QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:189

一款名不见经传的IPA——布雷帝国

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
   又有一段时间没有来酒肆发帖了,夏天已经到来,天气越来越热,是时候来点啤酒了。最近一直都在喝精酿,刚刚接触不久,也算是一个尚未入门的门外汉了。今天介绍的这种IPA啤酒,也是属于精酿界的入门级别的,希望和大家分享一下。Keizerrijk van Bree布雷帝国,以前听说过这个牌子的白啤酒和玫瑰啤酒,这个IPA好像还是刚刚推出的新品,上个月也是被某东忽悠了一波,买了些这个牌子的IPA,看着好像还是满唬人的,网上搜索这个牌子,得到的东西也不多,诞生于1897,感觉像是一个名不经传的牌子,先来看看整体包装。

酒瓶样子和督威一样,那种矮仔瓶,茶色,能很好的过滤阳光,透过瓶子能看见酒液还是有些微透,由于瓶子颜色的关系并不能完全看清颜色。瓶身贴纸为绿色,有大大的三个字母IPA, 全称 India Pale Ale,翻译为印度淡色艾尔啤酒。在殖民时期,英国派了大量军队驻扎于印度。为了给他们提供可以放心饮用的饮料,一些商人决定从英国本地用远洋货轮运送啤酒到印度。不过由于路途遥远,英国传统的啤酒很快就腐坏变质了。后来,他们发现大量加入啤酒花可以使啤酒不那么容易变质,于是一种有别于传统啤酒的新式啤酒应运而生。贴纸上还有各种酒花香料图案装饰,看起来还是颇为诱人。还有标写有CRAZY88 IBU字样,IBU是国际苦味指数的意思,国内一些普通啤酒IBU都在10-15样子,88这个概念的话已经是比较苦了。瓶身背面是产地:比利时,配料表:都是一些常规的材料。酒精度5.8,麦芽浓度10.8P,算是一个中规中矩的指数。

说了这么一大堆,口也有点渴了,还是开瓶吧。缓缓倒入酒液,一股麦芽的清香扑面而来,非常好闻。这个杯子刚好倒满一瓶,泡沫量适中,雪白,紧密程度不是太高,观看一下酒液,是呈现一种浑浊的淡橘色,一般的IPA都是透明淡黄色比较多,近几年这样的浑浊型IPA也是开始慢慢流行起来,据说风味不错。在杯子里酒液呈现2种色泽,杯底较为浑浊,且有漂浮着的丝状物质,应该是瓶种残留的酵母成分,凑近杯口一闻,有一股很浓的香蕉清香。入口小酌一口,沙口感并不是很强,吞咽入喉的同时一股比较强烈的苦意迅速占领舌根,过后鼻腔能感受到一些香蕉,类似一些梨子,以及大量的酒花香气,说实话国人如果第一次喝应该不是很能适应这样的口味,真的比较苦,与IPA啤酒里面加入大量的酒花有直接的关系。再饮一口,细细品味一下,酒液并不是丝滑的,略有一些附着感,有一些厚度,这次尚未吞咽就已经感受到了强烈的苦味,迅速下肚,除了留有的苦味之外,芳香的水果香气和浓烈酒花香味已经慢慢显露出来,开头的苦有点让人难以接受,结尾香甜的水果气息和酒花香味又是那么的令人难以割舍,真的是非常矛盾的IPA啊。IPA的特点可能就是苦味加上的大量的强烈的香气吧,期间尝试牛饮几口,得到的香气和质感反馈远远没有小口细品来的丰富有层次感。在一曲甘苦交响曲中一杯饮尽,满口仍是留有余香。饱腹感并不是强烈,毕竟麦芽浓度也不高,有点微醺,刚刚好。

第一次尝试IPA,香气真的很好,充满各种水果芳香,虽然是比较苦,但是令人满意的香气还是会让人欲罢不能,精酿最大的特点就是在酿造过程中可以随意添加自己喜爱的香料,只要你的脑洞够大,嘿嘿。这瓶布雷帝国购自某东打对折期间,不打折的话性价比实在是不高。在这个夏季你除了需要清凉爽甜之外,我想应该还需要一些苦味来刺激一下。

评分

慢仔 + 23 太有才了,很给力!很强大!
hongyipin + 9 --------
独孤醇 + 100 谢谢分享心得体会和独家资料
醉酒鲸 + 15 太有才了,很给力!很强大!
Traveller01 + 5 -------------
TOMSONJI + 18 谢谢分享心得体会和独家资料
豪不流情 + 5 有了这个,神马都是浮云
dawson1009 + 9 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉

酒色和我发的那个大橙子包装的白啤很像啊,最近白啤喝的不少,也想试试透明的了,下次我也要试一下淡色艾尔。

评分

TOMSONJI + 2 --------
醉酒鲸 + 2 --------

rloly 发表于 2017-5-12 20:15
酒色和我发的那个大橙子包装的白啤很像啊,最近白啤喝的不少,也想试试透明的了,下次我也要试一下淡色艾尔 ...

这个真的苦 比美红LM好几倍。。

syb329 发表于 2017-5-12 20:19
这个真的苦 比美红LM好几倍。。

只要有回味,苦不算毛病。

啤酒,消暑良品,老板,给我来一打冰的

dawson1009 发表于 2017-5-12 20:58
啤酒,消暑良品,老板,给我来一打冰的

夏天绝对要喝啤酒啊,洋酒有点燥热了

rloly 发表于 2017-5-12 20:39
只要有回味,苦不算毛病。

回味无穷啊,值得一试,不过要打折,不打折价格不美丽。

syb329 发表于 2017-5-12 21:29
回味无穷啊,值得一试,不过要打折,不打折价格不美丽。

我可以试别的,现在比较有兴趣的淡色艾尔和巴伐利亚黄啤。

评分

TOMSONJI + 1 --------

酒没啥意思,这杯子古得

rloly 发表于 2017-5-12 22:11
我可以试别的,现在比较有兴趣的淡色艾尔和巴伐利亚黄啤。

福佳也算淡色艾尔了 你要买点IPA的  不苦不欢啊

评分

TOMSONJI + 1 --------

豪不流情 发表于 2017-5-12 22:14
酒没啥意思,这杯子古得

我也是乱整的,也不知道这个适不适合喝IPA

syb329 发表于 2017-5-12 22:25
我也是乱整的,也不知道这个适不适合喝IPA

合适啊,总不能拿个高脚小杯来喝吧,那逼格太高了

啤酒,消暑佳品啊!
尿酸有点偏高,已经好多年基本不沾啤酒了。
前几日,老婆还问,那个瓦伦丁黄啤桶装的又打折了,要不要?说不要了.............喝多了麻烦.............

评分

慢仔 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

都是好东西啊,美国沾边波本威士忌,孟买蓝宝石金酒,这些都不是重点,最重要的是楼主的这一瓶大麦酒。
话说夏天到了,大麦酒可以说是首选,也就是啤酒,但是楼主分享的这一款估计不是每个人都可以接受的,所以依个人口感而定,还是慎重考虑。楼主大哥说的面面俱到,佩服佩服。

评分

慢仔 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

这款布雷帝国没喝过哎~~~只喝过这个牌子的白啤,依稀记得味道还不错,以后买一瓶试试~~~按照楼主的描述来看这款应该是属于焦香浓郁,苦味明显的,估计配着鱼一起能不错

评分

老弟的图片,拍摄的太好了!很有艺术气息,好。。

起名困难 发表于 2017-5-15 10:16
这款布雷帝国没喝过哎~~~只喝过这个牌子的白啤,依稀记得味道还不错,以后买一瓶试试~~~按照楼主的描 ...

IPA都是苦苦的味道,不过好在有苦尽甘来,浓烈酒花气息也是很赞,这也是许多人喜欢的原因啊。

评分

花开 发表于 2017-5-15 09:16
都是好东西啊,美国沾边波本威士忌,孟买蓝宝石金酒,这些都不是重点,最重要的是楼主的这一瓶大麦酒。
话 ...

哈哈 多谢哥们,后面的酒瓶子都是被我喝光的了,精酿有相当多的人不习惯,国人大部分还是喜欢喝拉格型的,这些类型的淡味和爽快的感觉非常适合畅饮和佐餐。精酿类型我觉得还是配点香烟,雪茄或许更好。

评分

醉酒鲸 + 4 中肯之言,不加分不足以平民粪

TOMSONJI 发表于 2017-5-15 11:15
老弟的图片,拍摄的太好了!很有艺术气息,好。。

多谢老哥 我也是乱拍  没有任何参数可言啊 坛子里有好些专业选手 我才刚刚入门那

syb329 发表于 2017-5-15 14:35
多谢老哥 我也是乱拍  没有任何参数可言啊 坛子里有好些专业选手 我才刚刚入门那

以前看到贴子里有专门探讨如何拍照,才能成为精美的相片。看来,单纯地清晰度,还算不上优质的作品。像你这种的,我觉得是相当不错了。