QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:25

获得经验:56

觥筹交错,酒醉辽水兄弟情;吞云吐雾,烟香山城碧草青——辽宁烟友会(本溪)会议实录

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    为了进一步提升辽宁烟民的知名度,增加相互之间的深厚感情,提高近期的生活水平,推广烟悦网,按照《辽宁烟友会》章程的规定,2016年8月27-28日,辽宁烟友会7名会员在素有“钢都”美誉的山城本溪举行隆重的集会。   

本次会议的主要议程有三项:
    一、交流抽烟的心得与体会,畅谈人生的苦与悲;
    二、游览山城本溪的大美风光,陶冶情操;
    三、举行两次有意义的聚餐,饱尝美酒。
    参会的7名烟友会会员分别是大连的损某庆、鞍山的迎风超、铁岭的老荣咂、抚顺的小吴同学、沈阳的胖小子、辽中的汤姆,以及东道主本溪的大飞。列席此次会议的人员还有损庆的妻女、小吴的原配、胖小子的女朋友,以及大飞的妻儿、大飞的两个朋友(均以配偶身份出席),男女老幼共计16人。辽宁烟友会随着胖小子的入会,目前会员已达到10人。大连的熏子因为寻花问柳而无暇来本溪集会。同为大连的小鸟因为害怕跟陌生人说话,在家里蒙着厚厚的棉被,躺在沙发上看新版《大头爸爸和小头爷爷》。沈阳的老妖因为年事已高,身心难以跟上充满现代感的节奏和步伐,在递交了《退会申请书》后,整日在家以泪洗面,痛恨自己为何不再年轻50岁。所以,10位会员中只来了7位。但从人数上来说,本次集会仅比今年5月在大连的8人少了1人,规模排在历次集会的第二位。
下图就是位于本溪著名旅游景点之一的平顶山上拍摄的山城本溪一角。

本次辽宁烟友会集会人员之所以达到7人,完全是因为损某庆。苦于难以外出猎艳觅食之痛,损某庆常年蜷缩在大连,难得携妻女外出散心。为了让损某庆在本溪吃好,喝好,玩好,乐好,不嫖不赌好,除了东道主大飞之外,余下5人均风尘仆仆从四面八方杀向本溪,以陪之。损某庆一家是26日下午到达的本溪,由大飞一家陪同游玩。27日中午时分,其它会员陆续抵达。之后,乘坐3台车辆,开赴距离市内30多公里外的野餐地。
下面的N张图片,就是野餐地点的风光。很美啊!山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。遍布绿色植被的青山,清澈见底的河水。如此旖旎的风景,怎能不狂饮美酒,滥抽香烟也?

这顿野餐,以烤肉为主。大飞连买再带地备齐了烤肉的家什和肉菜,他的一位好朋友,负责为大家来做烧炭等初期的工作。这个野餐之地,是收取费用的。只要缴纳20元,可以在这里呆上一天一宿。地上有粗糙的砖石桌椅,虽有些脏,却尽显户外烧烤的原始与古朴。烟悦论坛烟友线下联谊聚会,香烟必然是主角。国烤外混、老款新版等香烟,一应俱全。这里,我必须抱怨再抱怨一下,这么多香烟,直到我乘车返家时,兜里只有可怜的2盒!(其中还有一盒只有12根)喝蒙圈子了,忘记拿烟了蛋的。

这是老版本的钻石国嘴120,感觉嘴嘴比大字横开版本的还要长。

过滤嘴可以旋转的宽窄,好像是小吴同学带来的。

烤羊腿。此腿重达4斤之多,肉多而嫩。除了羊腿之外,还有老荣咂从铁岭带来的,已经调好材料的牛肉。此君一看就是个十足的吃货,深谙各种烤肉的配方与调制,谗的很啊!其它的用以烤制的食材,还有黄蚬子、虾爬子、猪五花肉、风干肠、洋葱、大蒜、花生等。喝的酒水,有2瓶白牛二(白色瓶体的牛栏山牌二锅头白酒,43度,一大一小包装瓶)、本溪龙山泉啤酒数瓶,以及500ml装的德国啤酒若干罐。当然,必须要为妇女儿童,以及开车不喝酒的男士准备的纯净水、碳酸饮料等。

损某庆、胖小子、迎风超和汤姆四人喝的白酒,老荣咂、大飞,以及大飞的负责后勤保障工作的哥们喝的啤酒。小吴同学因为开车,没有喝任何带有酒精的饮品。举杯狂饮间,升华的是兄弟情感。烟蒂遍地时,浓缩的是男儿本性。

这里为没有吃过烤羊腿的烟友们大致描述一下烤制的过程。首先,将羊腿串在一根较细铁棍之中,置于炭火之上。用以挂制铁棍两端的窄铁板,按照距离炭火远近,分为三个档位。其次,每隔几分钟,就转动铁棍的一头,使羊腿呈圆周状运动,目的是让羊腿上的肉均匀受热。最后,在羊腿肉已经熟的时候,左手握叉,叉住羊肉,右手握刀,与羊肉呈平行的角度切割。同时叉子要尽量向上挑起,以使切割的过程更为顺利。如果羊肉还没有十分熟透,可以将切割下来的肉,再放置到炭火上的网状铁壁上,烤制数秒食用。

生烤虾爬子。将数个虾爬子放置于两片烤板之间,正反两面来回翻转。这东西我平时也很少吃,因为剥壳对我来说,简直是遭罪和痛苦。不是手经常被尖锐锋利的壳扎出血,就是一口老糟牙齿被壳嵌入其中而痛苦不堪。牙好味口就好。

看啊,大家快看啊!看下面三个人吃的造型!我去!我咔!我日!我,无语。

当我们到达这里时,已经有7、8桌客人了。他们都是开着车来到这里的,或亲戚,或朋友。自煎自烤,其乐无穷。翻过这片小树林,就可以掏出水枪发射了。当然,女士们要想轻松,还得往树木深处走。

因为喝的高兴,我已经断片。至于是何时喝完,何时上车返回宾馆的,记忆不起来。到宾馆后,大飞的朋友们回家了,余下的几个人去简单地吃了吃面条。我难受,我没去。真难受,吃不下。小吴同学和他媳妇,开车到达宾馆后,取了大家给他带来的烟盒,就返回抚顺了。
一夜无话。因为烤肉的野餐吃的很尽兴,加之旅途疲惫,大家起来的都很晚。28日上午10时30分左右,损某庆一家三口、大飞一家三口、胖小子和女朋友、老荣咂和我等一行10人赶往位于本溪城边处的一个农家乐饭店,准备享用更为美味的午餐。迎风超因家里装修新房,时间有限,9点多就返回鞍山了。了解本溪的人,都知道本溪羊杂汤,尤其是本溪县的小市羊杂汤最为有名。我们这餐主要就是喝羊杂汤,顺带品尝一下其它美味。车行大约半个多小时后,到达了这家饭店。据大飞媳妇所讲,这家饭店的羊汤,在全本溪最出名,来往的食客众多。一碗羊杂汤的价格是20元,汤可以随便添加。这里还要给没有喝过羊杂汤的烟友们简单介绍一下什么是羊杂。所谓“
,就是指羊头上的一些舌头、嘴,以及内脏中的各种或骨头或筋头等非羊肉类的统称。熬制熟后,盛于碗中,再浇上热气腾腾的羊汤,根据个人口味,往碗内加入精盐、味精、胡椒粉、香菜茉、葱花茉、辣椒油、酱油、陈(白)醋等佐料,喝起来那叫一个汤鲜味美啊!喝汤的同时,可以喝白酒。不喝酒的人,配以弹性十足、筋道弹牙的花卷。除了羊杂汤,大飞和媳妇还为我们安排了红烧肥肠、乱炖小鱼、酱羊蹄、红蘑炒土豆片、酸菜血肠等美味佳肴。

本餐的酒水,除了大飞带来的一瓶西凤老酒之外,就是本溪特产的野山力碳酸汽水。汽水很受欢迎啊,喝酒的不喝酒的,都喝了,最后好像喝了能有20左右瓶。价格不高,每瓶2元。大飞因为开车,只是倒了一点点白酒来喝。我因头天晚上滥饮无节制,导致胃里容不下一滴白酒和啤酒,故喝了5瓶汽水。一瓶西凤白酒,被胖小子、老荣咂和损某庆三人,你一杯,他一杯地,滋滋地喝干卵子了。这把损某庆喝的,脑袋上以20下/秒淌着汗。老荣咂越喝越来劲,越喝越能吃。这家伙,“滋喽”一口酒,“吧嗒”一口菜,吃着杠香。别人都已酒足饭饱了,他还在那一个劲地吃着!胖小子最后也喝不动了,把杯里的酒,分给了损某庆和老荣咂,低头扒拉着移动电话。庆子的女儿和大飞的儿子,这两位小朋友玩的很开心。纯真无邪的年龄,真好!庆子的媳妇很端庄,很贤淑,嫁给损庆,有点可惜.....

之所以这家羊杂汤有名,我想,主因是汤放置5分钟不吃,温度降下来的同时,没有产生膻味,最为令人满意和惊讶。

这盘里有5种小鱼,都是野生的,吃起来肉质鲜嫩,非常可口。这一盘的价格,60多元。不能说太贵,却与不便宜。

中间的锅仔里盛放的,就是东北大菜——酸菜炖血肠五花肉。

这盘是酱羊蹄。羊蹄皮肉中,富含胶原蛋白,吃起来会有粘嘴的感觉。

一顿乱喝,一通狂抽。

大约12点40分,结束这顿午餐。大飞开车送我至客运站,损某庆一家三口、老荣咂和胖小子及女朋友分别乘坐高铁各回各家。至此,辽宁烟友会本溪集会的议程全部结束,胜利闭会。
    人的一生,注定是酸甜苦辣咸,五味杂陈。良田千倾,日餐不过一斛;华屋万间,夜卧不过五尺。夜,静谧的夜。独躺于床上,凝视着飘散于眼前的烟雾,思索着前世今生。搌灭残蒂,微笑入眠,迎接太阳依旧升起的明天。

评分

hongyipin + 9 --------
冰山火焰 + 5 --------
孤阳依岭 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
老妖魔 + 5 --------
syb329 + 5 有了这个,神马都是浮云
德古拉伯爵 + 9 鼓励一下,希望再接再厉
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
rloly + 5 --------

我是第一不?招待不周,大家海涵

看样子抽外混的还不少呢,外烟占了一大半。也可能平时双打的选手为了交流都带外混出来了。

对,你们分赃不叫我,我就抢了半包荣哥的双爆

非常不错的好享受啊。哈哈

最后一段说的很对啊

外混居多,汤版最后带走的2盒可是散花?

kalonshan 发表于 2016-9-1 14:36
外混居多,汤版最后带走的2盒可是散花?

不是啊。这次损某庆没有从大连给我带散花啊~

迎风三口没 发表于 2016-9-1 14:36
最后一段说的很对啊

美味羊杂汤,你没有品尝到,可惜....

xteeqnui2 发表于 2016-9-1 14:21
对,你们分赃不叫我,我就抢了半包荣哥的双爆

那些烟究竟去哪了,现在成为悬案。我认为要把它列为辽宁烟友会目前工作重中之重,开展好调查取证工作。

rloly 发表于 2016-9-1 14:21
看样子抽外混的还不少呢,外烟占了一大半。也可能平时双打的选手为了交流都带外混出来了。

抽混的选手,有2人;混烤双打的3人,只抽烤的2人。

xteeqnui2 发表于 2016-9-1 14:20
我是第一不?招待不周,大家海涵

外瑞古德,没的说,已然尽兴!

TOMSONJI 发表于 2016-9-1 14:45
那些烟究竟去哪了,现在成为悬案。我认为要把它列为辽宁烟友会目前工作重中之重,开展好调查取证工作。[y ...

是啊是啊~~~汤司令要费心查查

xteeqnui2 发表于 2016-9-1 14:55
是啊是啊~~~汤司令要费心查查

我头天晚上喝的头昏脑涨的,一点情节也记不起来了。。。。

终于等到汤版出聚会帖了哈,水准一如既往的好

这才是你的写作风格,尽兴

黑眼圈的大熊 发表于 2016-9-1 15:04
终于等到汤版出聚会帖了哈,水准一如既往的好

噢啊,有劳大熊老弟的夸赞了啊。。

赌王70正 发表于 2016-9-1 15:09
这才是你的写作风格,尽兴

我还以为赌王兄要问,问那啥咋没那啥呢~~~

烤羊腿,流口水。吃得真好。

TOMSONJI 发表于 2016-9-1 14:44
美味羊杂汤,你没有品尝到,可惜....

将来有机会再尝尝