QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

关于ABCD的分级传说

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
首先声明此贴不是针对鲸鱼大大,我只是看到他发的贴引用一下,因为不少人说过类似的话。

我只是一直很好奇这种分级传说,这是HF还是PCC的官方说法?各个大洲的分销商也不是后娘养的啊,有奶先紧着亲儿子?如果进货价格有差异就另说了,同样的进货价的话人别的分销商都是傻逼?人给的也是真金白银啊。如果哈伯纳斯在分销领域真是这种模式我觉得真是日了狗了。我所理解的关于他们的货好是因为店内走货量,这跟比站越来越次是一个道理的。一个批次上货后以前扫货没这么厉害可能要消化半年一年,所以你16年去买的时候可能是在人PCC茄房放了快一年的15年的货,抽吸体验肯定要好很多。但是现在这种扫货速度你拿到新货抽起来你还觉得秒杀欧行?还有就是看英国对于EMS的定义应该都是开盒检验过质量的这点我相信PCC也会对雪茄进行分拣,要不怎么会有另外一个关于水站的传说。最后就是价格价格价格价格,你质量不好点你对得起我的毛爷爷吗?关于厂码,人把厂码搞得神秘就是为了防止分级,自己再在经销商层面分级不是弱智吗?

作为一个屌丝不知道那么多行业内的秘密,只是从常理上的一些揣测。发个帖子大家讨论讨论,这没啥撕逼的点吧,我又不是吐槽PCC。

区别对待,特权,阶级
这些不是很正常的事情么。 跟小区传达室的大伯混熟了都能得到一个好的停车位。更何况是百年下来的大客户,要点好货也不稀奇啊。
你可知道有一个地方的空气都是特供的。

Dr.zhong 发表于 2017-3-29 11:03
区别对待,特权,阶级
这些不是很正常的事情么。 跟小区传达室的大伯混熟了都能得到一个好的停车位。更何 ...

你这是咱们国内熟人社会圈子文化的思维方式

这全手工的玩意儿,有个高低之分很正常吧

dhy385 发表于 2017-3-29 11:12
你这是咱们国内熟人社会圈子文化的思维方式

可是古巴也是社会主义国家啊,说不定那边更会玩儿

这个分级还需要讨论么?全世界公认ems最好pcc次之

我觉得这事吧,特别新的人和特别老的人不会纠结。特别新的人,不太能对比出好坏;特别老的人,非常清楚其中的差异,所以不用纠结。知道一些特别老的人(不是我们论坛这些人的水平,我说的是一些资深行内人士),还很喜欢玩私卷。

又帅又勇敢 发表于 2017-3-29 12:00

回复重了呀。

其实,还有很多比EMS好的,只是那就不是公开销售的东西了。

感觉研究的都听深奥的 看看评论吧 反正也是闲来无事

SMQueen 发表于 2017-3-29 12:23
回复重了呀。

中央特供。

我抽过古巴国营店的,直接买了就抽,可以的。反倒实体店买的,时有很湿的,不好抽

外交版应该最好

留下一个记号么么哒

其实我在手扎前言已说明,不認同可略过,不过有些问题我还是可以回你的。那些货在分给P C C/E M S前,質量是已知的,而P C C在运到店前,会在倉檢查,而檢查的是破損和擦霉,而这帖看来有一个重点,就是关于水站,而为什么P C C貨不会流出水站,有多个原因,包括哈瓦那規定和价格。只有大卫能拿P C C6折,而且要簽每年拿多少,水站那价,你会以为P C C会供货給他嗎?另外順便一提,P C C子公司英飛烽的价是一个例外,供得很便宜,有多种原因,这里就不暢说

另外有一点,現在說的分级是指出廠时的質量,而给狂扫貨的不只P C C,其实古巴国營和欧洲某些主要的L C D H也给扫得更利害,我在哈瓦拿,連找十多间L C D H,包括哈瓦那網頁上有寫的、没寫的,可以给扫得一支好友D C/M2也没了。

SMQueen 发表于 2017-3-29 12:23
回复重了呀。

哈瓦那有一个地方,只有权貴才能进的,那里是雪茄另一个世界,剛巧我那长驻的朋友,是幫古巴搞他们最短缺的戰略物資,所以他可以进去抽

我是新人中的新人,专程爬楼学知识的

殺人鯨 发表于 2017-3-29 14:25
其实我在手扎前言已说明,不認同可略过,不过有些问题我还是可以回你的。那些货在分给P C C/E M S前,質量 ...

我不碰港水,大大抓错重点了。港水啥鸟样大家都知道!古巴分货以前人肯定知道哪个批次是副厂那个是主厂。或者哪个批次好,你既然打乱厂码然后又自己分级?关键是凭毛线英国和PCC先挑,紧着他俩来。人其他地区经销商知不知道这个优先权?这个优先权的说法是PCC店员说的还是哪个大佬说的,依据是什么?还有前面其他前辈提到的中央特供权贵货,我现在讨论的不是质量屌不屌,我知道PCC和EMS质量好,当然权贵特贵就更屌了。这种分级提法是出自官方还是哪里。这才是重点!