QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:19

获得经验:56

汤姆烟酒行记——辽沈烟友再聚首!

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

5月17日晚
    5月17日,我和单位另2名同事到沈阳参加培训,之后奔赴全省其它地区,进行粮食清仓查库检查。在5月15日下午,我接到老荣同志的亲切来电,让我去沈阳,跟他和老妖兄喝酒。因为他到沈阳办事,需要小住几天。于是我告之他,我将于17日晚5点前到沈阳。下午2点钟,我和同事提前到达。晚4点,我致电老荣。他正在脱光洗澡。他让我和另2名同事去他所住的快捷酒店,先喝点小茶,唠点小磕。因为老妖兄开个车南上北下的乱忙活,当天回不到沈阳。他让我们先喝着,明天等他回来,继续。晚5点,到之住处。此君在沈买了个小茶台及茶具,准备回单位使用。喝完茶后,直接下楼去一家较为有名的烧烤店,撸串。
    4人落座,点菜点酒。喝的是沈阳产的雪花醇生,周边地区称之为“老雪”,或者叫“闷倒驴”。这啤酒,可不是一般酒徒所能喝的动的。因为其酒精度及麦芽糖浓度均高,极其易上头闪脚。就连我做为一名浸淫在啤酒中多年的资深酒鬼来说,平时最多也就喝5个,之后就蒙圈子了。老荣之前3天,一直连续做战。他是上顿喝,下顿喝,一天到晚不拉桌,好在,还没喝的屌呵呵。。。。。
    首先,每人启两瓶老雪。我2个同事中,有1人相当能喝,另1人,不胜酒力。老荣带着几盒外混,给了我1包无嘴骆驼、1包黎巴嫩红万,以及2包韩国版L&M。我带了一包澳门版的555弘、1包美白万、1包贵烟小蜜蜂。另2名同事,不吸烟。
喝,抽,聊。
    4名老雪下肚后,老荣同志很谦虚地说,老雪整不动了,换名雪花淡爽。其实,我早基马也喝不动老雪了。于是老荣换了名雪花淡爽后,继续喝。我和其它2名同事,仍然是老雪。老荣喝了1瓶淡爽后,继续征战老雪。
    最后,老荣一共喝了7名老雪和1瓶淡爽,我喝了6个老雪,另一同事是8个老雪,另另一同事4瓶老雪。喝完后,我结了账。2名同事打车回宾馆,我跟老荣去他所在的宾馆,搞基。在宾馆楼下的商店,又买了几罐500ml装的啤酒和几根香肠。老荣这厮还要喝。走道都里拉歪斜的了,还喝个毛啊。果不出我言,到了宾馆,这厮倒头就睡。也不赖他,因为老雪的威力,实在是太大了!加上这几天他连续厮杀,已经完蛋操了。
    我帮他脱巴脱巴后,泡了一碗方便面,抽了几根烟,又看了会电视。约凌晨1点,我也觉觉。早上6点多,我打车回到培训的宾馆吃早餐,让老荣继续睡去吧。

5月18日晚

18日晚上,老妖兄请我及2名同事,还有老荣,继续撸串。这次地点选择在沈阳较为有名的西塔鲜族小吃一条街的一家烧烤店。因为啊,所以。老妖兄本来不胜酒力,喝不了几瓶。我和另2名同事,因为头天晚上都不少整,一打嗝还基马一股老雪味。所以开了一箱雪花淡爽,我们喝的很慢。老荣是后来的,一听我们说能喝多少就喝多少,他看上去也表示深深地赞同。我靠!谁也不是铁打的,这叫一瓶接一瓶啊。算一下,老妖兄好像是喝2瓶,我1.5瓶,我另2个同事加一起是4.5瓶,老荣喝多少来的?2瓶吧。
    老荣给老妖兄带了盒无嘴好彩。小字金砂2,是老荣在他住的地方附近一烟店买的。花了90元。恒大烟魁17日晚上就打开了,确实挺好抽啊。天线万有抽过的没?比较清淡。
最后实在喝不动了,老妖兄要了2瓶大雪碧和茶水。约晚上近9点,我和同事(有一个先回宾馆)起身告辞。因为我和同事在来沈阳之前,就已经连续喝了4天多了,每顿都是10瓶打底啊。。。实在太乏太累了。老妖兄非让我拿上一瓶大雪碧回宾馆喝。他和老荣继续坐了一会儿,后来也散了(老荣事后告诉我的,并且半夜他孤独难耐,拎一个妹纸啪啪去了....这厮,有这好事他不找我.....)
    回宾馆,我和同事就睡了。第二天我跟本组的其它成员去了大连,另2名同事分别去了锦州和葫芦岛、绥中及盘锦。因为大连有延庆老弟(会员wyq732),必须要跟他会会面,继续喝啊,就是喝。。。。

5月23日
    19日下午2点多到了大连所要检查的一家直属库(检查过程,略)。原计划是延庆25日有时间,他请我喝酒,并且准备带我去扫街。事先,我也以为我在大连需要呆上几天,27日返沈。但由于检查过程顺利,24日就得回沈阳。这样,就打乱了延庆的计划。因为他前几天一直准备职业考试。于是,23日晚,我跟检查组吃完饭后,打车到了延庆所在地,开始我俩的小聚。
    延庆同学,戴着眼镜,显得很有学问,实际上也有,医学类大学毕业的高材生。找了一小烧烤店,我们准备开喝。他带来一瓶半斤装的非得泡酒,问我喝一杯不。因为之前,我已经喝了4两白酒和2瓶红酒,估计整不动白的了。但我还是让延庆给我倒了半杯,能有一两左右。就着可乐,喝掉。之后,我喝了3瓶580ml装的大连地产凯龙啤酒——大连版的老雪啊!好在来的时候,我已经带着醉意,不管它是低度还是高度的啤酒,在我这,已经变成0度的了。。
    延庆老弟给我带了约有10盒香烟,大概有出口黄猫、金砂SX等。有的抽过,有的初次看到过实物。喝到半道,他的两个同事也来了。其中男同事跟我俩喝,女同事喝饮料。最后,延庆是喝了4两白酒,1瓶啤酒。我喝了1两白酒,3瓶啤酒。看看时间,已经是24日的凌晨了。延庆老弟看我很累,就结束此次相聚。我打车回到开发区的宾馆,他和他同事也撤了。
    24日早8点,坐车跟随检查组返沈。

几张在大连检查时的图片

还好,这几顿聚会,我还行。主要是酒喝的不太多,要是像平时一样,一整就10瓶打底,估计我早就拉胯了。。。
    期待下次,我们哥6个能够谁也不缺,痛痛快快地聚一场!

评分

冰封车饰 + 5 有了这个,神马都是浮云
赌王70正 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
野杉 + 9 ~
hongyipin + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
加油芭比 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料
上海老蒋 + 5 --------
孤阳依岭 + 20 谢谢分享心得体会和独家资料

看到了海星的,好漂亮。
回复 支持 1 反对 0

你敢不敢来抚顺检查啊

我来了,舟车劳顿,风雨无阻,为了党和国家人民的事业兢兢业业,孜孜不倦,新世纪人民的好公仆老TOM

没有上次的激情四射了 什么时候到烟台来检查?
回复 支持 0 反对 1

看来汤姆兄对撸串是情有独钟啊

Mr.Hei 发表于 2015-5-25 13:01
你敢不敢来抚顺检查啊

我自己我不检查,我是跟随省里去的。
小吴,哪有你哥我不敢去的地方啊?

迎风三口没 发表于 2015-5-25 13:06
我来了,舟车劳顿,风雨无阻,为了党和国家人民的事业兢兢业业,孜孜不倦,新世纪人民的好公仆老TOM

别整那没用的话。。。公仆,指的是纯党政机关人员,也就是说公务员。我是事业单位。。。

小青呵呵 发表于 2015-5-25 13:13

你以为我是国家有关部门的巡视祖?

忘怀此生。 发表于 2015-5-25 13:24

喜欢。主要是喜欢“撸”这个字的动词含义。。。。

一個人出差寂寞難耐呀 你們吃的串紅紅的是什麼 很好奇!

豪放不羁 发表于 2015-5-25 13:52

不是一个人,一组8个人。
炭火烤羊肉串。

TOMSONJI 发表于 2015-5-25 13:45
喜欢。主要是喜欢“撸”这个字的动词含义。。。。

哈哈,烤串和冰啤酒确实是绝配

酒,喝的高兴,烟,抽的高兴。串,撸的高兴。总之一切都开心。开心就好。

Mr.Hei 发表于 2015-5-25 13:01
你敢不敢来抚顺检查啊

有烟,有酒,他哪都敢去~~~~

迎风三口没 发表于 2015-5-25 13:06

他去之前,当地已经发布公告了,号召老百姓坚壁清野,该埋的埋,该藏的藏,大姑娘小媳妇投亲靠友~~~

小青呵呵 发表于 2015-5-25 13:13

把好烟好酒准备好,说不定哪天就去扫荡去~~~

忘怀此生。 发表于 2015-5-25 13:24

你太了解他了,就是喜欢撸~~~

黄鹤楼烟 发表于 2015-5-25 13:32
看到了海星的,好漂亮。

海星长滴,比老汤漂亮多了!

豪放不羁 发表于 2015-5-25 13:52

他那是一个人呀~~日日做新郎,天天娶新娘!---这是梦想!