QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:9

获得经验:24

《与友酌记》

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

九月一十五日午,铁岭荣致电于我。其因公至奉天,遂拐道于我处。近十八点至。寒暄片刻,荣观我烟之库存。略选数盒,以带走。晚十八点之半,邀我同事三人,齐至一海鲜酒店,陪荣共饮。

坐之,点酒菜。我为同事与荣互介。三同事有二与荣于奉天市区同酌一次,另一为初识。荣突发奇想,将雪花干啤兑于劲酒之中,使二者相融。一微年长同事,遂学荣此喝法。于是乎,觥筹交错,其声震天。烟雾撩绕,迷漫包间之内。我先饮北京二锅头一扁瓶,后饮雪花淡爽啤酒四瓶。荣喝其自制酒水后,微熏,语多。饮间,方中、美长万、美短、泰山佛光品鉴版等数烟,齐开。约晚九时,餐毕。我因接女儿放学,先撤之。一同事不胜酒力,归家。荣与另二同事驱车至本县一镇,欲求陪酒女数名,同饮。后闻因陪酒女紧缺,三人败兴而归。我复致电狼友数名,以求女陪荣。然则情势紧张,诸女不知何处去也。荣虽言无碍,但其内心定失落矣。待我送女至家,返回。三人已至一烧烤店,复饮。期间,荣又饮啤酒二瓶。顿感地转天悬,难以支撑。我送荣至宾馆,荣遂酣然入梦。我抽烟三枝后,归家而睡。
  翌日,我单位体检。致电于荣,后去宾馆。早九时许,体检毕,我至荣处。荣已醒,洗漱。后,我与荣至一烟草商店,扫货。购黄山记忆数盒后,与荣至市场,购河蟹二斤。择一面馆,告之代为将蟹清蒸也。荣又购鸡脖、瓜、猪蹄,备下酒之肴。荣饮雪花淡爽二瓶,可乐雪碧,各一。我饮淡爽三瓶。期间,吸烟,啃蟹,畅聊。
  午十二时,车至宾馆。退房结账,挥别。荣归故里,我回家睡之。
  荣之辽中一行,畅饮酒,悦吸烟,话友情。唯无女相伴,乃憾事也。

评分

孤阳依岭 + 10 --------
lys9559 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 --------

老大  以后我去可不可以不喝酒呀  嘻嘻

小吴,你的烟盒没了~~~~~

我后悔了,早知道我也去了,实在是家里孩子小没人看啊~~~

人家广告都说了“劲酒虽好,不要贪杯哦了”

Mr.Hei 发表于 2015-9-18 16:07
老大  以后我去可不可以不喝酒呀  嘻嘻

不喝酒也行。我们一杯啤酒,你一杯可乐,跟上趟。。。

xteeqnui2 发表于 2015-9-18 16:10
小吴,你的烟盒没了~~~~~

啥盒子没了?

迎风三口没 发表于 2015-9-18 16:17
人家广告都说了“劲酒虽好,不要贪杯哦了”

你荣哥从来不看广告,只看疗效。。。。

TOMSONJI 发表于 2015-9-18 16:22
你荣哥从来不看广告,只看疗效。。。。

我想问一下 上面那个黑的像竹笋的是啥,还是甘蔗还是啥

迎风三口没 发表于 2015-9-18 16:23
我想问一下 上面那个黑的像竹笋的是啥,还是甘蔗还是啥

就是竹笋,手撕笋,沾辣根吃的。

TOMSONJI 发表于 2015-9-18 16:26
就是竹笋,手撕笋,沾辣根吃的。

瞅着咋老呢  硬不硬

他抢我第一,我还能给他要盒子吗

现在汤版基本都是文言叙事了啊。。

xteeqnui2 发表于 2015-9-18 16:51
他抢我第一,我还能给他要盒子吗

你已经是沙发了,只不过回复字数过短,系统自动给你隐藏了。。。

黄鹤楼烟 发表于 2015-9-18 18:37
现在汤版基本都是文言叙事了啊。。

偶尔。其实这篇算不上文言了,都能看懂。这要是整上像《论语》、《左传》类的,才是真正的文言。。

又是东北各山头的大佬聚会 吃好喝好哈

TOMSONJI 发表于 2015-9-18 16:19
不喝酒也行。我们一杯啤酒,你一杯可乐,跟上趟。。。

额  我喝茶好不好

什么烟盒子啊

我來沈阳必定不带烟,直接干你库存

嘻嘻哈哈!歹好喝好抽好完好!四好青年!