QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

新人求教,斗丝到底怎么品

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
纯新手入门,通过爬楼,百度,各种查询,入了三盒斗丝,拉森50,红法官,FVF,抽了查不多一个月,就是始终没品出来斗丝的味道,拉森我抽着感觉很不好抽,抽一半就抽不下去,太难闻,法官和fvf还行,但是感觉这两个味道都一样呢,一直没品出来大家说的酸啊甜啊什么的,只是有烟味,辣口,嗓子难受,舌头发涩,抽快了还烫舌头,前几天烫得舌头都麻了,想问问各位大大,怎么品尝味道,是用鼻子还是舌头呢?新人求教,问点儿小白问题,各位大大别笑话我,请多多指教,实在是困惑!

很正常,刚开始抽斗的时候几乎都是这个样子的

像我是抽吸的,刚开始抽斗很容易被吸烟的习惯带进去,吸得太急(尽管我觉得已经比抽烟的频率低多了),舌头很容易就辣了,舌头一辣,抽什么草都觉得不好玩。

你可以试着停抽几天,让舌头恢复恢复,再来的时候,试着烟草装松一些,点火后放慢抽吸的频率,不要怕熄火,熄了大不了再点火(这一点非常重要),另外不要一味地吸,也可以轻轻吹气(类似风箱的原理),这样燃烧就会小火慢慢悠了。千万不要让舌头有辣的感觉,如果辣到了,就停下不要抽了。因为一旦你的味蕾受伤,再怎么也不可能品出香味来的。

所以回答楼主的问题就是一句话:保护好舌头,这样才可能尝到斗草的韵味。

sz8pipe 发表于 2016-5-21 16:12
很正常,刚开始抽斗的时候几乎都是这个样子的

像我是抽吸的,刚开始抽斗很容易被吸烟的习惯带进去 ...

嗯,我先缓一缓,加个滤芯能不能好点儿?会影响烟的味道吗?

抽烟的习惯还没变。慢慢学习呼吸。会好的。为什么抽烟斗的人都比较长寿,原来和呼吸有分不开的关系。好比一位老武者每天早上练吐呐。

50是调味的,其他两个是原味的。抽烟斗是不咽的,闻烟草的味。很多人抽完烟斗在抽根烟才过瘾。

抽调味的舌头会麻,原味会好些

烟斗200 发表于 2016-5-27 08:42
50是调味的,其他两个是原味的。抽烟斗是不咽的,闻烟草的味。很多人抽完烟斗在抽根烟才过瘾。

是啊,我也不入肺啊,平时不怎么抽烟,没有烟瘾,就是感觉不斗丝的香味