QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:7

获得经验:35

心思惦念、我爱你。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
  颓酒半杯,残茶半盏,空寄愁云。赋予万卷红尘,转瞬风轻云淡,烟消云散。
  我算是一个附庸风雅的人,或许也曾俗不可耐。都说静坐常思己过,闲谈莫以人非,但是我却不想总来诉说自己的故事,尤其是宣泄的那一种。曾几何时,我记得俄国作家杜斯妥也夫斯基说过一句使我十分心惊的话,他说:“除非太卑鄙得偏爱自己的人,才能无耻的写自己的事情。”而这句话我确是从台湾一位女作家的作品中读到,女作家是三毛,作品是《背影》。
  所以每次想讲关于自己的故事的时候,总会像在说别人的事,然后真的加入一些别人的事,最后也分不清到底是谁的事,然后就这样了。很多人都曾问过我这是发生在你身上的事吗?或者问我这到底是不是真人真事,其实往往面对这种问题,我还真不知道该怎么回答,其实真假也未必是那么重要,或许只是好奇心的趋势,只是想知道这件事情是不是就发生在了他们身边、而且是熟悉的人身上,仅此而已。
  太阳用尽最后的力气,散尽最后的光和热,天已经擦黑。妈妈在自己的房间唠叨一些我小时候的往事,还有着一些些感悟,而我坐在电脑前准备整理工作,却专不下心。细细的听着妈妈的话,眼角却莫名的湿润了,我时而搭着几句话,却不曾过去。也不在工作,直到妈妈说累了,或许是没什么说的了,或者已经睡着了。我坐在电脑前发呆,茶水已经放凉,也一直没敢抽烟,只怕有任何的声响打乱她的言语,或者扰乱我回忆的思绪,就这样看着电脑屏幕发暗,然后屏保黑掉。我放任这一连串的水珠,在我的脸上肆意,但是我却不曾出声。就这样静静的,静静的,静静的……
  如果这辈子有什么是我一直所牵挂的,放心不下的,无时无刻都在心里惦念着的,那只有这么一位平凡的不能再平凡,普通的不能再普通的女人。不管任何时候,只要有她在,我总是那么的安心。小时候她就像是我的天使一样,美丽漂亮,还守护着我,宠溺着我,爱着我。现在她就是我的女神,像是太阳一样,散尽自己的光热,却温暖了我的生活,照亮了我的人生。可以凌晨四点去给她的妈妈做饭,然后回来给我和爸爸做饭,然后吃过饭和我们一起去上班,下班后又给我和爸爸做饭,一家人吃完饭,又独自收拾房间,洗衣服的女人。
  妈妈一直在夸我懂事的早,是个好孩子。或许仅仅只因为我会心疼她吧,或许我还真没有那么心疼她吧。看着妈妈皱纹一点点多了,头发也一点点白了,却始终把钱花在这个家除她以外的任何一个人身上,我不知道该怎么说,也不知道该怎么做。或者我什么都不需要说,亦或者我什么都不需要做。但是我只有这一个妈妈,这辈子也只有这么一次,而她的人生也只有这么一次。我希望能够留住她的美丽,或许这是除了我们家人之外,相对她也觉得比较重要的,但是岁月总是这么快的钻进她的身体,身材开始走样,面容也出现了变化。我再一次希望能够留住她的健康,但是我却总疏漏了,或者是低估了那些疾病坚韧的意志。
  如果一个男人还有什么失败的话,我想那或许就是未能给自己一生最在乎的那个人幸福,但那个人却为了你的幸福,付出了一生。
  我想和你生活在一起,不管这个家里还有谁,只要有你就足够了。
  我想天天陪着你,不让感到寂寞,就像小时候,你下夜班,不管怎么困,也要哄着我一样。
  我想带你去旅行,去那些你总会说起的,向往的,却舍不得钱,未曾去过的地方。
  我想你可以对我不那么的迁就,哪怕我总是迁就你,顺从的像一头羔羊一样,那本应是我该做的。
  我要给你买好多好多东西,哪怕你总是责怪我乱花钱,甚至买了也不舍得吃,不舍得穿,不舍得用。就像你给我买的东西一样,我爱吃的,我想要的,我真不知道你为什么有这么好的记忆力,哪怕是闲聊的一句,我说完都忘了,或者是看电视,偶尔说出来的一句,再回家总能看得见,你甚至不曾动筷,不曾触碰,不曾享受。买得到的,你不心疼钱,买不到的,你也不在乎休息的时间做给我。或许我只是给你买几块糖,一点水果,但是你却不曾想,我每每站在自己家门口掏出的钥匙曾几何时不是你交到我手上的呢?
  妈妈,趁着你还年轻,请把你的爱给自己一些吧。接受儿子的孝心,就像小时候我无理由的接受你满满的爱一样。不要让孩儿以后有树欲静而风不止,子欲孝而亲不待的感觉,虽然现在我已经有了。妈妈,我爱你,我怕失去你,我自私的告诉自己,不是不能没有你,只是你若是不在之后,整个世界也不会再有任何一个人会像你一样,倾尽自己的所有来爱我。我只希望你一直在,一直一直与我同在。
  小时候看《妈妈再爱我一次》没什么感觉,再大一点,直到现在,看一次哭一次。而我想说,让儿子再爱妈妈一次吧,一直一直的这样爱着你,我的女神。
  千山万水,阻隔不了妈妈的牵挂;万语千言,诉不尽妈妈的担心;你若安好,便是她一生的晴天;一点伤痛,却是她整颗心的支离破碎、忐忑不安、菜饭不思、日夜无眠。
  虽然没有逻辑,但是一字一泪,还不敢出声音,无声的哽咽着,静静的抽泣着。
  一生一世一缘聚,一世一生一相陪,此生有你爱心满,来世伴随约亲回。

心思惦念、我爱你。

评分

hongyipin + 9 --------
TOMSONJI + 9 --------
野杉 + 9 ~
孤阳依岭 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料

花开的都是自创,给力啊。

很美的文字

又是一篇触动人心的佳作,

黄鹤楼烟 发表于 2016-7-30 09:16
花开的都是自创,给力啊。

谢谢仁兄来捧场,听妈妈说着我小时候的事,不由自主想到哪,写到哪。

谢谢,期待仁兄美文和炸弹……

jianghuyan11 发表于 2016-7-30 09:32
又是一篇触动人心的佳作,

感谢仁兄支持,昨天听着妈妈在那说着以前的事,我基本没回应什么,她却一直一直的说着,想想以前,又看看现在,心里好难受。

母爱无疆啊~~

好文采 跟长辈在一起只要聆听她就会很满足了

花开 发表于 2016-7-30 21:46
谢谢仁兄来捧场,听妈妈说着我小时候的事,不由自主想到哪,写到哪。

经常来吧,最近很少看到你的美文了。

好文采,看的有点感觉,支持一下

心存惦念 方知亲恩    其实留给我们的时间很少 真的很少

写的真好,没事多来一来吧,很期待你的每一篇文章。

花兄的每篇文章,都很有深度。读起来,感悟颇多。

虽然写的不错,现实中多体现。接下来话不好听,你妈不在烟悦

黄鹤楼烟 发表于 2016-8-1 10:58
经常来吧,最近很少看到你的美文了。

会常来的,我也很想这里。

supermwj 发表于 2016-8-1 16:29
好文采,看的有点感觉,支持一下

谢谢,常来常往。

lys9559 发表于 2016-8-2 08:27
写的真好,没事多来一来吧,很期待你的每一篇文章。

谢谢,好久不见。其实我也很期待你的每一篇回复。

TOMSONJI 发表于 2016-8-2 09:09
花兄的每篇文章,都很有深度。读起来,感悟颇多。

谢谢汤兄支持,还是喜欢汤兄大才。

豪不流情 发表于 2016-8-2 09:41
虽然写的不错,现实中多体现。接下来话不好听,你妈不在烟悦

嗯嗯,你说的很对,但是我心在这里,也算是回到烟悦家里,说说心情。