QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:14

获得经验:38

我的江苏3D——南京卷烟厂【天目湖】系列

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

我的江苏3D——南京卷烟厂【天目湖】系列

“天目湖”牌香烟出品于上世纪九十年代中期,是南京卷烟厂专门给江苏溧阳市制作的品牌香烟。是一款典型的地产烟,销售范围基本局限溧阳与苏南一些地区。
       天目湖香烟生产时间相对比较长,一直生产到2003年左右。从天目湖香烟的包装设计上可以看出,大致分为两个时段,早期天目湖的包装,正反面都有一个以几个半圆的线条重叠在一起,构成一个花瓣型状与内部有字母“TMH”组成的具有一定特征的徽记标志。而后期的构图全部由一个天目湖日出风景图片,在背面都有“天目湖位于溧阳市境内,是锦绣江南的一颗明珠”的字样。

在香烟的款式上,早期的天目湖香烟分“高级贡品”、“高级精品”、“高级佳品”和“高级特醇”,以及“高级滤嘴”等五类,后期的款式名称有所变化,改为“极品香烟(紫色)”、“精品香烟(金色)”、“佳品香烟(红色)”和“高级滤嘴香烟”,不同的价位满足不同档次的消费群体。
       本人一共收藏各种天目湖3D标16枚,当然还缺少一部分,但我的藏品基本能够反映当年天目湖牌香烟的基本情况,藏品见总图:

一、早期类
     早期的是指包装的构图上是采用天目湖徽记标志的,焦油含量一般是由“焦中”开始,也有一些沿用到焦17时期。
1、“高级贡品”和“高级精品”:

2、两款“高级佳品”与一款“高级特醇”

3、三款“高级滤嘴”:

二、后期品种:所谓后期品种是按照包装上的构图区分的,后期品种的焦油含量一般在焦18至焦15时期。
1、一款“极品”与两款“佳品”:

2、三款“精品”:

3、两款“高级滤嘴”:

三、天目湖的相关资料:

天目湖位于江苏省溧阳市区以南8公里处,素有“江南明珠”之称。湖周群山环抱,湖水清冽,间有画若棋盘的田畔,疏密错落的茶园,到处是一幅幅纯自然的田园风光图,湖岸蜿蜒曲折,自然景色与人工点缀相得益彰。景区内古树名木,奇花异草,姿态万千。野猪、野兔、野鸡、野鸭等野生动物栖息繁衍,自成天趣。山、水、林、禽、兽同生共荣,构成一幅奇特的大自然生态图。每年4月底5月初,天目湖将举行旅游节、溧阳茶叶节。

评分

heilaoma + 5 鼓励一下,希望再接再厉
lys9559 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
乐乐@163.com + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
我心飞扬tjgd + 5 --------
加油芭比 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

天目湖是个好地方,几年前去玩过一次,环境非常好。这款天目湖的烟也有这么多的款式,包装真漂亮。

评分

加油芭比 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

原来还有天目湖的烟,长见识啦,天目湖就在我们隔壁,去过一次,东方盐湖城马上开了,欢迎大家来玩啊

评分

ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

这个一下就想到了天目湖鱼头,要是配上这烟,多好

评分

ddllff 发表于 2016-3-25 09:13
天目湖是个好地方,几年前去玩过一次,环境非常好。这款天目湖的烟也有这么多的款式,包装真漂亮。

这款包装品种还是比较多的,缺少的部分也不少,缺少的部分主要在焦油含量不同上

评分

乐乐@163.com + 2 --------

wlhzxt 发表于 2016-3-25 09:23
原来还有天目湖的烟,长见识啦,天目湖就在我们隔壁,去过一次,东方盐湖城马上开了,欢迎大家来玩啊

哦,兄弟居住的地方不错啊,羡慕啦

shduke 发表于 2016-3-25 09:39
这个一下就想到了天目湖鱼头,要是配上这烟,多好

鱼和熊掌不可兼得哦,你有鱼头已经很好啦,我只有这些空盒子了

第一次见,相当好。天目湖风景也不错,天目湖鱼头味道也好,啤酒也不错的。

看照片天目湖的风景不错呀,有机会也去玩玩,天目湖的烟是抽不上了,欣赏欣赏烟标也挺好

在我家乡下的房子三楼就能看到溧阳城了,天目湖离我家很近,但是从来没去过!

WT002 发表于 2016-3-25 14:10
第一次见,相当好。天目湖风景也不错,天目湖鱼头味道也好,啤酒也不错的。

哦,想了解一下,天目湖啤酒的徽记是什么样的?是不是与烟盒上的第一种徽记是一样的?

lys9559 发表于 2016-3-25 15:06
看照片天目湖的风景不错呀,有机会也去玩玩,天目湖的烟是抽不上了,欣赏欣赏烟标也挺好

有山有水的应该不错,就是天目湖的1957年开始人工建造的,周围只有部分仿古的建筑,到那里去只能感受一下山山水水的美丽了

rw927 发表于 2016-3-28 16:12
在我家乡下的房子三楼就能看到溧阳城了,天目湖离我家很近,但是从来没去过!

哦,比较熟悉了,就不一定要去看看了,

第一次见的品种~~~没想到还有这么多款式的~~~欣赏了~~~顶你了~~~

逍遥仙 发表于 2016-3-29 15:42
第一次见的品种~~~没想到还有这么多款式的~~~欣赏了~~~顶你了~~~

这个系列当年也是挺强大的一款地产烟,我收藏的不是很齐全

hongyipin 发表于 2016-3-28 16:55
哦,想了解一下,天目湖啤酒的徽记是什么样的?是不是与烟盒上的第一种徽记是一样的?

刚找了几张照片,一品兄凑合看看吧

WT002 发表于 2016-3-30 20:59
刚找了几张照片,一品兄凑合看看吧

谢谢啦,我因为天目湖啤酒的标志与香烟上的那个差不多,我看来想的太多了

不要说收藏了,就是拍照那么多,都觉得需要很多时间啊。

黄鹤楼烟 发表于 2016-4-1 15:51
不要说收藏了,就是拍照那么多,都觉得需要很多时间啊。

拍照应该是最省事的了,但剪裁,重新设置一些像素一类的时间可能略微长一些