QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:8

获得经验:61

软红楼之恋

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
极其喜欢软红黄鹤楼香烟,是在2013年夏天。因为烟悦的引导,对一些无字及小字警示语句版本的香烟兴趣很浓,逐家商店搜寻它们。那时小字警示语句版本的香烟还很多,毕竟大字版本刚刚上市时间不长。在一家规模不大的小商店里,发现了许多小字与无字版本的香烟。前几年经常浏览我主题贴的朋友,都知道我经常提及这家小商店。当我看到小字警示语句版本的黄鹤楼软红时,感觉是初识,毕竟以前从未过多关注过黄鹤楼香烟。问了老板娘价格,她告诉我要买的话,就20元一盒。当时我并不知道软红楼实际的售价是26元,感觉还可以承受这个价位,于是就买了一包,同时还买了几盒其它品牌的无字和小字警示语句版本香烟。上烟库查了下软红楼的价格,才知是26元。后来一想老板娘便宜卖我的原因,一来我是她的熟客,二来她觉得小字版本香烟,时间有些长,可以适当降下价,免得继续剩下来。开盒后抽了一根,就被浓烈烟气糊香味道所吸引,近而深深地喜欢上了它。当时柜台里大约还有8、9盒软红楼,但因为20元的价格对我来说有些高,便没有全部买下。到了2014年秋季的一天,我又进入了她的店门,搜寻其它香烟之时,再次发现了小字警示语句软红楼。我问老板娘,没有人买这烟么?她说这一年,除了我买的那盒之外,一盒也没有卖掉。于是我又买了3盒,继续美美地吸食。等到2015年冬天我再一次去时,发现剩余的6盒居然还在!这次我把6盒全部买了下来。当时它的焦油含量我记得不是13mg就是12mg,想必是初期小字警示语句版本的。但在烟库里看到有款同为小字版本的软红楼居然是8mg焦油量的,不太清楚它也是否也像同门兄弟硬红楼那样,分为湖北省内和省外版本。而文中这款软红楼来自论坛一位好友的赠予。起初,想把这款无字版本软红楼与大字警示语句版本纳入到《成长的烦恼》系列文集中。但因为本地并无大字版本销售,求购多时也未果。故而,只能单独来写一写这款眷恋的软红楼了。

软红楼的整体包装设计特色,与软蓝楼和最近出品的银紫楼一样,都属于三段式构图样式。上下两个区域为金黄色泽,中间为红色。图案底部,印制了几处黄鹤楼香烟的简式LOGO、汉字及拼音字样。这款无字警示语句版本,出品方为武汉卷烟厂,而非湖北中烟字样,年代更为久远。

烟盒背面,除了位于中间部位,内置黄鹤楼LOGO与正面不同之外,余下皆是将汉字转换成拼音字样。

理化指标为2项,没有一氧化碳的设置。15mg焦油含量的楼烟,在当年的楼烟系列中,也属高数值。

烟盒顶端封签的设计,与后期的小字警示语句版本相同。

到了小字警示语句版本上,烟盒底端已经换成了湖北中烟工业有限责任公司武汉卷烟厂的字样。

过滤嘴也与其后的小字警示语句版本相同。

这款无字版本的过滤嘴上没有降焦线,小字版本有没有,记不太清楚了。

卷纸微微泛黄。补叙一下,玻璃纸未撕下时,里面有一些烟丝碎沫,存放时间长远所致。闻了闻卷纸,那种因时间久长却又没有发霉而产生的浓烈醇香气息,沁入鼻孔。手捏卷纸,并非干硬状态。但如果开盒放置一段时间,像这种陈年老烟的烟丝会很快变干。

前段已经述及小字警示语句版本的软红楼,因存放时间较久,近而产生了糊香味道和浓烈烟气,带来的满足感,是我非常喜欢的类型。相比小字版本时间更长一些的无字警示语句版本而言,其综合质量是高还是低,接下来为诸位详述。

点燃后的烟气流,着实很浓很有内容。烟雾飘散之时,唇齿处弥漫着浓郁的,因为烟丝自然变化多年而产生的厚重味道。而这种充满着糊香气息的味道,存留在口腔内的时间很长。继续吸入一口,烟雾翻转而流淌入鼻腔之内。微微灼热的烟气,带给鼻粘膜以刺痒的触感。烟丝燃烧的速度并非想像中的那般缓慢,非常流畅。现在回想一下,前年最后一次抽的小字软红楼的烟气,甚至比这款无字版的还要浓一些。究其原因,是那家烟店柜台距离门口很近,长年阳光的爆射,使其烟丝干硬异常。而这款无字版本开盒取出烟枝后,并未干硬,可见它的保存方式要比小字版本科学得多。

浓吸一口,饱满地烟雾滑过喉咙而涌入肺内。烟雾过喉之时,鼻端嗅闻到的那股糊香气味,令我很舒服。我称这种糊香味道为醇厚气味,一直这样认为。入肺后的烟雾,冲击力强大。而这种强大,并非因烟气过度劲猛,而带来的粗糙感,而是因烟气均匀平衡、厚重醇厚产生的优质满足感。缓慢吐出烟雾,享受着烟雾带给呼吸道的畅快感觉。整根抽完,糊香醇厚的味道,始终贯穿于烟丝的燃烧。尾端的烟气质量一如之前,只是更为浓烈一些。掐灭烟蒂,恋恋不舍地结束对这款无字警示语句版本的软红黄鹤楼的满意品鉴之旅。

2015年冬季我和朋友在一家洗浴中心洗澡。全部程序走完之后,我首先穿衣出来。坐在大堂沙发上,点燃一根小字版本软红楼等着他们出来。接近一个小时之内,我连续消灭掉了6、7根软红楼。虽然在抽着过程中,我也感觉到了烟丝的干燥,但就是这种糊香气味,令我痴迷。如今再来吸食无字版本,更觉得软红楼的优质。虽然大字版本一直没有机会品尝,但我想它的质量也不会下降过多,依然会是这个价位中,饱受欢迎的香烟。

想到26元的价位,不由得再次想起了同为楼烟的硬包6mg焦油量的绿大彩。而它完全不可与软红楼相比,对我来说,就是云泥之别。别了,软红楼!期盼与君再续前缘......

评分

ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 9 --------
马鞍 + 9 --------
syb329 + 5 --------
hongyipin + 9 --------
dawson1009 + 5 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
豪不流情 + 5 有了这个,神马都是浮云
冰山火焰 + 5 --------

好口粮,有段时间天天抽这款

我抽这款大字版的,还是觉得一般,并没有留下深刻的印象

本地这个软红楼的销量紧跟软蓝楼。。。。。看文章还是汤姆兄写的。。。顶了。。。

这个烟好啊,我也尤喜

这款完全不在我的口粮计划中

实力老火啊,湖北武汉卷烟厂出品,现在真心太少了。

汤姆兄,窃以为全文点睛之处在于2015年冬季洗浴中心的那个故事,虽寥寥数语,然其饱含信息量之大,让人遐想无尽。。。而后,顿时让人豁然开朗,主题突现,尽在笑而不语中。。。。

好巧啊,刚好百乐门老弟也弄了一贴品吸,软红楼赫然在列

汤版一小时就是六七根,一天得搞掉好几包了吧。烟不能断,少抽为宜啊。
话说这是洗浴中心消耗了体力所致?

楼烟中为数不多的一款良心烟啊

一小时六七根…肺活量经得起考验…

软红楼的确是中低档楼烟的良心产品,比硬红楼要好抽很多。

现在的红没有以前的好。

昨天也刚抽了软红,清雅之气非常喜欢

软红楼这个版本保存的十分不错,味道比比软蓝好

今天我也在抽这个版本的,是去年入手一条里的最后一包了,这个版本算是初版软红了,到了小字版它的调香就略有调整了。

为什么我感觉软红、珍品这些楼烟,武汉买的比外地的味道好,可能更多的是心理作用但确实味道有差

没抽过这款黄鹤楼,软蓝抽过,感觉一般。