QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

花幾萬塊買個限量紀念鬥是否值得?

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
今天在貼吧看到dunhill的 《泰坦尼克號》全球限量鬥。
忽發奇想:花幾萬塊買個限量紀念鬥是否值得?
於是跟朋友討論了一番,不過人微言輕,如果有什麼不對的地方請大家包涵!
回到正題,為什麼要花如此昂貴的費用買dunhill的鬥?既然如此貴,那想必品質是相當好的。Dunhill的鬥我一直都很喜歡,歸咎原因就是品質,並且dunhill 的鬥我相信應該也可以得到大部分鬥友的認同。但是,就算品質比普通的dunhill 好一點,那麼價格也不應該貴太多。所以不能全憑品質去漲價,至少我是這麼認為的。
那麼,既然不能靠品質,難道是因為登喜路的品牌嗎?想想dunhill 也算的上市一個奢侈品品牌,而且也有百年的煙斗製造史。但是我想也應該只有極少人會花幾萬來買個登喜路的鬥吧。
難道是因為它的紀念價值嗎?紀念百年前的那一次悲慘的海難?然而我想一定是非常喜歡《泰坦尼克號》的朋友才會熱衷於追求相關的藏品。
其實我現在仍然想不通到底值不值?
假如因我等崇拜登喜路,但生活條件一般,買回來!是否會有裝逼嫌疑?但是如果真的是因為很喜歡登喜路以及喜歡收藏關於《泰坦尼克號》的藏品的。不也是理所當然嗎?
又假如是一個有《泰坦尼克號》情節的貴婦買來送他老公,不是也合情合理嗎?還有限量的法拉利,LV包包。這些都價值不菲,但是仍然有人願意為了他們而付出。為什麼對於限量煙斗,我們就會覺得價格不值得呢?
我想,結論應該:知之者不如好之者。好之,則值,否,則不值!
《圖片轉自公共網路,不負任何法律責任》

dunhill 泰坦尼克号限量纪念斗

你认为值就值,每个人价值观差距悬殊,比如我,就会认为几百给我或许可以考虑

仗键天下 发表于 2015-10-15 13:57
你认为值就值,每个人价值观差距悬殊,比如我,就会认为几百给我或许可以考虑

嗯,你說的很有道理,聽說有泰坦尼克號沉船木做的  壓棒,我想那個壓棒占了一半的價值吧。

一斗一世界 发表于 2015-10-15 14:42
嗯,你說的很有道理,聽說有泰坦尼克號沉船木做的  壓棒,我想那個壓棒占了一半的價值吧。

这样啊,那或许有其道理吧,不过,一般人就是看看的

有钱就可任性

值和不值是最不该讨论的话题,一点意义都没有,这是个很个人的事情。

这就是价值、使用价值的哲学关系,伟大的哲学先贤马克思在《资本论》里有详细的论述:

使用价值(value in use) ,是一切商品都具有的共同属性之一。任何物品要想成为商品都必须具有可供人类使用的价值;反之,毫无使用价值的物品是不会成为商品的。使用价值是物品的自然属性。马克思主义政治经济学认为,使用价值是由具体劳动创造的,并且具有质的不可比较性。比如人们不能说橡胶和香蕉哪一个使用价值更多。使用价值是价值的物质基础,和价值一起,构成了商品二重性。

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料