QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

请大神帮我看看这斗上的是啥???

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

请问这是沙眼还是磕碰伤痕???
有必要退货吗???

好漂亮的斗,你不是抽雪茄哦,双修啦

沙眼,抽吸倒没什么影响,品相差了,价格肯定要打折扣的

新手不懂,我还以为是砍的。。。。

砂眼,放大图片后感觉挺大,实际大小要看实物,不影响使用,很多斗上都有,如果斗不贵没必要退了,这个明显的地方有砂眼,说明卖家没帮你精挑细选

同意楼上的判断,应该是砂眼。这斗的花纹这么漂亮,却有一个这么明显的砂眼不做填埋处理,也是很奇怪的。
你自己处理也不难,搞点补土胶,搞点上色剂,调一调填上,等干了再补几次,然后用砂纸打磨一下,再打一下蜡就行了,折腾斗的估计都折腾过砂眼,因为买来的斗即使是补了,用久了搞不好还是要开。

评分

猫小喵 + 2 --------

雪茄小强 发表于 2016-5-31 21:57
好漂亮的斗,你不是抽雪茄哦,双修啦

也是被朋友带坑里的,他老说我买葫芦买核桃买珠子还不如买烟斗来撸......

加州旅客 发表于 2016-5-31 22:23
沙眼,抽吸倒没什么影响,品相差了,价格肯定要打折扣的

木料和花纹都不错,够轻。唯独就是这个坑让我无法释怀,能让价我觉得还是可以收下的(花钱修补呗)

wfckmu945 发表于 2016-5-31 22:56
新手不懂,我还以为是砍的。。。。

我特么也以为是砍得

烟斗200 发表于 2016-6-1 09:59
砂眼,放大图片后感觉挺大,实际大小要看实物,不影响使用,很多斗上都有,如果斗不贵没必要退了,这个明显 ...

确实比较明显,右手握斗还好。换左手的话,别人看到了就回背后指点了.....

sz8pipe 发表于 2016-6-1 18:23
同意楼上的判断,应该是砂眼。这斗的花纹这么漂亮,却有一个这么明显的砂眼不做填埋处理,也是很奇怪的。
...

技术活不熟练呀,刚入坑两周。这种原木的斗貌似都不怎么作处理吧?这自信也是有点夸张了.....
之前买了个彼得森,好几个补土的地方都脱落了,看起来有点恶心哦!
我想请问,如果这里做雕花。比如 'Z',会不会用着用着断开了呀?我感觉这个沙眼的深度比旁边的音符要深呀!

我喜欢原木的,有预碳层我都先拿砂纸打掉。如果没用就和卖家换吧,这么深的砂眼属于瑕疵了

烟斗200 发表于 2016-6-3 12:38
我喜欢原木的,有预碳层我都先拿砂纸打掉。如果没用就和卖家换吧,这么深的砂眼属于瑕疵了

高手真会玩......没有炭层,我特么都不敢点火。

古巴雾霾 发表于 2016-6-3 13:31
高手真会玩......没有炭层,我特么都不敢点火。

碳层有种怪味,个人喜好吧,烟斗没那么脆弱,抽了10多年烟斗还没一把烧穿过

烟斗200 发表于 2016-6-3 13:59
碳层有种怪味,个人喜好吧,烟斗没那么脆弱,抽了10多年烟斗还没一把烧穿过

老斗客见笑了......
小弟请教,在大街上抽烟斗是不是一种很2的行为啊?

古巴雾霾 发表于 2016-6-3 14:24
老斗客见笑了......
小弟请教,在大街上抽烟斗是不是一种很2的行为啊?

没见笑的意思啊,个人喜好不同,大家探讨。大街上我真没抽过,因为风大,感受不到烟草的味道,并且有风燃烧的快。但我见过几次老外在大街上边走边抽,老外人高马大,烟斗在他们嘴里叼着没那么突兀,感觉挺帅的。

这像是磕碰的

沙眼,鉴定完毕
自己做个手工斗的都见多了

典型沙眼,属于本块石楠木天然形成,虽不完美,但也没补图修正,正直

砂眼啊,喜欢就补差价,不喜欢就退了