QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:74

带老婆孩子吃羊蝎子锅

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
这家店我是第四次去了。正好赶上女儿上周六放假一天,难得孩子得以休息放松,读高中太累了!于是带她妈的和她去吃顿羊蝎子锅。我第一次去这家店,就被非常留香的味道所迷住了。何谓羊蝎子?就是羊的脊骨部位。初时,我还以为真是蝎子呢。心里想,这玩意能吃嘛?听着就渗人。用蝎子泡白酒,我看到过,但也从来不喝。等到来到店里,才知道是羊脊骨锅。因为实在很香很香,所以我就吃上瘾了。

我们一家三口要了一个54元的小锅,里面大约有不到三斤羊脊骨。点了一份葱油瓶和一份煎韭菜盒,以及几个蔬菜拼盘。老婆和女儿之所以肯来,是架不往我一直说这锅好吃。她们吃完后,也一个劲地说香,很香。

涮羊肉,说实话,我可吃可不吃。因为假羊肉太多。而这羊脊骨做不了假,况且但凡骨头上带肉的,比如说鸡骨架,吃起来经常比单纯吃它们的肉要香。服务员推荐64元的全家福大锅,说是足够我们一家三口吃的。底锅吃完,又点了二斤羊脊骨。吃完后,利用剩下的汤汁,再往里放油菜、茼蒿菜、粉丝、冬瓜片等,直到锅里什么也没有了。

同时要了2个拌菜,一盘心里美萝卜拌花生米,一盘拍黄瓜。老婆女儿没喝饮料,我喝了2瓶口粮啤酒,雪花淡爽。跟老婆孩子吃饭,就不多喝了,权当漱下口。而且孩她妈的也不爱看我一杯接一杯地往里灌啤酒。

葱油饼和煎韭菜盒要多了,一份都没吃了,因为羊脊骨吃的很多。啃完的骨头,打包回家,给老婆她妈家的大黄狗。没吃完的葱油饼和韭菜盒同样打包回家。自己花钱吃,就不要浪费了。

基本上也没浪费什么,除了还有2片萝卜皮和3粒花生米。

孩她妈的也不让我抽烟,只能借去卫生间时,猛吸2根。无字大福到昨天早晨,终于抽光。

总计209元,不开发票,不找零,但赠送2张优惠券。如果下次再去,消费超过100元的话,店里就免费赠送1斤羊脊骨,还是非常实惠的。

与孩她妈的结婚18年来,很少与她们母女一起在外吃饭。我把整个区内的饭店都吃了个遍,有的甚至一周去吃一回。而这母女俩却很少外出就餐。孩她妈的是个细心节俭之人。在外吃饭,她一是怕浪费,二是怕不太卫生。她告诉我下周买几斤生的羊脊骨,回家她自己做。
有此贤妇,我心甚悦。

评分

小青呵呵 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
hongyipin + 9 --------
豪不流情 + 5 有了这个,神马都是浮云
鲁西花 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
独孤醇 + 30 谢谢分享心得体会和独家资料
syb329 + 5 --------
乐乐@163.com + 5 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
冰山火焰 + 5 --------

是孩她妈,不是孩她妈的

笨小狗甲 发表于 2016-11-21 16:21
是孩她妈,不是孩她妈的

小狗兄弟看的仔细!习惯了~

汤版  真是66啊 你们那地方的饭馆  估计吃遍了

孩他妈呢?无图无真相,差评

没有全家福你抽什么福烟啊!

我周末也吃的羊蝎子

还是挺实惠的,看的流口水

好菜好烟好酒,不错

羊蝎子好吃,我吃这玩意也上瘾。起初也以为是蝎子蜈蚣之类的,不明真相抵制了十多年。
楼主之妻如此贤良,难得难得。

节俭的媳妇儿难找啊!

54元有三斤羊脊骨啊?可真便宜。

有个好老婆真好 另这羊蝎子锅不便宜吶

老大万年的雪花不倒啊,专一的好男人。其实蝎子也挺好吃的。油炸的把尾刺去掉。

老哥那边真羊蝎子真便宜啊,我们这一小锅随随便便就100多,也是3斤多的

平淡的好日子

巧合,我家孩子也喜欢

一样的铜锅 我这里要98 家里做成这样子要用料包 压力锅   我家只吃清炖 一把花椒一把盐。

价格不错啊,便宜,有道是肥不过岩边的土,香不过骨边的肉,带骨的肉都非常好吃,鲜味十足。

用羊骨汤下点面条或是饺子皮也蛮香的,有些羊蝎子锅还带有火锅那样的麻酱配料,吃起来也很香,全家一起吃饭温馨又幸福,而且还不浪费,我觉得这是最让人舒心的,和朋友们一起吃饭过瘾开心,因为可以胡侃,可以放肆的喝,但就是浪费太严重,前几天晚上我们四个人去吃牛肉的筋头巴脑锅,一个锅120元,我估计我们就吃了40元左右的,大部分都剩下了,想想觉得也蛮浪费的,如果和家里人吃饭,肯定打包了。