QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:14

自己的雪茄成长之路以及给新人建议

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
2015年年初,那是一个寒冷的夜晚,那天晚上心情不好,上网到处逛,偶然进入到了雪茄贴吧,这一步预示着我正式踏入雪茄坑

看了几篇帖子后,觉得有个贴吧贩子还不错的样子,就加上了微信,然后开始购买,当时什么都不懂,贩子给我推荐的第一款是:关塔那摩水晶筒。然后给我看了图片,我觉得不喜欢,好吧,换了第二款,也就是这款开始,我真正接触到了雪茄,没错,就是猪猡~~~~~~~~~~~~2,当时买了10只铝罐,价格就不说了,现在想着都肉疼

快递到的第一天晚上,我就拿出来准备抽一次,没有雪茄火机,没有火柴,没有雪茄刀,啥都没有。。最后用的大剪刀剪开的,爆成啥样我就不说了。。反正点上后就觉得挺香。。然后第二天又入了一盒比利时产的坑爹雪茄-J Cortes,价格我也不说了,现在想想真傻逼。后来给了一根给基友,基友抽了以后再也不理我了,因为雪茄也认识了不少人,网上认识的黑人,土星,虫子,公害等等,成都也面基了两个-黯棠Tony(断肠),都是逗比型,,哈哈,这些都是题外话,进入主题

然后慢慢知道了一些渠道,如SO,COH,比站还有荷兰,PCC什么的,好吧,尝百草开始-玻璃鱼雷,高1高2,PLPC,小比猎人,拉斐尔珍珠,蒙特2、4、5号、艾蒙多、A,帕特898、D4、P2、妙丽、短帕,黄萝卜,RASS,好友E1、EE、小萝卜头还有帕尔马斯,乌普曼46,半皇冠等等等等,太多了,,慢慢的整个口腔也能感受到一些味道,最先感受的当然是木香、咖啡、皮革、泥土、胡椒、辛辣以及各种甜。。相反奶味我觉得其实新手不要追求,因为那个奶真的是比较抽象的,哈哈哈,后来又接触到了非古,哎,非古的坑就不说了,进去绝对爬不出来(这里用的褒义)

嗯,就这样吧,废话太多不好,下面给新人一些个人的建议
首先对新手来说,小尺寸我觉得肯定会好一些,推荐一些口味比较中等偏淡的,因为清淡的雪茄至少不会破坏新人对雪茄的最初印象-好友小萝卜头,好友帕尔马斯,泼辣小皇冠,泼辣宾利,猪猡短丘,猪猡雪松,雷蒙小俱乐部,乌普曼半皇冠、密林46,帕特加斯妙丽、短帕、蟠曲皇家高朗、黄牌小咖啡杯等等,对了,我怎么忘了,还有比亚达猎人!!!神茄。哈哈哈以上这些名字都是中文,新手们多爬楼就知道对应的茄是什么了

然后说下大众比较广知的品牌中的平价经典型号,这些基本属于必尝系列(给新人看的,老烟枪自由活动)。说的不全,欢迎补充
高希霸--世纪4、世纪6、萝卜头、长矛以及导师。
蒙特--2号、艾蒙多
帕特--D4、898、P2
蟠曲--蟠曲
好友--EE、小萝卜头
猪猡--丘吉尔系列
玻璃--皇家高朗那、鱼雷
雷蒙--特选
黄牌--萝卜
3T--雷耶斯、殖民地
暂时想到大众点的就这些。购买时可作为一个参考,新人除非你钱包特别足,不然还是建议不要一下追高(这是说的最高是追求高价格的雪茄,不是股票追高指数),尽量从一些品牌的入门茄开始,慢慢递增,你才能得到这个品牌给与你的味道
古巴我也不用说太多,坛子里大神一堆一堆的,我也只是无聊写点东西打发下时间而已

结束前说两句非古雪茄吧
新人如果经济能力还不错,选择大卫开始也是一件非常不错的事儿,反正比猪猡好我觉得,哈哈哈哈
雪茄入门不一定非得古巴,非古也是不错的选择,我抽过一些非古真心不错,不要看到论坛上的大大们说非古不好就怕了,其实适合自己的才是最好的,别人说的话都只是针对他自己的味蕾,并不能代表每个人。非古的精美包装、茄标的设计以及优秀的卷工这些都是它懒以生存的东西,也是古巴赶不上的地方。
最后一句话--------只有自己抽过以后才真正知道适不适合自己。

评分

猫小喵 + 5 --------
捻爷 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

哈哈,不错呀,我是猪猡一号自己买的,第一根是朋友古巴带过来的超罗。想想也是浪费…那会儿还一根茄子分好几天抽,现在那味道…闻起来都难受。

好贴!非古里有不少好东西,比如我钟爱的CAO巴西,不过非古最终还是路上的风景,我们要走的依旧是古巴的道路

poseidonix 发表于 2015-9-11 10:57
哈哈,不错呀,我是猪猡一号自己买的,第一根是朋友古巴带过来的超罗。想想也是浪费…那会儿还一根茄子分好 ...

哈哈哈,都是这么过来的

Charles.J.Zhang 发表于 2015-9-11 11:03
好贴!非古里有不少好东西,比如我钟爱的CAO巴西,不过非古最终还是路上的风景,我们要走的依旧是古巴的道 ...

适合自己就好

谢谢楼主,早点看到这篇帖子我就不走弯路了,还好找的微商卖的不是很贵,已经买过so站产品了,回来对比一下是不是假的!

雪茄天天天! 发表于 2015-9-11 11:35
谢谢楼主,早点看到这篇帖子我就不走弯路了,还好找的微商卖的不是很贵,已经买过so站产品了,回来对比一下 ...

哈哈哈,你比我好多了

一条很长的路

现在我们新人真是幸福多了,花点时间在这爬爬楼基本上什么知识都全了,剩下的就是买来试了,都是各位前辈的功劳

谢谢分享。。。我就是非古卡马乔入门的

是的,边走边学习

spin乐多 发表于 2015-9-11 14:49
现在我们新人真是幸福多了,花点时间在这爬爬楼基本上什么知识都全了,剩下的就是买来试了,都是各位前辈的 ...

哈哈哈,大家都是边买边学习

znjaaa 发表于 2015-9-11 14:59
谢谢分享。。。我就是非古卡马乔入门的

卡马乔还不错,不知道你买的哪一款

lebron_xy1 发表于 2015-9-11 15:12
卡马乔还不错,不知道你买的哪一款

至今不知道什么型号,黄色铝管包装。。。估计是比较低端的产品

znjaaa 发表于 2015-9-11 15:14
至今不知道什么型号,黄色铝管包装。。。估计是比较低端的产品

CAMACHO CRIOLLO ROBUSTO TUBOS????

SBT
人生第一盒茄是猪猡一号。。当年还在部队通过国内某网站买的,价格还不算肉疼。

SBT 发表于 2015-9-11 15:25
人生第一盒茄是猪猡一号。。当年还在部队通过国内某网站买的,价格还不算肉疼。

哈哈,只要没被坑都是幸福的

lebron_xy1 发表于 2015-9-11 15:17
CAMACHO CRIOLLO ROBUSTO TUBOS????

不是,应该是Camacho Havana 系列

脸皮也有够厚的。。。。。就敢写成长之路了。。。

Toony 发表于 2015-9-11 17:26
脸皮也有够厚的。。。。。就敢写成长之路了。。。

妈蛋,找不到写的了,我要经验。。