QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

我与ZIPPO之间的那些事

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
        忘了第一次见到ZIPPO火机是什么时候了。但我记得我第一个拥有的ZIPPO火机是在2008年大一的时候,第一款ZIPPO机子是蓝宝冰商标机子,那个机子不是自己买的,也不是朋友送的,而是在一次和大学好友外出乘坐公交车下车的时候捡到的,真是幸运啊。不过不幸的是,这个机子没用多久就丢了,所以说不是自己的东西终归不是自己的。         我自己买的第一款机子是在2011年,买的是黑冰150,售价408元,是在宁波银泰百货买的,因为有银泰百货的贵宾卡,打了九折,另外送一瓶煤油。这个机子我用了将近两年,黑冰机子看起来豪华高档,但是用一段时间,看起来就会面目全非,现在它已经退休了,我收在家里,毕竟是自己所拥有的第一款机子。第二款我购买的机子是1941古银复刻10周年纪念版,因为实习结束前,朋友买了一款仿古银系列的机子,觉得不错,于是在银泰周年庆的出手买下它了,售价我已经忘记,只记得折扣是八折,外加送一瓶煤油,现在那个机子已经不在我手上了,被初中好友看中,忍痛割爱了。因为喜欢ZIPPO,有句话说的兴趣是最好的老师,所以自己就常常上网寻找ZIPPO相关方面的知识,学看,另外也在不同的地方实体店看机子。在不同的店里看到形形色色,五花八门的机子,2012和2013年开始多次购买机子,涉及了一部分的ZIPPO机子分类,有黑冰系列、镀铬拉丝系列、镀铬花沙系列、镀铬缎沙系列、仿古银系列、纯铜机、盔甲机、1941复刻、哑漆裂漆系列。前前后后买了将近快有三十个机子,不过都不是些价值很高的,后来家人知道,就慢慢地没有在购买了,现在还会关注ZIPPO,但是不会再那么疯狂的购买了。
      下面上图晒晒我的那些机子们。图一是镀铬缎沙生肖兔(因为自己的生肖的兔)。图二是黑裂漆关羽。图三是黑哑漆机子。图四是镀铬花沙机子。图五是纯铜机。图六是哈雷戴维森贴章机。集体图片里面没有单晒的那款是黑冰150系列。

之前搞过一个,喝酒丢了,再也不搞了,太费钱了。。。

啥时候哥们也帮我看看我的zippo怎么样,都是别人给的,很少用。

沈赵子龙 发表于 2015-9-22 18:42
啥时候哥们也帮我看看我的zippo怎么样,都是别人给的,很少用。

可以啊,我作为一位ZIPPO爱好者可以帮你提供一点不算专业的意见

黄鹤楼烟 发表于 2015-9-22 18:06
之前搞过一个,喝酒丢了,再也不搞了,太费钱了。。。

呵呵,Z机有好有坏,有些价值高的丢了真的是蛮心疼的

林壹1987 发表于 2015-9-22 18:44
可以啊,我作为一位ZIPPO爱好者可以帮你提供一点不算专业的意见

你比较专业,我是吊毛不懂。

沈赵子龙 发表于 2015-9-22 18:49
你比较专业,我是吊毛不懂。

因为有兴趣,所以才会去找ZIPPO相关的资料什么的,去实体店看看,算不上专业级别,只能算作一个爱好者吧

楼主喜欢Z,真该多了解一下