QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:16

获得经验:61

聊聊本地的街烟

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

周末无事,闲聊下本地的几款街烟。所谓“街烟”,自然指的是某个地方大街上流行的烟,换言之,就是当地烟民普遍认可又能消费得起的烟,所以FB就首先被排除了;其次,由于烟草行业的地方保护主义,要成为当地的街烟一般是本省的品种或者是全国性的大品牌才行。说起本地的街烟,大致品种如下,见图:

这8个品种基本代表了本地的街烟,从10元到40元档。10元以下的烟除了些老年人基本没人抽了,就不介绍了。而硬中以上的已经进入FB行列,不能算街烟了。
先说硬中,全国性的硬通货,送礼,办事,交际首选,本地零售45元,一直很坚挺。
硬黄芙蓉王则是20档的硬通货,虽然11焦的质量下降很多,但是依然很畅销。主要的消费群体是中年人和年轻人。
软云实际上这几年抽的人已经少了很多,但是因为“云”与“赢"发音相近,在牌桌上很受欢迎,而且现在办喜事居然也要桌上放包软云,所以也算是街烟吧。
14元的硬利群最早似乎是在出租车司机中流行起来的,这些年历久不衰,一直很有市场。
以上几款都是全国性品牌,下面介绍下本地的特色:
五星硬金皖,零售26元,由于有中华那样的梅子味,包装又是土豪金,也是很受欢迎。不过现在涨价后抽的人少了些,有被硬黄取代的趋势。

贵宾迎客松,俗称”黑松“,零售20元,刚出来时风靡一时,如今依然有很多粉丝,特点是劲大,老烟民的最爱。

新制皖烟,又称普皖,黄皖,零售13元,烟味平和,这个价位和14的利群一样都很受欢迎。

贵宾迎客松,喜庆的红色在郊区和乡镇很受欢迎,城市里节俭的老烟民也很喜欢,年轻人已经少有问津。

小结:以上几款就是本地流行的街烟,相信各地都有自己的街烟,今日抛砖引玉,希望有兴趣的坛友也介绍下自己当地的特色。仓促写就,不当之处,欢迎指正。  

评分

hongyipin + 9 --------
乐乐@163.com + 5 太有才了,很给力!很强大!
猫小喵 + 7 --------
我心飞扬tjgd + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 --------
lys9559 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 9 --------
老妖魔 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
德古拉伯爵 + 7 鼓励一下,希望再接再厉

层次分明,分析到位,赞姜总一个!

新制皖烟和金皖,我抽过。你懂的。哈哈

讲的不错,顶赞

我在四川这边,10元档的街烟以硬紫云,蓝娇为主。然后黄鹤楼雅香金销量也不小。20元档基本就是软玉硬玉软云的天下了。芙蓉王销量很小。50元档是中华和红河V8。

评分

TOMSONJI + 2 --------
lys9559 + 2 --------

我们这里10元以白沙为主,20以软硬长嘴利群为主,30以软阳光利群为主,40以硬中为主

评分

加油芭比 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

可爱的擎天柱 发表于 2015-8-23 16:58
层次分明,分析到位,赞姜总一个!

谢谢支持!随便瞎写的,见笑

黄鹤楼烟 发表于 2015-8-23 17:05
新制皖烟和金皖,我抽过。你懂的。哈哈

大猫我没抽过,你也懂的

jnsx128 发表于 2015-8-23 17:10
讲的不错,顶赞

谢谢支持!

20元档 发表于 2015-8-23 17:12
我在四川这边,10元档的街烟以硬紫云,蓝娇为主。然后黄鹤楼雅香金销量也不小。20元档基本就是软玉硬玉软云 ...

谢谢分享!

除去黄山,楼主发的几乎可以称谓“国街烟”了。

评分

EASTJIANG 发表于 2015-8-23 17:31
谢谢支持!随便瞎写的,见笑

姜总谦虚了。。。。。

jnsx128 发表于 2015-8-23 17:18
我们这里10元以白沙为主,20以软硬长嘴利群为主,30以软阳光利群为主,40以硬中为主

看来硬中确实是硬货

硬中我个人感觉不止是面子烟的事,在口感和质量上还是优于同档次的很多烟。

评分

我心飞扬tjgd + 2 --------
加油芭比 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

一方水土养育一方人呀,好帖子,各地的街烟,才是当地烟民普遍认可又能消费得起的烟。找时间俺也转转,看看俺们本地的街烟~!

评分

孤阳依岭 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

新疆的我是,克拉玛依,本地街烟有以下几种:
10元档就硬蓝雪莲,硬紫云,硬红利群,20元档主要就玉溪,五星苏烟,这基本是我们这些工薪的口粮
(PS:虽然我是工薪,但是自从几年前来了烟悦之后,综合症就一发不可收拾....你懂得)
领导或者生意人的档次就无外乎哪几种了,软硬中,天叶,话说95抽的人在我们这真不多,太特么不低调了,黄不拉擦的~还是软硬中的天下,硬通货无论社交或者送礼,认可的人比较多

评分

TOMSONJI + 3 --------
lys9559 + 2 --------

向姜总汇报,我这里街烟是01经典

评分

这个很有意思,很能体现一个地方的特色和当地的文化,如果能说一说具体到哪个城市就更好了,因为城市和城市的街烟也不一样,即使在一个省,也有着千差万别,而且抽的烟种类也不尽然相同,所以以说街烟的同时能简单的说一个具体生活在哪个城市,这个城市有什么特色或是名小吃(当然这个码字就有点多了),那就更好了

评分

黄山四款,有幸都抽过,都很好。硬王软珍普通利群硬中,也是本县城的街烟,还有那我不喜欢的软玉。

评分

lys9559 发表于 2015-8-24 08:25
这个很有意思,很能体现一个地方的特色和当地的文化,如果能说一说具体到哪个城市就更好了,因为城市和城市 ...

我们这里的小吃也很有特色,只是和本主题无关就没列举了,有机会来芜湖带你品尝