QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:54

获得经验:161

情深深,意浓浓——烟悦兄弟为我创作的【父与子】

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

情深深,意浓浓——烟悦兄弟为我创作的【父与子】

前不久,在论坛举办的【父亲与酒】活动中,借机写了“父亲送我去远航”一帖,没有什么好文笔,只是有感而发的回忆了我与父亲的一些往事,顺便在帖中发了几张以前的老照片。意想不到的是,帖子发出不仅获得了活动二等奖,同时也是6月的上榜精华的奖励。其实这些都是次要的,我更加喜欢坛内兄弟们的关注与留言。许多兄弟热情洋溢的留言让我非常感动,处处洋溢着烟悦弟兄们的深情厚谊。更加让我惊喜的是,会员“nba1981”兄弟还留言说:“读完文章,深受感动,又看到图片很有艺术感,才想把它做成艺术品”赠送给我。说完以后我们基本没有什么联系,上周“nba1981”开始联系我,告诉我作品基本完毕,征求一下我的修改意见。下图是他北京的工作室创作时的部分图片,见图:

油画需要几天的时间才能亮干,上周六老兄要我地址并且把表好的油画快递过来,快递非常给力,不到48小时,昨天上午就送进家门啦,好大又结实的包装哟,包装见图:

拆开包装,呈现在眼前的是一幅加框接近一平米的题为“父与子”的大幅(画面尺寸60x80)油画。说实话我对美术不是很懂,好在我经常研究烟标的包装设计,只能作一些简单的评论了。

“父与子”这幅油画是根据我发在帖子中照片进行了写实的手法完成创作的。见图:

从他的作品中可以看出,画家笔法精细严谨、线条分明、形体结构将原照片简单的进行了比例上的调整,色彩上只有灰色、白色、黑色等几种,画面源自普普通通的老照片,但绝不是简单的复制,将油画创作的基本技巧与作品的情致结合起来,强烈的质感(与原照片不同的效果)截然不同的体现出来。

画面凝重而不呆滞,强烈而不生硬的艺术效果,具有一种含蓄而动人的内在美,成功再现了父与子经历的那段难忘的“激情燃烧的岁月”痕迹。真的, 我太喜欢这幅精美作品了。当然,油画欣赏要有一点的角度,拍照是不能很好的将这幅油画的艺术效果反映出来的。

说实话,我是上周才知道“nba1981”的真实名字的,昨晚当我告诉他想在烟悦论坛上写写他的“父与子”作品的时候,他显得非常低调,我只能尊重他的意见,就不在这里公布他的真实姓名了。在刚才码帖子之前,我在网上百度了一下,居然很容易就找到许多他的相关信息,还有一些视频资料。通过这些资料,“nba1981”是一位有名的年轻的艺术家,2005年毕业于西安美术学院版画系,现于北京从事创作。擅长版画艺术,在国内外多次举办个人画展。

“Nba1981”作品的最大的特点就是通过绘画,细腻的表现了心灵上的小细节。诺贝尔文学奖获得者莫言先生看了他的作品之后,随手就写下了这样一句话:“刻板见灵心”。

最近看过“nba1981”在论坛发的一些帖子的朋友,一定会发现他帖中都会上传一些绘画,都是他的一些精彩作品。另外,通过百度在网上也是非常容易搜索到他的许多作品。我看了他的作品之后,真的为之震撼不已。在帖子结束之前,我衷心祝愿“nba1981”兄弟在今后的艺术创作的道路上,取得更加辉煌的成就!也借这次机会,上传一些我在网上搜索到的他的部分代表作,供大家欣赏,希望大家能与我一样喜欢他的作品!

nba1981作品欣赏:

1、狗与骨头:

2、景色:

3、佛与虎:

4、一马龟一马:

nba1981是一个高产作家,下面几幅是他完成“父与子”以后,刚刚完成的作品:

评分

水車小屋 + 5 太有才了,很给力!很强大!
独孤醇 + 30 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
我心飞扬tjgd + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
加油芭比 + 10 太有才了,很给力!很强大!
野杉 + 9 ~
德古拉伯爵 + 9 太有才了,很给力!很强大!
TOMSONJI + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
小青呵呵 + 5 太有才了,很给力!很强大!
猫小喵 + 20 有了这个,神马都是浮云

我知道咱们论坛一直都是藏龙卧虎,没想到还有这么多的高手潜伏在此,哈哈,用词有些不当了,如果不是一品兄的解释,我还以为这只是放大了的照片,刚才细细观察了半天,虽然我对绘画一窍不通,但真的能感觉出来绘画中父与子眼神中透露出的那种神韵和目光中父亲的慈祥和蔼,儿子眼中的坚毅和刚正,这种表现让画作显得活灵活现,阴影部分的处理让整幅画有了立体层次感,这画越看越有韵味,虽然我不知道作者是谁,但我很佩服他,一品兄,好好珍藏吧,这幅画凝聚的东西太多了,赞

评分

TOMSONJI + 4 --------
野杉 + 3 ~
孤阳依岭 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

回复 支持 2 反对 0

30000的点击率,是不是史无前例的
回复 支持 1 反对 0

真是有心了!画面中很好的詮释了《父与子》!应该是你给了他灵感,他为你留下了灵感的永恒瞬间!好画面!好情谊!赞!

评分

加油芭比 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

回复 支持 1 反对 0

围着浓浓情意鼓掌,为这位艺术家鼓掌

画的非常好,为好情谊而赞

没认真看,说真的,我还真以为是照片~那个年代的~

佛与虎这个图真好看,我喜欢这个寓意

小***ne
头像被屏蔽

这可真是高手了 画的和拍的感觉一样

我大烟悦藏龙卧虎,人才辈出!!!

迎风三口没 发表于 2015-7-14 15:25
围着浓浓情意鼓掌,为这位艺术家鼓掌

嗯,我们一起使劲、尽情的为他鼓掌,

可爱的擎天柱 发表于 2015-7-14 15:51
画的非常好,为好情谊而赞

嗯,网上百度发现他是一个专业画家哦,真的没有想能够得到他的作品,非常开心哦

黄鹤楼烟 发表于 2015-7-14 15:52
没认真看,说真的,我还真以为是照片~那个年代的~

帖子里面的两福图片都是他的作品,一个是拍照取景范围不一样,绘画很有艺术感染力哦,

评分

小臭妞 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

千金难买 发表于 2015-7-14 16:02
佛与虎这个图真好看,我喜欢这个寓意

千金兄,好好眼力哦,版画的艺术语言一般人是不容易看懂的

lys9559 发表于 2015-7-14 16:12
我知道咱们论坛一直都是藏龙卧虎,没想到还有这么多的高手潜伏在此,哈哈,用词有些不当了,如果不是一品兄 ...

兄弟点评的非常给力,非常到位,

小结巴one 发表于 2015-7-14 16:46
哇,好看  我喜欢那个景色,祝愿他越来越好,前程似锦

嗯,“景色”画的非常细腻,艺术感染力非常强

小青呵呵 发表于 2015-7-14 16:47
这可真是高手了  画的和拍的感觉一样

这个帖子里面的两个图片都是那幅画哦,比照片有质感哦,

吉林烟客 发表于 2015-7-14 17:10
真是有心了!画面中很好的詮释了《父与子》!应该是你给了他灵感,他为你留下了灵感的永恒瞬间!好画面!好 ...

兄弟说的太好了,谢谢捧场,谢谢关注

xauo100629 发表于 2015-7-14 17:35
我大烟悦藏龙卧虎,人才辈出!!!

确实是这样的,烟悦牛人太多啊

hongyipin 发表于 2015-7-14 20:32
嗯,网上百度发现他是一个专业画家哦,真的没有想能够得到他的作品,非常开心哦

确实开心,再次祝福老哥!