QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:14

获得经验:32

双喜软金01简单品评

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    月初在论坛里看到了这款双喜的品吸贴,心想这货卖相不错,看品吸评价也不错,如果遇到还是要尝尝的,哪知过了几天一哥们给我派任务了,要我写写这个软金01,真够巧的。过了几天烟寄过来了,但最近一段时间感冒导致咽喉不适,只能用淡烟凉烟对付一下,一直拖到今天才有空拆包。

开头就说过软金01的卖相不错,正反两面粗看时金光闪闪,细看时唐草纹描绘出了富贵气息,大红灯笼彰显喜庆吉祥,这包装设计容易勾起烟民的消费欲望;比较有意思的是那灯笼,立体感很强,手摸上去那叫一个凹凸有致啊。

再看其它几面,变换角度可见囍与01的防伪是广喜产品上第一次出现,1比1比1的理化指标不用多说——黄金比例嘛,顶底两端的01反复提示着它的品系;听说01系的双喜在广东口碑最好,据说是01系的味道正、01系产自广州卷烟二厂 ,网上查了查,原来广州卷烟二厂的前身是南洋兄弟烟草股份有限公司广州制造厂,是广喜的源头,难怪有着良好的口碑。

开包,浓郁的酸甜糟香扑鼻而来,取出烟支再闻闻,不一样了,酸甜之下还有隐隐咸酸和淡淡香草味,这个味就是广喜经典的高香,也可以说是话梅香,可不知怎么却让我想起了九制陈皮的味道,但这闻味比起我最近抽过的软经典来说本香比例高些,比经典工坊的调香重些。点燃抽吧,第一口轻吸,烟气有点淡啊,在口中打个转就呼出了;赶紧深吸第二口,烟气浓度高了,但还是不够饱满,香气却实实在在地弥漫开来,高香风格明显,过喉感觉很扎实,回龙呼出烟气,味觉略涩而后回甘,余韵却是本香居多;接着抽,烟气饱满度还是上不来,过喉的力度倒是越来越大,短支加10焦在劲道上的表现果然不错;抽到中段烟气温度高了起来,呼吸之间微感热辣,再看看捏捏滤嘴,没有降焦孔没有沟槽也没有分段,原生态的,不知这抽到中段就有热感是否与滤嘴有关;五口之后就快到头了,燃烧速度有些快,烟气温度的升高也让我放弃了抽到水松纸的想法,按熄烟头后却又感觉意犹未尽,很想接着点一支,但我极少这么干(除非喝多了),还是等会再抽吧。

小结,我没抽过软硬01,只能说与软经典与经典工坊相比,这款软金01的包装完胜,香气表现也算优异,劲道也居首位,但在烟气饱满度与温度方面表现不佳,不知正式上市品会不会有点不同表现,如果按照软金1906与硬经典1906的价差来定位软金01的售价那么它上市后还是值得试试的。

评分

hongyipin + 9 --------
TOMSONJI + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
我心飞扬tjgd + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 9 --------

第一次见~~~~~蛮好看的呀

金灿灿的设计太漂亮了

按照你这么说来,看来我也得搞包来试试,虽然国烤不抽了,不过作为广东人,多少是得顶下的。

马老板难得发帖啊

打火机 烟盒 全部没收

这双喜偶第一次见,,谢谢了

设计太漂亮了金灿灿的

微信上有个活动,奖品就是此烟。但对于积赞拉票的活动,我是嗤之以鼻啊!
抽过大字版的软01,香气依然十分浓烈,有些过香。
看马兄之文,此款金01绝非泛泛之辈,很值得一尝。

马版现在写的少了,难得看到品吸啊。

广州卷烟二厂的01怀念阿!

广喜的高香还是非常经典的,个人也比较喜欢,我觉得广喜还是要立足于高香,再兼顾一些其它的风格,这样会更有竞争力!

评分

孤阳依岭 + 2 --------

01还是很好

目测高大上的包装,价格不菲。

老01真的是不错的好烟。

我有个土豪朋友现在还在坚持老01.

这款超市有售后,一定要买包尝尝,毕竟当年有很长一段时间口粮就是老01和软经典。

这烟抽过一次,也就那样,很一般。

昨天刚抽过一只硬经典1906,味道还是很好的。不辣不淡,最近正好这口。

双喜系列的香烟好像香精味有点重啊,一直抽不习惯

抽过老版本的1906感觉很好,新版的口感下降了,软金没抽过,只听说口感很好,可惜北方不卖