QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:15

获得经验:56

【七彩云南汤姆行】系列之《昆明》——石林,我终于看到了你!

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

结束丽江古城之行后,我们一行5人乘坐晚上10点钟大理至昆明的火车,返回昆明。   

将近次日凌晨5点,到达了昆明。睡了半宿的硬卧,鼻孔中浸满了臭脚味、各种食品的味道。当然,还有无数毫克的焦油味道。11月末的昆明凌晨温度,也就是15度左右,而此时的东北沈阳,已经是零下5、6度了。单位的老田因办理退票事宜,晚出来了一会。他告诉我,在走出车站之时,旁边旅馆的一位大姐问他住宿不,并神秘地告诉他有特服。我一听,赶忙重新折回去,假装从车站里出来。但那位大姐并没有问我住不住宿,更别谈有特服了。MBD!这是看人咋地?因为铁岭的老殷要回宾馆参加会议,所以就剩下我们4人去石林和九乡。还好,同样来自铁岭的,我喜欢的小刘姐依然与我同行。旅行社打电话,说是7点半准时坐车出发。看看还有近两个小时的时间,于是我们4人在火车站对面的小吃摊,草草地吃了点早餐。

车站两旁都有武警站岗。之前的爆乱让人心有余悸。

如此简单的路边贩卖小吃的手推车,估计全国各地都应该有。

米粉、面条。我要了一碗面条,因为太累,也没吃出什么滋味,只是把肚子糊弄填饱。

具体乘坐多长时间的车程到达石林,记不太清了。大概是不到2个小时吧。坐在旅游车内,我没有睡觉,即使很困。沿途的风光,我是要欣赏的。毕竟,下一次来昆明,不知道什么时候。也许还有机会,也许终老之前再也不会踏上云南大地。

到达石林。导游由男人小林,换成了景区内的女导游。石林分大小两个景区,重点是大石林,也就是殒落的曲靖经典品牌石林香烟中的画面标识。其实,到石林游玩,也是圆了我一个石林之梦,香烟之梦。在景区内步行之时,我与那位微胖的女导聊起了石林香烟。还好,她也知道石林香烟已经做古N年。当我说我曾经花40元购买了一盒老版白石林之时,她很坚定地告诉我,假烟。我稍作解释,她依然认定是假烟。我微怒,内心里小小地问候了她一下。

这就是石林景区的标志性之地,石林香烟中的经典LOGO。

虽非旅游旺季,但游客依然不少。同事老田在拍照时,喜欢画面中只有他一个人,而我则无所谓。

还是不禁烟,真舒服!

湖水对面右侧的石林建筑,很有意义。是什么呢?那是关于阿诗玛的美丽传说。细细看了几眼,确实神似。

我的小刘姐的芳姿......我身体的某个部位,为什么无耻地,无耻地,突突?

多数普通游客,都是慕石林之名而来游玩。没有几个人会去研究石林的形成。枯燥的地质知识,远不是现在浮躁社会之人,有心情和时间所能学习和接受的。

拍这张时,居然忘记了抽烟。

潭中鱼可百许头....

平静的水面,波光粼粼。观此景,心有静静焉。

人工种植的草坪,与自然形成的石林,总有些那么不相协调。

阿诗玛啊!传说成就香烟的经典。香烟因传说而名扬,传说因香烟而不朽。

现在,我忘记了在离开此处时,香烟掐没掐灭.....

从景点迂回,少数民族的歌舞表演。忘了是白族还是彝族人了。啊对,彝族,下面图片有介绍。不少游客也加入其中,载歌载舞。估计都是喜欢跳广场舞的大妈,还有总在夜店混的妹子等人群。

这镶嵌在石头上的文字介绍,根本没时间细读。

浏览完石林,去吃午饭。至于标准,稍比大理和丽江强些。接下来,乘车前往下一景点——九乡。半个多小时的车程,我依然漫无目的地欣赏窗外的景色。

在来到九乡之前,我闻所未闻其名。

等待着小林导游去购买门票之时,拍了几张LED屏幕上播放的九乡宣传片。

也有几部电影和电视剧在此取过景。

这是从地面到达谷底乘坐的电梯,大概是100多米。记得2010年在湖南张家界游玩时,也乘坐过类似的电梯,垂直高度超过100米。

九乡,其实就是类似于桂林银子岩、四川黄龙洞的岩质地貌构造的,有水,有溶洞的地方。只不过,九乡显得要比前两处景区,更有内容,更显得秀、奇、险。

此处是比较开阔的,像广场似的地方。上面是一块巨大而宽敞的四方形石头。

导游特意告诉游客,下图中的两块石头,类似一对狮子的石头,要仔细观看,很有趣。原来,从远处,从下方,从后面来看,这两块石头,简直就是神形活现的一对石狮。等到来到它们的面前,靠!就是一对丑陋的石头而已。正所谓,横看成岭侧成峰,远近高低各不同。角度,决定意识。

这是自下向上浏览时,位于山谷中部的一个休息广场。有饮料和小食品来卖。记得从下向上走台阶时,我前面的小刘姐,步履轻盈。我在她后面,则驴脸淌汗,呼哧带喘地走着。同时,双眼紧盯着她丰满的臀部。小刘姐不愧是运动健将,走了200多级台阶,脸上只是香汗微微。而我做为一个大老爷们,居然还要被小刘姐牵着走了一段。柔若无骨的小手,握起来很温馨啊.....

依旧是不禁烟的一段游玩。兜里的红塔山新势力已经抽光,又开了盒红河精品99。终于登上了顶部,呵呵带喘之时,迅速点燃一根,以平复跳动的心脏。

这瓶九乡牌纯净水,是下车时,免费给游客的,一人一瓶。瓶子的包装上有九乡梯田的图案,游玩时,也看到了梯田。沟谷里的水,有的清撤,有的混浊。置身其中,确实有种飞流直下三千尺的感受。

这个就是九乡著名的梯田。完全是由水天然冲击而形成。

类似这类的石柱等,很常见。只能感叹大自然的鬼斧神工。

结束对九乡的欣赏,乘坐揽车返回到停车场。忘记说了,在游玩的时候,有不少抬着类似躺椅的工人。价格好像还挺贵,没看到有多少人乘坐。我和小刘姐乘坐一个揽车。嗅闻着她身上淡淡的幽香,我很想冲动地抱住她,胡乱地啃摸揉捏.....但我更怕她把我推下深不可测的山谷.....

吃完晚饭,还TMDB的购物!约近3个小时的购物时间,这也太长了!这次去的是七彩云南体验馆。里面大概有玉厂馆、银子馆、精油馆、土豆产馆等等。

接待我们团的小女子,长得还算可以。同团的其它人员都进去闲逛购物,我则直奔一卖烟酒糖茶的超市。购买了一盒硬红河精品88和99,还有一盒玉溪硬短庄园。这超市里的价格才85,本地要100元,靠。

这是七彩云南体验馆的平面图,地方也蛮大的。

傍晚的园内景色,挺美的。

晚上8点多,到达昆明机场,准备乘飞机前往此次七彩云南之行的最后一处景点——西双版纳。因为同事老赵家里98岁高龄的奶奶病重,他就没有和我们飞往西双版纳。大概是10点多的飞机,约40分钟,就到达了西双版纳。

昆明一日游,还是值得的。对我而言,我终于看到了朝思暮想、日期夜盼的圣地——石林。睹物思烟,唏嘘一代经典的陨落。香烟如此,生活中的人和物岂能摆脱类似的命运?至于九乡,我毫无兴趣游玩。

忆昔经年石林烟,
      味道醇美醉心田。
      日陪夜伴十二载,
      香消玉殒离世间。
      如今远行来缅怀,
      睹石思烟泪潸然。
      去载虽又相邂逅,
      无奈烟烬了情缘。
      盒去烟走空余恨,
      伏案倾情悲与叹。
      追根溯源昔与今,
      石林不灭永经典!

评分

lys9559 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
乐乐@163.com + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
EASTJIANG + 5 --------
hongyipin + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 9 --------
野杉 + 9 ~
德古拉伯爵 + 9 鼓励一下,希望再接再厉
老妖魔 + 5 --------

一直想去云南走走,但是担心太累人。。。

切,典型的有贼心,没贼胆。该出手时就出手~~~~

汤版写的太好了!需要膜拜下文豪!

还是勾起了十年前的回忆,好文采,赞!

握到小手了,也算是小有进展

黄鹤楼烟 发表于 2016-1-9 15:41
一直想去云南走走,但是担心太累人。。。

看你是自驾游还是参团了。

老妖魔 发表于 2016-1-9 15:55
切,典型的有贼心,没贼胆。该出手时就出手~~~~

还咋出手啊?这样的感觉,胜于庸俗的肉体之欢~

野杉 发表于 2016-1-9 22:53
握到小手了,也算是小有进展

下一步,该摸啥呢?

祝贺一下,汤姆兄这个帖子正好是第900主题帖,精华也300有余,不简单!

TOMSONJI 发表于 2016-1-10 15:53
下一步,该摸啥呢?

你这个意淫党也只能左手摸右手了

哈哈,来膜拜汤版

石林不错呀

抽枝石林香烟,我平静平静心情

多年前我去云南玩过,不得不叹服云南景色的美丽和水果的香甜,唯一的遗憾就是景点与景点之间距离太远,而抱团时间又太赶,有很多好玩的地方其实玩的并不尽兴,只是走马观花而已,话说很多导游好像也从事陪那个服务,主要还是看机缘啊

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

楼上纯鸡巴乱说,哪里的导游还陪你那个,意淫犯!

石林之美在于其石头的奇形怪状和溶洞之美,曾经坐车路过石林,细细想起,也别有一番风味,汤姆兄比我幸福,虽然到过石林,却也只是路过,好山,山水,好文采

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

不错啊~~~上云南FB去啦~~~没有和当地的少数民族菇凉深入交流交流~~~~

怎么的也要把那些自己曾经抽过的烟盒上的名字都走遍

楼主是有贼心没贼胆。文采确实挺好。帮顶