QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:18

Adam試草記:Esoterica Margate

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
Adam試草記:Esoterica Margate

文章首發地:烟社區smokingbbs

今天又是寫一款近年被捧為神草的Esoterica Margate,大多翻譯為馬蓋達(還是那句,草很不錯,但抽了不會升仙,還是別動不動神草),這草我相信大部份的斗客都抽過,根據tobaccoreview上的顯示,這款草是Germain 代工的草,大分可分為L草系列。以下都是我的個人感受,希望能給有需要的朋友參考,也拋磚引玉,希望能多些大大分享斗草的品吸。

Esoterica
Name: Margate
Blended By: J.F. Germain & Son
Blend Type: Latakia/Oriental/Turkish/Virginia
Cut: Shag

這款草是一款Shag的裁切,其實我並未能對Shag和Ribbon的分別有很深的理解(水平有限,勿怪),開盒後會聞到濃烈的烟草味(注:濃烈,不是濃郁),稍稍一搓,可立即裝斗。

在味道方面,這草在點火後,一開始就很有刺激感,L草的初段很有爆發力,以至於會感到少少的苦味,過了最初段後,你反而會感覺L草的比重不是太大,通過過鼻時的感覺,我相信O草比例一定不輕,至尾段仍感覺十分香醇,沒有太多雜味,變化不大。

這款草的室韻總的來說還是秉承L草室韻差的傳統。個人認為,這草總體不錯,但稍嫌甘甜度不足(如果有就很好),過鼻感受一流,個人建議用小斗慢火用之。

最後,小弟不嫌其煩的再注明一下,以上純為個人感覺,由於水平所限,僅供參考,在不同的調養,用不同的斗,在不同的心情,還有個人對味道的敏感和對稱上的不同,所出來的味道也不同。如有錯漏及不同理解,誠希見諒。物無定味,適口者珍,祝各位抽斗愉快!

评分

德古拉伯爵 + 9 鼓励一下,希望再接再厉
独孤醇 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

港大好,港大好

这烟丝我是真心不懂啊,算好的还是坏的

都奉为‘神草’了,你说好还是不好?我只知道不好买了。

闲人虫 发表于 2016-10-11 21:54
都奉为‘神草’了,你说好还是不好?我只知道不好买了。

大大你好, 不好意思, 回覆晚了, 因為我最近都只留意在smokingbbs的留言,
這草總的來説還是很不錯的, 而且醇香
至於想在一定外網直接大量買到, 以現在的情況, 比較困難。

supermwj 发表于 2016-10-11 21:48
这烟丝我是真心不懂啊,算好的还是坏的

大大你好, 不好意思, 回覆晚了, 因為我最近都只留意在smokingbbs的留言,
這草總的來説還是很不錯的, 而且醇香

shduke 发表于 2016-10-11 19:32
港大好,港大好

大大吉祥, 萬福金安

传授一下白灰经验

港大为什么你灰完后斗钵里的灰总是这么漂亮。。。。

wx_g6iIqV4Z 发表于 2016-10-18 15:22
港大为什么你灰完后斗钵里的灰总是这么漂亮。。。。

...呀... 這個抽多了都差不多, 我也說不清為什麼都白灰...

个人喜欢E家V草,谢谢港大分享。

E家马盖,的确是一款不错的英式L调配,我也很喜欢抽~~它的妹妹彭布也很有特色~~~

e家的草很好,任何一款都很有特点的,记得那时候还很平易近人,只有两个老饼让人高攀不起。现在全家升仙,走向神坛。而且喜欢的根本买不到,慢慢的也就释然了。什么时候像当年的965和fvf那样走下来再说吧。只抽过e家四款,l老饼,多彻,邓巴,和马盖特。说真的l老饼并没觉的比马盖特好多少但是当年的身价是他的四倍。邓巴和多彻确实值得推荐。现在都不好买了,还是换个心情抽别的吧。

港大在这里,,,   灰茄愉快,怼斗愉快.....

港大的帖子

香喷喷~软绵绵~

马盖在13年还卖80,这几年狂飙突进。草是好草精致细腻

这白色的斗好好看呀,在哪买的呀?啥材质哇?

神草想试试,可惜买不到

Esoterica近几年出货量太大,配方陈年时间不足导致新草略显单薄。太老的没有,11年的Margate甘滑馥郁浓浓的坚果甘甜。
Margate其实更适合大斗。