QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:12

获得经验:60

在那桃花盛开的地方——2016大青山桃花节游记

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

在那桃花盛开的地方

3月24日,我和妻子、女儿一行3人前往本地大青山桃花节游玩,桃花节的举办地桃花村位于当涂县城东南2.5公里处的大青山东麓,那里原以盛产水蜜桃著称,当地出产的水蜜桃白里透红、香甜清脆,一直畅销本地及周边地区,近几年地处大青山旅游区的桃花村不再局限于以种植出售水蜜桃为主,而是充分利用地处大青山旅游区的优势,打起了乡村旅游牌,一年一度的桃花节更是举办的如火如荼,引来游人如织。从县城通往桃花村的柏油公路平坦宽阔,进入桃花村硕大的国家4A级景区的广告牌赫然入目,路边的桃花也已竞相绽放,经过约一刻钟的路程到达本次目的地——桃花村。

迄今为止一年一度的桃花节已经成功的举办了十届,说实话我还是第一次来,原因很简单,因为我一直认为我老家的桃树也很多,桃花开的也非常漂亮,没必要浪费时间精力到这里来看什么桃花,经不住妻子女儿的软磨硬泡,今年的桃花节,我来了。因为害怕路上堵车,一大早我们一家就出发了,一路畅通到了地,停车场尚显得空空荡荡,偶有旅游大巴及桃花节旅游专线的公交车抵达。

这是大青山旅游区的东大门,一座巨大的石牌坊,其上有“大青山”三个镏金大字,由本地著名书法家冯金城老师所书,字体遒劲、气势非凡,牌坊后即是巍巍大青山,在大青山的南麓长眠着一代诗仙——李白,山南的李白墓园也是大青山旅游区的重要组成部分。牌坊背面的“桃花源里”同样出自冯金城老师的手笔,不过对于这四个字因《桃花源记》而出名的武陵源不知道有什么意见没。去年,大青山旅游区顺利的通过了国家4A级旅游景区的验收,这里的基础设施已日趋完善,以及完全俱备了接待大批量游客的能力。今天,恰逢第十一届桃花节的开幕式,大门外广场之上好一派热热闹闹的景象。

现在的桃花村村民已不再以种植销售水蜜桃为主了,大部分都从事乡村旅游的相关产业,规模大小不一的农家乐鳞次栉比,繁荣的旅游业给桃花村带来了巨大的变化,乡村建设的非常漂亮,小桥、流水、人家,景色美不胜收!

桃花节堪比北方的赶大集,路旁边各色摊点一家挨着一家,吃得、喝得、玩得、日常用品应有尽有,吆喝声此起彼落。

当地古法酿造的桃花米酒也是一大特色,很多游人都会捎上几瓶带回家。

精明的生意人甚至弄来了一匹骆驼以供游人拍照。

在集市上碰到“借贷宝”在做宣传推广,下载后注册即可获赠水杯一个,我和女儿一人注册了一个,水杯的质量还不错,哈哈。

如此热闹的地方,汽车厂商怎会放过,各品牌的汽车都就地办起了车展。

今年是猴年,大师兄的出现理所当然,不过,这个大师兄可是不太厚道,与之合影后就会拿出一张纸牌“合影一次 收费廿元”,跟他理论则装聋作哑,只好掏钱了事。

因为来的太早,距离开幕式时间还早,加之今年没听说有什么名人出席,故此我们选择了去登山而不观看开幕式了。穿过热热闹闹的集市来到了桃花潭,“桃花潭水深千尺 不及汪伦送我行”,然此潭非彼潭,跟泾县的桃花潭相比,这个最多算是个池塘,不过景色还是很优美的。

一路向西,近万亩桃花在和煦的春风中竞相绽放,或红或粉,摇曳生姿,再配上金黄色的油菜花,真是好一派靓丽的春色!在拍照中途中作为一个老烟枪也没忘忙里偷闲抽了支烟,最近基本就是硬中口粮了,红彤彤的中华跟粉红色的桃花相得益彰!

临近山脚,路分两条,左侧是石板路,右侧则是原始的土路,我决定从小路上山,借机锻炼一下,在我们的前面有也一小队游人,约7、8个人的样子,一路上大家有说有笑结伴而行,慢慢的路越来越难走了,小路两旁树木丛生,几乎是只能猫着腰前行,前面的几位女同志有的在打退堂鼓了,甚至要求原路返回,在小息了会后大家还是咬牙坚持直至临近山顶的公路,前面的女同志明显已经体力不支,话说我老婆和闺女还是可以的,一路没有掉队,好评!

终于登上了大青山的顶峰——五贤峰(峰因桓温、谢眺、李白、曾巩、米芾五位古代大贤先后登顶而得名),虽没有会当凌绝顶一览众山小之势,然登临青山之巅、极目远眺,湖光山色尽收眼底,西望天堑长江,东望丹阳湖,水天相连,浩瀚飘渺,田畴如茵、波光似烟。山顶有一寺庙名云雾禅林寺,粉墙灰瓦,古朴典雅。

在山顶休息了一会稍微补充了一下开始下山,下山选择了大路,平坦的石板路好走的多了,距峰顶不远处有一处景点名观音合掌石,石如其名,惟妙惟肖。半山腰还建有供游客休息的长廊。下山之路相对轻松。

下山后已是午饭时间,就近找了一家农家乐,点了一份烤鱼、一盘大蒜炒腊肉、一盘麻婆豆腐外加一瓶上海老酒,农家菜甚是可口,酒足饭饱后算帐总共只花了一张毛爷爷,价格真心实惠啊。

大青山旅游区还有很多景点,因为时间的关系,我们没有继续玩下去而是选择回家,这一趟桃花节之旅给我留下了非常美好的印象,“去年今日此门中,人面桃花相映红。”三月,一个属于桃花的季节。在那桃花盛开的地方——有“中国第一诗山”之称的当涂大青山欢迎你的光临!

评分

TOMSONJI + 9 --------
EASTJIANG + 5 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
野杉 + 9 ~
hongyipin + 9 --------
lys9559 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
老妖魔 + 5 --------

俺们这面春寒料峭,你们那桃花盛开,好景致!半夜把那么好吃的发上来,我饿了,俺整一罐啤酒去!

老妖魔 发表于 2016-3-27 22:49
俺们这面春寒料峭,你们那桃花盛开,好景致!半夜把那么好吃的发上来,我饿了,俺整一罐啤酒去!

哈哈,老妖兄未免太经不起诱惑了吧,很平常的几个小菜而已。

桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情,此桃花潭就是这个啊?

最后那句小广告打的~~

此帖应该发到汽车之家去

真有世外桃源的感觉,你们那的旅游局应该给你的宣传费用,哈哈,桃花真漂亮,很喜欢这种原生态的环境,美丽和谐的大自然,很美。

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

老乡好兴致啊!上周我去泾县看茶,过桃花潭而不入,可惜了!

碰见老乡了

老妖魔 发表于 2016-3-27 22:49

还料峭啥啊?我已经背心短裤了。。。

南方的春天,果然来得要早。

keepbb3 发表于 2016-3-28 20:54
桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情,此桃花潭就是这个啊?

不是啊,李白诗中的桃花潭在今天的安徽宣城市泾县,现在也开辟为旅游区了。

野杉 发表于 2016-3-28 21:06
最后那句小广告打的~~

多谢野杉版主加精鼓励!在欣赏美景享受美食的同时顺便宣传一下家乡的美景,人之常情啊!

绍兴徐门 发表于 2016-3-28 22:30
此帖应该发到汽车之家去

咱都是玩烟悦的啊,发在这里理所当然。再说人家没准是看不上咱这帖子的呢~~~

ddllff 发表于 2016-3-29 08:56
真有世外桃源的感觉,你们那的旅游局应该给你的宣传费用,哈哈,桃花真漂亮,很喜欢这种原生态的环境,美丽 ...

旅游局发不发宣传费倒是其次,家乡这么好的美景一定要宣传宣传下,以便大家更好的了解啦~~~

评分

ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

EASTJIANG 发表于 2016-3-29 09:34
老乡好兴致啊!上周我去泾县看茶,过桃花潭而不入,可惜了!

姜兄去泾县是进新茶的吧,今年的新茶价格怎么样啊。

兄弟也是马鞍山的啊,多多交流。。。

TOMSONJI 发表于 2016-3-29 11:39
南方的春天,果然来得要早。

嗯,跟北方相比,气候上最少也要相差半打月,现在我们这里的最高气温快20度了。

我心飞扬tjgd 发表于 2016-3-29 15:20
不是啊,李白诗中的桃花潭在今天的安徽宣城市泾县,现在也开辟为旅游区了。

奥 我一看 大青山以为是内蒙的,印象中大青山那烟超难抽

keepbb3 发表于 2016-3-29 15:34
奥 我一看 大青山以为是内蒙的,印象中大青山那烟超难抽

我也以为是内蒙古的大青山呢。。。。大青山烟也便宜啊,才2元多吧,原来。