后来我被惊吓到的心情慢慢恢复了平静才突然琢磨过来,我撕布狗也好,喷柜子也好,关键点都在于压缩机启动时造成的温湿度波动对雪茄的伤害。结果我全程在问波动,大哥全程在说误差。简直是我说前门楼子,他说胯骨轴子。。。

咱不知道LZ这12800的柜子是不是也是如此,也不知道LZ是不是接替吃柜子的同事来完成宣传工作,还是LZ根本和吃柜子的就不是一家兄弟。
但是我的故事讲完了。公道自在各位看官心中。

另外我想说的是,烟悦是个茄友之间交流的论坛,打广告的容易挨打是真的。

感谢各位容我贫了这么多。

回复 支持 4 反对 0

正想买柜,也正好咨询过这个柜子的业务员。技术上我不懂,根据他的说法和我的理解:
1,控温相对简单,有那么多红酒柜在先。所以雪茄柜控湿更重要。
2,7个探头分2+2+2+1 (1是顶端),分别探测每一层的湿度。是的没错,探头仅仅是数据和信息的采集。有7个探头能更精确,我也认同。
3,除非7个探测器采集的数据都是达标的,否则加湿器(或者是压缩机。我不懂技术)一直会运转。
4,当湿度不足时,加湿器运转,这个都明白。
5,当湿度过大时,哪个区域湿度过大,哪个区域的排湿风扇就运转——他说有4个排湿风扇。
        总结下:就是一直加湿,加到全部达标及个别区域过湿为止。但要离水箱最远端的湿度达标,离水箱最近的一定是过湿的。过湿区域就用那个区域的风扇排湿。
         大概就是这么个意思。

技术上我不懂。我想,这里面有几个技术问题我没搞清楚:
1,柜子设定的达标区间是多少?
2,压缩机什么的怎么反应或听从探头传递的数据?
3,这种加湿和排湿方式是否科学?
4,水箱在层架的最底部,设置是否合理?布狗的应该不是这种方式。
5,加湿度探测如果是普通技术,布狗也应该能够采用,成本多不了多少。但如果是高科技,布狗都办不到没采纳的技术,那家柜厂就能解决?

以上言论不带任何感情色彩,也不代表我对机柜们的好恶,仅仅是出于一个不懂技术、又不想浪费金钱的人的纠结。

另外,我觉得就算说出品牌的名称又怎么了?又不是赤裸裸的广告。而且在质疑当中,给准备买的人提个醒也是好事啊。

没检查,有错别字别介意!
回复 支持 2 反对 0

lyu7758258 发表于 2017-5-25 17:02
普通的和七探头的肯定没得比,就因为是七探头所以湿度监测才精准才能更好的控制湿度

我来喷你一下吧,看不下去了。

7个探头就能精准控温控湿?控温控湿是探头来控制的吗?探头再多,也只是采集数据,控温还是要压缩机,控湿还是要抽湿器和加湿器,探头再多又什么用?

打个比方,你家汽车发动机是2.0的,你给它装上17个油门一起踩,速度会更快?加速更平滑?随便开价卖个300W就能跑过法拉利了?

还说国内良心柜子,就你这发软文的方法,看起来就不那么像真正有良心的作品。我是肯定不会相信的。我只相信熟悉的茄友的推荐,其他一律不信
回复 支持 2 反对 0

这数据真的还是假的啊?我cao

我擦,这么稳定啊!这样的话肯定支持国产啊!

我只想知道这是什么牌子的柜子。求私

真牛啊,什么牌子的

其他国产厂家是什么牌子

求私品牌及型号,我立刻买一台回家,试完告诉大家

关键还是什么样的外部环境,如果是黄梅天呢

太阳狮子 发表于 2017-5-24 15:41
关键还是什么样的外部环境,如果是黄梅天呢

朋友是在广州的,这几天一直在雨,据朋友反应还是非常稳定的

楼主麻烦私信告诉一下,最近刚好想入一台,谢谢。

这个稳定的有点夸张,不过还是要看长期的效果~~半年一年后

能做到这样湿度效果的,真的很难得,我反正没见过。破狗就别提了,就大忽悠

能做到这样湿度效果的,真的很难得,我反正没见过。破狗就别提了,就大忽悠

普及一下吧,不算广告,哈哈哈

只能说他们家的柜子是带7个湿度探头的,全国也就一家七个湿度探头,搜七湿度探头雪茄柜,某猫某东很容易搜出来

国产柜子真的是有不错的。。但是真要发现其实挺难的
因为柜子几千上万的不能买了试试不行换。
好吧,还有就是其实当初发对比图,我重点是想强调盒子作为一个缓冲工具的强大作用。。。。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

淘宝卖12800,我就呵呵了。

继续用我3000块的国产柜子,谁爱买谁买。