QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:12

获得经验:83

百草之路---又一款出口好烟【贵烟·小国酒香】

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

前天抽了天子五粮香30年,今天借着那股酒意再来写写出口版的贵烟小国酒香。本来也想过将这两款烟放至一起行文的,但考虑到五粮香是爆珠烟不好做对比,才将两款烟分开来写。
   贵烟旗下的香烟产品,我一直对它的酒香和果香印象深刻,因为我所抽过的贵烟里几乎全部富含着这两大类香气。在酒香类产品中,抽过便宜的玉液1号、2号以及价高的国酒香15年、30年,而该系列中价格处于中间位置的软硬小国酒香皆未抽过,至于传说中的国酒香5年和50年那就更不用说了。软包的小国酒香于2013年上市,据说就是以前的国酒香玉液,本来就不太常见,如今它的升级版国酒香15年又已上市,只怕以后会更加少见甚至面临停产的境地。贵烟的出口香烟,我还是第一次见到,这款软包的小国酒香购入价为35元,在出口烟里不算便宜了,但却比内销版的价格要便宜了将近一半,到底口味如何等下见分晓。

外包装为软盒硬化的材质, 和多数出口国烤一样,除了将文字信息换成了英文以及多了“专供出口”字样以外,其余部分完全相同。这套设计风格相当眼熟,贵烟的国酒香系列差不多都是这个调调,但软硬国酒香的包装在颜色和细节的运用上更显活泼,明黄的主色调加上叶纹的装饰看上去非常亮眼,脱离了贵烟一贯端庄稳重的形象。中间的类似于酒樽的贵字图案滴下了琼浆玉液,彰显酒之珍贵。可反复开启的封签条多少有点保香保湿的作用,也算是包装上的一点小新意了。

烟盒的两侧都有用到叶状的底纹装饰,左侧用中文标注了专供出口的身份,而贵烟公司名称和理化指标都用英文替代,焦油10mg/尼古丁0.9mg/一氧化碳10mg,数值不高不低。右侧则印着中文的国酒香品名和商品条码,扫码并未显示出口何地。

顶部可见内衬纸为浅金色,彩色的国酒香封签条亦是显得比较活泼。底部则印着贵烟的拼音与网址。

撕掉塑封,新鲜的塑料味与淡淡的白酒味混在一起,比较好闻。烟支呈7-6-7序列放置。烟嘴长37mm,设计比较一般吧,水松纸上的装饰纹路与外包装相同,圈环之上印着红棕色的贵烟二字与贵字酒樽,而卷纸部分则是圆条纹造型。烟支填充比较饱满,切工整齐,烟叶看上去还算好,色泽油润,梗丝碎叶较少。

拿出一支闻之,嗅香除了淡淡的酒味和烟草味,仿佛还有一丝果酸味。点燃,初口吸入就被香气所吸引,迫不及待再吸第二口。只觉香气非常丰富,它不像小玉液的酒香那么清冽,也不像国酒香30年的酒香那么馥郁,与天子五粮香等酒香类产品更是有着明显的区别。我感觉酒香果香烟草香都可以感受得到,酒香和果香是比较明显,香甜可口,而烟草香略微含蓄一些,若隐若现。但它们的相融非常协调,透发性也好,让我对贵烟的调香功力感到由衷的钦佩啊。不过滤嘴的底部倒是渗透出比较纯粹的淡淡白酒味,几乎每次滤嘴挨近鼻子的时候都能闻到。
   起初的两三口虽然有点小吸阻,但烟气量的表现却还算可以,随着烟支的充分燃烧,烟雾愈发浓郁,烟气成团饱满,绵滑润口,过喉柔顺,刺激较轻,劲头适中。冲击肺部的力度偏于绵软,烟气醇和而悠长,配合较为浓郁的香气,带给感官的是一种舒缓的满足感,大小循环交替进行,真是心旷神怡的享受。整支烟吸食八口,最后两三口烟气品质略有下降,喉咙鼻腔稍有点颗粒感,香气亦没有前段那般突出,没有像那么酒香爆珠产品那般留香持久,稍微有点可惜,但总体来说这点小瑕疵可以接受,不会影响我对这款烟的喜爱。

持灰度较好,很少有炸灰现象。两段式滤棉总长30mm,连接烟丝的那一段滤棉中含有三根小线,应该是起到提香作用吧。

酒香类的香烟产品,因为调香之气会非常明显,所以对于习惯了烟草本香或是轻微添香的烟民来说可能不太喜欢,确实这类调香明显的香烟抽起来可能确不如本草香来得自然舒适,但若是作为偶尔的调剂品来抽抽,还是非常不错的。内销小国酒香虽没抽过无法比较,但这款出口版仍然继承了贵烟的优秀品质,香气也是非常优雅迷人,三十多块值了,是款好烟。

评分

ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
syb329 + 5 --------
孤阳依岭 + 27 --------
马鞍 + 9 --------
hongyipin + 9 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
dawson1009 + 5 --------
TOMSONJI + 9 --------
小青呵呵 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

郭站果2016 发表于 2016-11-18 08:47
我怎么觉得酒香不是那么太明显,前三口还行。

单单酒香是不太明显啊,我抽着是酒香和果香以及烟草香都蕴含其中,比较丰富。
回复 支持 1 反对 0

烟丝还是很好看的。

好口福啊,看样子性价比很高

黄鹤楼烟 发表于 2016-11-15 15:34
烟丝还是很好看的。

嗯,还不错。

15年是它的升级版本吧~

醉太平 发表于 2016-11-15 15:35
好口福啊,看样子性价比很高

性价比高不高不好说,但是三十多块这个价我觉得是很值的。

TOMSONJI 发表于 2016-11-15 16:07
15年是它的升级版本吧~

是的没错,加了爆珠,但我感觉15年的烟气表现还稍有点不如它。

评价很中肯,写的很详细。有机会试试,不过酒香系列难做口粮吧!

对出口版的香烟有点恐惧感,因为以前就没有抽到过好抽的出口版,看冰山兄的评价这贵烟的出口版不错啊

评分

鲁西花 + 1 鼓励一下,希望再接再厉

软蓝中南海 发表于 2016-11-15 16:17
评价很中肯,写的很详细。有机会试试,不过酒香系列难做口粮吧!

是啊,偶尔抽一包感觉还是不错的。

dawson1009 发表于 2016-11-15 16:24
对出口版的香烟有点恐惧感,因为以前就没有抽到过好抽的出口版,看冰山兄的评价这贵烟的出口版不错啊

这款挺不错的,要是不喜欢酒香味的,出口软珍楼真的好啊。

冰山火焰 发表于 2016-11-15 16:31
这款挺不错的,要是不喜欢酒香味的,出口软珍楼真的好啊。

朋友,看看消息窗口啊。

这个还有出口版啊,看来性价比挺高啊,下次买烟,还得看看有没有出口的

笨小狗甲 发表于 2016-11-15 16:58
这个还有出口版啊,看来性价比挺高啊,下次买烟,还得看看有没有出口的

不过有些出口烟也是坑,得多看看评价。

314680217 发表于 2016-11-15 16:39
朋友,看看消息窗口啊。

收到了,已回。

又来了。。

这个版本少见,味道和内销差别不是太大,赞!

这款出口软小国酒香我也入手一条,的确是很不错。很喜欢那种是有若无的淡淡酒香味,而滤嘴也是很有风格,就象一个窈窕少女的细腰

评分

马鞍 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

酒香味的一直无爱,主要是对酒精过敏

这个没试过出口 性价比应该不错 口感啊 我觉得干不过16